游戏开发论坛

搜索
楼主: 万色烈空

集中与分散的军事艺术:从战略原理改进MOBA游戏机制

版主

herosone 发表于 2017-6-15 14:07
知人者智,自知者明,你不明智。

我了解军事所以对比下来知道你不行,我了解游戏,所以对比下来知道你不 ...

你无法证明你了解军事,你事实上也不了解军事。

你片面的通过一篇文章了解一个人,最终你依然无法 逃避你自己的人格缺陷

对一件东西不了解而下判断,是不科学的;对一个人不了解而下判断,既不科学,也不道德。

你这个人既不科学,也不道德。

版主

jc19910525 发表于 2017-6-15 16:53
我不懂军事。但是我知道你这个设计真的不好
首先目标过于分散。玩家同一时间可选目标过多
第二完全对称地图 ...

嗯,你的回答不错,我们终于可以正经说下了,前面有小人喷人,真的没法谈。

首先你说目标分散,英雄联盟原来就有几十个目标,我现在新加三个,多吗?

其次我不懂对称地图和节奏有什么关系,英雄联盟原来不也是基本对称吗?除了大小龙,当然那也是变相的对称,只是一个强一个弱。

第三点,你说的围绕目标的方法。比如你说的,获得更多经验或钱,这是问题所在吗?后期你根本人都杀不了,你加钱加经验有什么用?劣势方会一直劣势不是因为击杀奖励,而是因为优势方只要不分散,劣势方基本就没机会了,集中分散都是死。

风暴英雄我玩了,还花了不少钱,我不评价你后面的瞎喷,我只跟你扯你的具体方案。我也没说做游戏靠军事,只不过前面有人瞎说我不懂军事,他懂,事实证明他不懂。

论坛元老

万色烈空 发表于 2017-6-19 11:17
你无法证明你了解军事,你事实上也不了解军事。

你片面的通过一篇文章了解一个人,最终你依然无法 逃避 ...

庄子与惠子游于濠梁之上。
庄子曰:“鯈鱼出游从容,是鱼之乐也。”
惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”
庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”

惠子曰:“知子莫若父。”

和无脑喷子不需要讲道理。

论坛元老

其实很简单,我比你厉害,所以我知道你不厉害,就是这么简单。