游戏开发论坛

搜索
楼主: 猴与花果山

加班文化的矛盾和起因

中级会员

凭什么大家都想把项目做好?(这样的人,你能找全一个团队)
可能刚开始大家都是这样的想法
不断返工
反正都是搬砖(还是重复搬砖),你还希望搬砖的能有什么想法,什么做好

论坛元老

忽悠策划 发表于 2016-8-18 12:54
凭什么大家都想把项目做好?(这样的人,你能找全一个团队)
可能刚开始大家都是这样的想法
不断返工

看起来你也只能一直做个搬砖的

中级会员

说得好像搬砖水平很低一样,我也很无语

论坛元老

忽悠策划 发表于 2016-8-19 12:25
说得好像搬砖水平很低一样,我也很无语

你这种搬砖的,水平再高,对于项目也是害虫

注册会员

加班能让这款游戏业绩显著提升,那就加呗。只为了赶进度出下一款那还是算了~

中级会员

卡特铁角 发表于 2016-8-17 11:04
敢问,你以及你员工们的薪水在行业里排什么水平?
以及你产品的品质能评到什么级别?

我们小cp算税后,以工作资历来算,薪水中上,产品预计是A+,做出来定位至少是A,我们做的东西本身就是拼创意和玩法,在具备基本的资金投入情况下,更多的靠发挥团员的能动性来提升产品品质,而不是增加人手或一味的追求美术(当然,美术必须要及格,但我们没有多余的资金去花个上百万专门做美术)
你的问题我回答完了
我现在说下自己对你提这些问题的理解
你的误区在于,把产品质量和成本划上绝对的等号。当然,普遍来说,预算越大,品质还是有保障些,但是于我而言,品质却有很多种,小cp去拼资金能够积累起来的品质是非常不明智的。所以我们的目标很明确,资金保持及格,其他所有精力,花在创意与玩法上,说白了,用户体验是我们竭力追求的。
而至于扯到的加班问题,很简单,为什么这么多人需要加班,是因为现在游戏产业把游戏产品流水化了,做的大量同质化标准化设定使你很大一部分人不需要动脑子思考,只需要复制。而这,显然是已经落后的法则。我们不做这种游戏,所以,加班不是必须的。

论坛元老

螃蟹大大 发表于 2016-8-22 10:53
我们小cp算税后,以工作资历来算,薪水中上,产品预计是A+,做出来定位至少是A,我们做的东西本身就是拼 ...

我们美术极少加班,反倒是程序和策划拼命加班,你说这是在拼想法还是拼美术?

讨论问题,解决问题也是要时间的。

论坛元老

QQ
卡特铁角 发表于 2016-8-22 16:38
我们美术极少加班,反倒是程序和策划拼命加班,你说这是在拼想法还是拼美术?

讨论问题,解决问题也是要 ...

程序员加班基本就是干活吧, 很多公司加班还没加班费,第2天迟到还往死里扣钱,非关键职位就算项目大成也分不到几万块钱。还有,如果你认可加班,你就是在牺牲自己的时间给策划拼命,窃以为不值。试问行业里有几个有能力的策划?我工作这么多年,别说没见过,连听都没听说过。

纪学锋之类不熟悉的我就不举了啊。好多公司很多策划都任董事了哈!  发表于 2016-8-22 22:14
网易里面嘴炮大师也是有的。  发表于 2016-8-22 22:03
不过我觉得最牛的应该还是多益的老徐吧。。  发表于 2016-8-22 22:03
我给你说两个。一个是新疆人。一个是韦爵爷。都是网龙出的。一个去了腾讯,一个还在搜狐。  发表于 2016-8-22 22:01

论坛元老

__BlueGuy__ 发表于 2016-8-22 21:12
程序员加班基本就是干活吧, 很多公司加班还没加班费,第2天迟到还往死里扣钱,非关键职位就算项目大成也 ...

程序策划的活我都干,我也从不要求大家加班。

我这里的人,除了美术都是自愿加班。

那几个日本游戏制作人还在骂街呢。。。自称小岛秀夫的都出来了!  发表于 2016-8-22 23:17
睡觉了。。早日做点好游戏出来啊!!刚才游戏群里的小孩子说我装逼了!瞧不起我们这些游戏人啊。骂着中国游戏垃圾啊!!  发表于 2016-8-22 23:16

中级会员

卡特铁角 发表于 2016-8-22 16:38

讨论问题,解决问题也是要 ...

我们美术倒是很花时间,毕竟追求在允许情况下尽量原创,我给我们美术的时间是以前公司的三倍,即便是这样,我也没让大家加班,即便是自愿的,都被我轰回家了。该休息的时候就休息。至于策划加班我就不太懂了,呵呵。我自己策划出身,大项目策划加班基本是因为机构臃肿琐碎过多效率低下导致的,和程序美术沟通好,大家明白你的意思,没有那么多甩锅行为和勾心斗角,做起事来,愉,快。