游戏开发论坛

搜索
楼主: 7107876

[讨论] 讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

新手上路

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中

资料片没有原来的版本也是运行不了的,但是原来的版本应该只有9C可以代理吧?

金牌会员

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中

我觉得现在是9C比BLZ硬,就算没了WOW,凭9C现在手上已经有的游戏,也不会比现在差。

反倒是BLZ,如果他抛弃9C另外找一个代理商,就要冒着让所有用户从0开始的风险。虽然现在说是BLZ控制服务器和数据,但是真要一拍两散的话9C肯定不会那么容易让BLZ拿走所有数据D

金牌会员

《地狱之门》、《RO2》、《激战》

我不认为这三个中哪个能像WOW那样单挑大梁

激战是唯一有希望的
《地狱之门》有单机版……
《RO2》个人感觉不如RO1,当然,还要祈祷私服外挂不要遍地开

金牌会员

游戏多力量大嘛。。。也不要小看RO2

中级会员

我是比较看好HG

新手上路

WOW即使再好,都有生命周期的.作为一个中间商来说,货物的单一是十分危险的,再好的货物都不能抵消这种危险.(原因太多.)
而9C代理其他游戏,是一个必然过程,难道一个代理商要死抱着一个大作到死?
现在来说9C这样大幅度代理它本体看好的游戏,只是一个中间商在稳定自己货物市场的手段.危险有,同样效果更大....

高级会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看

reiangel01: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.
《地狱之门》、《RO2》、《激战》

我不认为这三个中哪个能像WOW那样单挑大梁

说得太对了…………老朱也是这样想的!你觉得他还想再搞一个98%财务利润的产品出来么?

激战——竞技型玩家
地狱之门——传统D2向玩家
RO2、ECO——卡通游戏市场

有时候我还真是佩服朱骏,还在CWOW的全盛时期就敢跟BLZ的二五仔团队勾勾搭搭,这眼光绝了!真TM是个大赌棍!

金牌会员

期待是否有 天堂III、RO2、A(NCSOFT一个新游戏,角色有翅膀能飞的)。。。这3款预计王道。。。

网络游戏。。。还是比较看好NCSOFT公司的产品,精品啊~~信得过产品。。。

WOW。。。真的没有RO更人性化。。。

有个问题要清楚,除开中国,WOW在欧美中只具备一定的知名度和影响力,但真正称王的还是《阿斯龙的召唤者》、《无尽的任务2》等等,WOW要矮一截。。。

9C的减少比重战略是正确的,过于依赖WOW的结果会被BLZ牵制一辈子。。。

说良心话,作为一款网游,WOW的确很优秀,但作为暴雪出品的WOW却让我感到很失望。。。

金牌会员

QQ

关于9C离开WOW会不会死,那要看9C和BLS是如何离开的了。这是最关键的一点!

假设如Anarchy所说“一拍两散的话9C肯定不会那么容易让BLZ拿走所有数据D”,我们可以想象9C将要面对的是什么~?
1、法律——游戏里所有数据暴雪归暴雪所有,如果9C敢这么做的话,首先要面对的就是法律。

2、玩家——新的代理不能获得玩家数据,而9C又不代理游戏……等于是把所有玩家的帐号删除了。为了WOW花费上万的不在少数,绝大多数都花费了500+吧。9C怎么面对这些玩家的愤怒?

3、打金公司——诸多打金网站中容纳的游戏G币的数量,不是你我所能估计的,但仅仅从游戏G币交易的利润就可以支持这么多打金公司,G币存货量的价值只会更大。9C不给BLZ数据,等于是宣布这些打金公司的G币价值为0。全部打金公司的损失过千万不算是夸张吧,更何况,打金公司原本就是搞地下活动的,出点钱在9C门口丢十多条剥了皮的死狗,花不几个钱。

4、游戏业界——9C是靠着BLZ的WOW大发起来的,腰板硬了马上翻脸还不交出游戏数据。给BLZ当老二起码大赚一笔,跟着9C这种上屋抽梯、过河拆桥的能干什么?。《地狱之门》、《RO2》、《激战》面对BLZ和WOW的下场,还能跟9C精诚合作?

当然,以上都是在“一拍两散的话9C肯定不会那么容易让BLZ拿走所有数据D”的假设的前提下所做的推论。
还有一点没有说,除了WOW玩家,还有多少玩家会玩《地狱之门》和《激战》?
另:《地狱之门》是由《暗黑破坏神2》原班人马制作的,《暗黑破坏神2》与BLZ、WOW的关系,不能不说是唇亡齿寒吧。BLZ在国内的FANS,在经历过WOW后,还会去9C那里玩《地狱之门》?
9C首先就死掉了一个〈地狱之门〉,〈激战〉在9C流失了大量WOW这些高级玩家后,最好的情况也是半死不活,9C唯一能撑起来的新游戏也就是〈RO2〉了。但是,那个时候9C就是在跟网易争夺Q向玩家了。

因此!所以!BLZ一定会拿到WOW的数据的!也正如此,BLZ顶多是重伤之后再找一个代理,照样赚钱,而且,BLZ只需要把资料片这张王牌丢出来,WOW玩家可能会很庆幸9C被BLZ甩了呢。

反观9C,就算他交出了WOW数据,还是要面对玩家的流失和游戏业界对他的敌视态度。

金牌会员

QQ

NCSOFT不一定适合大陆万家。看看天堂在国内的情况就知道了