游戏开发论坛

搜索
楼主: 泰瑞尔公爵

[讨论] 请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

金牌会员

Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

顶楼上。

论坛元老

Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

泰瑞尔公爵: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划
这位大大,不是偶不喜欢玩~~

是小时候俺家经济问题,哪能玩上这东西呢~~~

[em17][em17][em17]
[em6][em6][em6][em6][em6]
我家里也没钱啊,我是去《游戏厅》玩的。

88年,FC是1块钱玩 20分钟的。
98年,PS是1块钱玩 15分钟的。

你该不会是要说“我家里连 1块钱都拿不出啊------!”吧?

注册会员

Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

早年: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

说下我的体会

1.快乐之道(陷入细节后可以用来反思)
2.软件工程(熟悉各种开发模式)
3.office系列(...

2.软件工程(熟悉各种开发模式)
5.<<形式语言与自动机>><<概率与统计>><<高等数学>><<新概念4>><<C++基础>>
6.每种XXG玩过代表作,并可以用5的东西解释部分浅规则

我缺乏以上3条,,请问 可以用培训来补足和加强吗?? [em23] [em23]

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

snhun: Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

88年,FC是...

游戏厅的游戏,我几乎都玩过`~

我主要是说   ps2 和xbox上的游戏~~

问下,如果我现在狂玩这类型的游戏,来的级不?

论坛元老

Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

泰瑞尔公爵: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

谢谢你的回复~~

我还想问下,除了PC游戏,我可以说几乎没玩过其他平台的游戏~~

那现在我是不是要狂补 ps2和xbox   上的游戏吗?

来的及?

给你一年的时间,如果没有专业老师指导,没有任何美术基础的你认为自己能画油画吗?

事实上,游戏策划也是如此,目前行业里7、80%的策划都是半桶水,不否认,我自己也是,大家都是边做边摸索,很多时候都要靠自己独自去领悟,没人教没人带,当然,有时候还是能和其他策划沟通一下,不过实际情况是策划事情比较多,平时忙不过来,而且案底又有公司法律问题不能互相交换学习。。。

了解一种或一款游戏,不是一天二天通关就能出来的。。。现在恶补游戏是没用的,何况只有1年。。。记得我曾花费近2年时间才把一个日文AVG文字游戏通关,那时自己根本不懂日语,就是凭着蛮干和毅力(因为花了680块买的正版),抱着本日文辞典去翻,直到后来读了日语才终于过了。。。但是在这个过程,这个游戏基本的流程和骨架东西已经掌握了,结果~~工作后的第2个游戏就是这种类型的。。。

现在的游戏都比较“大型化”。因此个人觉得你还是先去接触下过去的那些游戏。

高级会员

Re: Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

snhun: Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

88年,FC是...

这位兄弟,厚道地说一句,别人是个新丁,没必要这么咄咄逼人。

注册会员

Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

GOODLUCK!: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

给你一年的时间,如果没有专业老师指导,没有任何美术基础的你认为自己能画油画吗?

事实上,游戏...

实在佩服你坚持不懈的毅力~~~

=。=||||看来我还有好长一段路要走挖~~~

中级会员

Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

泰瑞尔公爵: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

谢谢你的回复~~

但是我现在还是拿不定主意啊~~

我参加的这个培训是6个月,说是有3个月的时间可以...

关键是心态要放平和

论坛元老

泰瑞尔公爵: Re: Re: Re: Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

实在佩服你坚持不懈的毅力~~~

=。=||||看来我还有好长一段路要走挖~~~

因为那是680块买的正版游戏——PS版《金田一少年事件薄~星星岛的复仇》。。。

680块啊,那时我还才读高1,压岁钱加平时省吃简用的伙食费才买来的,因为那时特别迷恋侦探类小说,而且也喜欢这部漫画~~

现在我经常建议朋友也去买一些正版,就是要他们能认真对待游戏,盗版因为便宜,所以可以一次买很多,相同的,因为一时过不去,所以马上就可以扔了,或者马虎了事。。。最后的结果就是对游戏仍然一窍不通,因为他只能很马虎的去接触部分。

个人也不建议游戏一开始就要捧着功略玩,这样可能要错过很多有趣的内容。

中级会员

Re:请教各位大大:我是个新人,想做游戏策划

---------------------------------------------------------------------------
庄暴见孟子曰:“暴见于王,王语暴以好乐,暴未有以对也。曰好乐何如?”孟子曰:“王之好乐甚,则齐国其庶几乎!”他日见于王曰:“王尝语庄子以好乐,有诸?”王变乎色曰:“寡人非能好先王之乐也,直好世俗之乐耳。”曰:“王之好乐甚,则齐国其庶几乎!今之乐,犹古之乐也。”曰:“可得闻与?”曰:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”曰:“不若与人。”曰:“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”曰:“不若与众。”“
————————————————————
老兄此引用实在是太帅了!!!!!
另外,对楼主说,天才是存在的!路是自己走出来的!捷径也绝对是有的!!!!!!!
只是~~
如果不是天才也没必要气馁!如果没有路就自己挖掘,即使所有人都否定了捷径存在的时候,你是否认真想过,所谓的捷径又是什么?
楼主,多玩多思考哈~~~~~
对了,前面有人提到了游戏厅......我家里曾经开过一段时间的说~~~
直接导致了我成绩的直线下滑..............但是那段日子我到现在还难以忘怀呢!!!