游戏开发论坛

搜索
楼主: 泰瑞尔公爵

[讨论] 请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

注册会员

Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

snhun: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

在人类历史上,有两代游戏机实现了 "天下大统一" !

1:80年代,任天堂的 FC (红白机)
2...

这位大大,不是偶不喜欢玩~~

是小时候俺家经济问题,哪能玩上这东西呢~~~

注册会员

Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

GOODLUCK!: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

半年培训?该不会是游戏学院吧,不过事实是,他们的策划只教一个月,也就是说“一个月内就可以诞生一名策划...

谢谢你的回复~~

我还想问下,除了PC游戏,我可以说几乎没玩过其他平台的游戏~~

那现在我是不是要狂补 ps2和xbox   上的游戏吗?

来的及?

中级会员

Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

看你是喜欢玩,还是喜欢游戏了。

注册会员

cloudeye: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

看你是喜欢玩,还是喜欢游戏了。

我喜欢 玩 游戏 ~~

想把游戏当饭吃~~~ [em5] [em5] [em5]

金牌会员

我们公司招策划, 一个是看对于游戏的基础认识, 一个看文笔, 然后是在工作中慢慢培训
对于游戏的整体设计观念, 游戏学院的效果就不太清楚了.

中级会员

Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

泰瑞尔公爵: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

这位大大,不是偶不喜欢玩~~

是小时候俺家经济问题,哪能玩上这东西呢~~~

有钱买电脑,没钱买游戏机,典型的中国玩家

中级会员

玩网络游戏不是原罪,事实证明,网络游戏的魅力是比其他游戏的魅力更大.
人与人的互动比人机互动有意思不知道多少倍
几个人在一起,就是不玩游戏,只说说话,就比再好玩的单机游戏更有意乐趣
把QQ看做一个网络游戏,你会明白人与人之间的交谈是多么快乐的事情.
玩家需要交流和炫耀,都在网络游戏中能得到满足.
历史的车轮就是传统意义的单机游戏在逐渐消亡,单机RPG把联网功能作为必备之一,竞技类游戏变得更适合网络对战休闲,而MMORPG正在撒开腿狂奔.

中级会员

iamxuxingg: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

玩网络游戏不是原罪,事实证明,网络游戏的魅力是比其他游戏的魅力更大.
人与人的互动比人机互动有意思不知道...

网络游戏严格来说不是游戏 [em9]

中级会员

中国2000多年之前的圣贤都知道网络游戏比单机游戏好玩
不信请看<孟子>
---------------------------------------------------------------------------
庄暴见孟子曰:“暴见于王,王语暴以好乐,暴未有以对也。曰好乐何如?”孟子曰:“王之好乐甚,则齐国其庶几乎!”他日见于王曰:“王尝语庄子以好乐,有诸?”王变乎色曰:“寡人非能好先王之乐也,直好世俗之乐耳。”曰:“王之好乐甚,则齐国其庶几乎!今之乐,犹古之乐也。”曰:“可得闻与?”曰:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”曰:“不若与人。”曰:“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”曰:“不若与众。”“

注册会员

说下我的体会

1.快乐之道(陷入细节后可以用来反思)
2.软件工程(熟悉各种开发模式)
3.office系列(古有笔墨今有它)
4.<<为谁而工作>>(摆正心态)
5.<<形式语言与自动机>><<概率与统计>><<高等数学>><<新概念4>><<C++基础>>
6.每种XXG玩过代表作,并可以用5的东西解释部分浅规则
7.热爱游戏
8.生活态度
9.<<沟通技巧>>(统一他人思想)

做到以上9条保证你是双倍经验速度的融入策划岗位并成长