游戏开发论坛

搜索
楼主: 7107876

[讨论] 讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

高级会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看

1、法律——游戏里所有数据暴雪归暴雪所有,如果9C敢这么做的话,首先要面对的就是法律。

太搞笑了,你不知道什么叫“合同”么?暴雪要找人再来运营《燃烧远征》,那得等《魔兽世界》的合同过期,因为九城签的是独家运营《魔兽世界》,否则就是大笔罚到吐血的违约金(还得在中国本土打这官司,你可以想想上海市政府会偏袒谁)。你觉得你后面的逻辑能成立?

3、打金公司——

OK,这是一个玩笑。也许你真不知道老朱是混什么道儿出身的,或者你会觉得一个月收入几万的小工作室能威胁到国内数一数二的大企业,但愿他们真能混过那三栋楼前的保安,说不定可以给隔壁的盛大也来一下。

4、游戏业界——9C是靠着BLZ的WOW大发起来的,腰板硬了马上翻脸还不交出游戏数据。给BLZ当老二起码大赚一笔,跟着9C这种上屋抽梯、过河拆桥的能干什么?。《地狱之门》、《RO2》、《激战》面对BLZ和WOW的下场,还能跟9C精诚合作?

知道啥叫商业么?而且你还指望BLZ的二五仔跟老东家同仇敌忾? [em11] [em11]

金牌会员

QQ

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中

——有个问题要清楚,除开中国,WOW在欧美中只具备一定的知名度和影响力,但真正称王的还是《阿斯龙的召唤者》、《无尽的任务2》等等,WOW要矮一截。。。——
————————————————————————————————————————————
有个问题也很清楚,在国内,WOW的知名度和影响力与《阿斯龙的召唤者》、《无尽的任务2》……你知道我要说什么了吧。

BLZ不会放弃中国这块市场,嗯,用“中国市场”这个词会让BLZ看起来有点被动。如果用“WOW在中国的市场”的话,会比较好。

其实BLZ和9C拿着同一块蛋糕,他们面对的问题是如何瓜分。而不是瓜分不均后把蛋糕打碎。

我前面之所以说那么多把“蛋糕打碎”的后果,是因为有人认为在资料片更新,甚至在整个WOW是否保留这件事上,9C比BLZ更有优势。简直是没搞清楚状况啊。

金牌会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看

AC已经快不行了,DAoC和EQ2之类的都是叫好不叫座的小资游戏。

WOW之前没有一款网游在欧洲的销量超过50万,而WOW在欧洲很轻松就卖过了100万。从赚钱角度来看,WOW在欧美完全是没有对手的。

含笑饮砒霜!: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.

有个问题要清楚,除开中国,WOW在欧美中只具备一定的知名度和影响力,但真正称王的还是《阿斯龙的召唤者》、《无尽的任务2》等等,WOW要矮一截。。。

注册会员

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中

一场利益的游戏。

高级会员

ahalyb2000: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.
我前面之所以说那么多把“蛋糕打碎”的后果,是因为有人认为在资料片更新,甚至在整个WOW是否保留这件事上,9C比BLZ更有优势。简直是没搞清楚状况啊。

OK,搞不清楚状况的是你。9C持有独家运营CWOW的合同,大概是三年吧。也就是说,你一心向往的BLZ连打碎蛋糕的权力都没有,它只能说:瞧着吧,我就不给你浇奶油。

论坛元老

总版主

QQ

一般这种营运合同是四年期,也就是说不出意外的话WOW的合同应该是2009年5月到期。

高级会员

yii: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.

一般这种营运合同是四年期,也就是说不出意外的话WOW的合同应该是2009年5月到期。

受教了。请问,以四年为期,这是有什么规矩么?

金牌会员

QQ

唱歌的炮灰:
BLZ需要打碎蛋糕的权利吗?
真是可笑,一个有自虐权利的人对另一个不能自虐的人说,我比你牛~

高级会员

ahalyb2000: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.
唱歌的炮灰:
BLZ需要打碎蛋糕的权利吗?
真是可笑,一个有自虐权利的人对另一个不能自虐的人说,我比你牛~

是的,BLZ不需要赚钱,不需要市场,它凌驾于经济规律之上,好牛啊。

金牌会员

QQ

我真的觉得你的思维很搞笑哦

你知道我在说什么吗?
我一直在说的是,BLZ和9C的分歧在于如何瓜分,而不是瓜分不均后把蛋糕打碎。

你:你一心向往的BLZ连打碎蛋糕的权力都没有……
我:BLZ需要打碎蛋糕的权利吗?
你:BLZ不需要赚钱,不需要市场,它凌驾于经济规律之上,好牛啊。

拜托,先让自己的脑子清醒情形再来谈问题吧