游戏开发论坛

搜索
楼主: 泰瑞尔公爵

[讨论] 请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

注册会员

Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

顺便说一下我入行前的资历供LZ参考:

1,正规本科文凭;
2,十余年海量的游戏经验:各平台,所有的一线游戏和部分优秀的2线游戏;
3,培养以策划的思维方式玩游戏的能力,通关后做总结;
4,英语和日语的读写能力;
5,重点大学文学社主力编辑,还算可以的文笔,代过高中语文课给学生讲资治通鉴,在一些杂志上发表过游戏评论类文章;
6,广泛的知识积累,历史,政治,心理学等等;
7,丰富的阅历,电影,动漫等等。标准的ACG狂热爱好者;

游戏玩的多,不一定能成为好的策划者。但是我认为游戏玩的多是基本条件,游戏设计好比厨师做料理,是一个资源整合调配的过程,各种要素都有它的优缺点,如何搭配整合能够设计出好玩的游戏?和厨师如何选择原材料和调味料是一个道理。一个没玩过很多游戏的人就好像一个连各个原料是啥味都没没有亲口尝过的厨师,试问如何能够设计出优秀的作品?
玩大量的游戏,这是策划的基本原始积累,并不是说是要抄袭什么,而是培养对游戏性这个抽象概念的把握能力和熟知各种类型游戏的细节。
如果你只是想成为一个中国国内的比较牛B的策划,那么这倒不是什么大问题,你可以通过学习策划方法,积累工作经验来掩饰弥补这些游戏阅历的不足。但如果你想成为一个世界级的优秀策划,那么这个缺陷是你永远都无法回避的。

论坛元老

Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

iamxuxingg: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划
历史的车轮就是传统意义的单机游戏在逐渐消亡...

当今世界最大的 3个游戏主机厂商:
MicroSoft(微软),SONY(索尼),NINTENDO(任天堂)

3大主机厂商都正在推出他们的新一代主机 XBOX360,PS3,Wii

在你看来,这些厂商都是在自杀喽?[em11]

注册会员

iamxuxingg: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

玩网络游戏不是原罪,事实证明,网络游戏的魅力是比其他游戏的魅力更大.
人与人的互动比人机互动有意思不知道...

网络游戏只是游戏大家庭中的一个成员而已,并不是游戏的进化形态,取代单机游戏更是无稽之谈。

论坛元老

Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

猫老大
Exp:2

[em2]哈哈,又一个新生儿,好玩!

注册会员

Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

snhun: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

[em2]哈哈,又一个新生儿,好玩!

以前的号是sakurax,不想用了,换个号…… [em2]

注册会员

猫老大: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

顺便说一下我入行前的资历供LZ参考:

1,正规本科文凭;
2,十余年海量的游戏经验:各平台,所有的一线...

=.=||||
这位大大的资历, 我一样都没有,,,完了完了~~~
我游戏玩最多的,也就是pc平台游戏了~~~

不过我只想做 “国内 比较牛b的 策划”,,按这位大大最后所说,我还是可以补救的啦~! [em6] [em6] [em6]

金牌会员

Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

顺便根楼主说一句,动画和游戏都是烂行业。但是动画更烂,所以我从两个烂番茄中选了一个不太烂的。
如果楼主还会点什么的话,就不要来搅这个浑水了。要入行一定要谨慎啊!这个行业很辛苦,很多人30岁后就做不下去了。楼主要考虑清楚。

注册会员

正宇不在: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

顺便根楼主说一句,动画和游戏都是烂行业。但是动画更烂,所以我从两个烂番茄中选了一个不太烂的。
如果楼...

听仁兄一番话,信心倍受打击~~~
迷茫,迷茫,再次迷茫~~~~~~~~ [em24] [em24] [em24]

注册会员

Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

snhun: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

当今世界最大的 3个游戏主机厂商:
MicroSoft(微软),SONY(索尼),NINTENDO(任天堂)

3大主机厂...

跨平台+次世代+网游=下一代游戏————》一个“怪物”

我希望是这样

金牌会员

泰瑞尔公爵: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

听仁兄一番话,信心倍受打击~~~
迷茫,迷茫,再次迷茫~~~~~~~~ [em24] [em24] [em24]

你问这里有几个不迷茫的?