游戏开发论坛

搜索
楼主: 丹青

[讨论] 防沉迷系统大讨论

中级会员

Re:防沉迷系统大讨论

看问题看本质!
不要抬杠!

中级会员

在现在这个社会环境,结果只能是,道高一尺,魔高一丈,上有政策,下有对策。
并且我不同意防沉迷会给游戏产业带来益处的说法,那是自欺欺人。
很简单的道理,外行随便的一句话,内行人争相照做,无论对哪个产业来说,结果只能是毁灭性的,而不可能是建设性的。(这话不该那么绝对,但我不认为中国游戏产业会那么幸运地歪打正着。)
出发点意愿再好对此毫无帮助。
这种事情,历史上发生的还少么?
如此粗暴地对待游戏产业,恐怕后人谈及此事时会常为之扼腕叹息吧?

论坛元老

QQ

楼上的不必担心,防沉迷系统本身就是一个非常好的升级系统。。。。我当初在惊讶,我“创意”得出的“新”升级设计在原理上竟然和防沉迷系统惊人的相似,但之前我并不了解防沉迷系统的工作方式……

中级会员

真不知道该表扬您适应性强

还是应该为你的奴性思想感到悲哀,国歌唱多了,不到最危险的时候不发出最后的吼声

这种防沉迷系统拿到国外简直是笑料

哎,还是22楼说的好~~

中级会员

shengkz反复提及你设计的新升级系统,实在让我好奇得很。。。留下联系方式,我私下想向你请教。

TO:罗诚兄
搏亦论我涉及尚浅,很多东西一知半解,无法应用到实际的分析中去。
这个厂商A和厂商B,只是在忽略很多因素,假定都必须执行的情况下的一种推断。
厂商A可以看作是7巨头,他们7国鼎立的野心已经昭然若揭。
而厂商B则是其他的所有厂商之和。
所以要是说这2个在进行搏亦,也未尝不可。至少我的出发点是这样的。

现在大多数的厂商都处于被动挨打的局面。防沉迷的推出与其说是灾难,更不如说是个翻身的机会,就看是否重视和巧妙执行了。

而对于打倒了防沉迷,恢复到了天下太平,各自耕耘的阶段,难道就真的是很有发展了么?
因势利导,才是王道!

中级会员

Moxieos~~~

您要体现您的骨气,那干嘛不在种种政策宣布的时候,愤然离开游戏开发呢?
另外我根本没有提出过什么具体的‘系统’,只是在探讨可以从中规避取利的方法。
如果您不屑或者说没有这意识,大可闷头做您的游戏去,然后放到市场等待检验吧。

金牌会员

在我看来
给一个游戏加上防沉迷
这比做一个游戏都难

问题是这样一个政府行为所起的作用值得探讨
一人多号、境外消费、私服更猖獗等等

一个逆时而动的懒政东西
说的不好听就是一个无赖
我们惹不起也躲不了
只能委曲求全
这只是因为我们还在这个无赖的地盘上吃这碗饭

至于解决什么的和反对什么的
我也不想多说了
我就看什么时候也和朝鲜一样禁止网络游戏就好了
大家完蛋
无赖也省的收保护费收的都要挨骂

中级会员

靠耍滑头来对抗政策,只能更往自己脸上抹黑,给外界造成更恶劣的影响和印象
而一副愤世疾俗或者怨天尤人的模样,则更会让人觉得幼稚
到现在头脑都还对这项政策抓狂未消的朋友,我不知道有几位是业内中人,同时也有没有真的结合国情结合现状结合未来发展趋势认真的思考一番过
不偏激不极端才是长治发展的正道,而现在,很明显,我不认为可以有人底气十足的说行业发展的现状“不偏激”、“不极端”
问题就是问题,在愤青几天之后,该发泄的也发泄完了,接下来还是正视问题吧——尽管有些媒体和舆论近乎恶意的引导,但行业自我的反省还是必须的,因为有句话叫“苍蝇不叮无缝的蛋”
如何使产业由现在的“极左”航道归于正途,是需要游戏人全体努力的事,因为这是行业过高速发展以至偏离轨道必然产生的问题——还是那句话:“屁屁要自己擦”
政策的断然和强制性,可能会让人反感,不过意气用事就不像是成就大事的前提,如果这时有人跟我说:“我就混口饭吃”那他自然不会被我视为这个回帖的观众
理性些,综合的控制力才是策划能力的重中之重
当然,说服人永远都要比愚弄人更困难,所以对这篇回帖的被认同度,我不期待

中级会员

那我可以说,防沉迷一开,今后中国玩家要玩外国网络游戏就用信用卡消费吧。
国人自己开发的游戏,要装个“防沉迷”,缺胳膊断腿也能安上,难不倒人的。
然而境外游戏呢?谁能预计未来有多少优秀的外国游戏会因此与我们失之交臂么?
这个难道不是一个阻碍中国游戏业发展的问题么?
难道为了一己私利(厂家利益),闭门造车就是一个明智的选择么?(动漫业已经是这么做的了。)

而且迹象表明,境外网游也的确开始变得难以进入国门了。
让我们为了未来国产游戏一统江湖的局面举杯庆祝吧!

注册会员

目前游戏市场上休闲类游戏开始大量抢占市场.如果利用的好,“放沉迷”系统是一个很不错的升级系统。即便是被针对的mmorpg类型游戏也可以在设计上融合利用该系统做出好作品
做游戏开发者,要以第三者的眼光看市场,“放沉迷”系统并不一定是坏事.就看设计者怎么用了