游戏开发论坛

搜索
楼主: 7107876

[讨论] 讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

金牌会员

QQ

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中

另外,在11月19日召开的对投资者召开的财报会议上,九城CEO朱骏确认,《燃烧远征》将由九城在华独家运营。没什么好说的了。

但是,请记住一点,是BLZ先提出重新谈判的。

---------------------------------------------------------------------------------------------

关于玩家数据,就算9C不给,BLZ就拿不到了吗?知道那些数据库网站怎么收集到玩家数据的吗?

假设真的闹僵了,9C拿着过内的代理权,BLZ拿走了数据。CWOW就完了?BLZ大可以在台湾架设FWQ,将玩家数据导入新的FWQ,然后直接更新《燃烧远征》!所有的CWOW玩家全部将被吸引到在台湾的FWQ上去。
到了这个地步,9C根本没有一丝活路可言!

居然还在这里说9C有打破蛋糕的权利,9C倒是打打看啊,看BLZ垮还是9C自己垮掉。压根就是搞不清楚状况!

金牌会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看

魂魄追风: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.

NCSOFT不一定适合大陆万家。看看天堂在国内的情况就知道了

天堂1的问题是SINA代理运营差劲的结果。。。

大3时,我曾在SINA兼职推广工作,知道吗,他们的给的基本生活保障费用以及提成费用还不及传奇的1/4。。。而且SINA对天堂1的确是不负责的态度(具体SINA干了些什么愚蠢的事我就不多说了),估计那时他们真正的目标是 天2。于是在我苦命帮助他们在湖南市场拉进几百名玩家后,我离开之时曾气愤的在公司里预测“不出3年SINA乐谷就要垮,除非被盛大收购了,这辈子也别指望回来打天堂”——没想到才真被我泄愤之语道中。。。

天堂1的品质的确在亚洲是排前列的,深入研究后学到了不少,这也是UO后第2个让我如此热衷于研究的网络游戏(第3个是RO)。可惜碰到个阴险狡诈的运营代理SINA。。。

我想,这里应该也有人知道一些当年SINA弄天堂1时的政策内幕吧。。。真是龌龊到极点,相比之下,盛大就厚道多了。。。至少不会干故意损害玩家利益的事~~

高级会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看

ahalyb2000: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.
拜托,先让自己的脑子清醒情形再来谈问题吧

懒得跟你扯淡。“关于玩家数据,就算9C不给,BLZ就拿不到了吗?知道那些数据库网站怎么收集到玩家数据的吗?”“BLZ大可以在台湾架设FWQ,将玩家数据导入新的FWQ”…………

说出这种话,看的出你根本就是个外行,就麻烦你不要在这冒充业内人士做分析。回去好好学习点常识吧,比如说网游数据库类型什么的,顺带再学点法律常识。

高级会员

关于玩家数据,就算9C不给,BLZ就拿不到了吗?知道那些数据库网站怎么收集到玩家数据的吗?

假设真的闹僵了,9C拿着过内的代理权,BLZ拿走了数据。CWOW就完了?BLZ大可以在台湾架设FWQ,将玩家数据导入新的FWQ,然后直接更新《燃烧远征》!所有的CWOW玩家全部将被吸引到在台湾的FWQ上去。
到了这个地步,9C根本没有一丝活路可言!

233,您还是先去普及一下数据库常识和市场常识吧

金牌会员

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中

乱啊,呵呵

金牌会员

QQ

"比如说网游数据库类型什么的,顺带再学点法律常识。"
CWOW和AWOW或EWOW有什么差别?差别就在于玩家的数据。
玩家的数据包括什么?
级别、经验、技能、金钱、道具、天赋、任务、FB进度、公会资料、荣誉、声望、宠物、拍卖行信息……
WOW中可以使用插件向网站提供自己的资料,你以为BLZ说“玩家数据归BLZ所有”只是做做样子说说看的吗?
自己去查查http://db.ngacn.com或者http://db.wowshell.com/search_user.html,玩家的级别、装备、所在公会及官衔都有,连国内的网站都可以通过插件获得玩家的数据,BLZ就不行?
即使是一个只有级别、装备、公会、金钱的《燃烧远征》,也足以让9C挂掉。

说我不懂网游数据库类型?OK,我不太懂!但我做过传奇、奇迹的4F,我知道的是,只要知道玩家的数据信息,我就可以恢复玩家的数据。不擅长数据库的我都可以做到这一点,BLZ做不到?你不会白痴到把BLZ的工程师当白痴吧!~

关于法律,我前面说的是9C在违背法律,不给BLZ数据的基础上做的假设。
当然,如果你是指BLZ在台湾开服务器的话,那也够不上任何法律问题。台F和国F本来就属于不同的范围,9C当初签的也是大陆,不包括港澳台地区,可以参考下面的新闻。注意其中代理的是——智冠科技——!
http://games.enet.com.cn/article/A13320061215001.html

CWOW的数据是BLZ的,这是合法的;FWQ假设在台湾,这也是合法的。唯一的差别是国内玩家可以直接用以前的帐号密码进入台F的1~7区玩《燃烧远征》,你拿什么法律条文去禁止国内玩家去玩台F!!!

金牌会员

QQ

那个时候,BLZ和智冠要面对的,是150万热切盼望进入《燃烧远征》的国内付费玩家,还有500万潜在的付费用户。他们不需要推广,所需要做的只是如何让玩家更容易充点卡而已。手机,网银,固话,可以选择的方式多的去了。
BLZ只会在这种变化的前1~2个月损失国内的点卡

而9C呢?

收起你那种“9C比BLZ更占优势”的可笑想法吧。

高级会员

ahalyb2000: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.

"比如说网游数据库类型什么的,顺带再学点法律常识。"
CWOW和AWOW或EWOW有什么差别?差别就在于...

传奇的私服……OTZ。

你说的这些从技术上勉强还能实现,但是你要说这样折腾完还能赚到钱我脑袋揪下来给你。游戏中记录的数据比资料站上那些浮面的东西多10倍不止。就算BLZ真这样做了,你倒说说看要花多少人力和时间把那些资料站数据重新整理成WOW可用的格式?一共要花费多少额外的成本?

你要在台湾架服务器当然可以,但是信产也可以封杀你的点卡渠道,或者干脆掐了你的网关通道。你认为一个不支持实卡充值的CWOW会有多少玩家呢?能不能收回BLZ转换数据的成本?

有技术可行性(姑且算是吧)不代表有可操作性。

金牌会员

QQ

回复楼上的,你要提可操作性,倒不如回头看看炮灰说的9C有打破蛋糕的权利的说法。

以上所有的推论,都是在“9C打破蛋糕”的基础上进行的。
而这些推论,都是为了证明一点——在资料片更新,甚至在整个WOW是否保留这件事上,BLZ比9C更有优势。这一点在22楼我已经说的很明白。

但偏偏炮灰不认帐,我才在后面做了种种假设,以证明一旦“蛋糕”被打掉,9C面对的是损失98%的利润来源,而BLZ面对是损失中国国内的利润,但BLZ依然可以靠将数据转移台F以减少损失。通过这些来证明我在22楼的观点。

“信产也可以封杀你的点卡渠道”,好象我之前也没有提到要搞点卡吧。你看“手机,网银,固话,可以选择的方式多的去了。”没有提到点卡吧。
或许你泛指的是游戏充值渠道,信产可以禁止用户用网银充值吗?
不能吧。那EBAY,淘宝,以及以网吧为单位的网银充值就完全可以满足用户的需求了。

“干脆掐了你的网关通道”,好牛!有什么理由让电信网通做这个事情?以已经没落的9C的实力要求电信网通掐断150W网民想要连接的FWQ,去激怒他们?这对电信和网通有什么好处?别提法律了,这两家还会在乎法律?他们只在乎的是在和谐社会下谋取利益。

再者,假如智冠把7个区分别放在了港澳台三个地区,你就要掐断3个地区的线路?

在国务院推行两岸三通的大环境下,你去掐断3个政治敏感区域的线路?
我真的不知道是该佩服你的勇气还是惊讶于你的疯狂~

还是那句话,收起那种“9C比BLZ更占优势”的可笑想法吧。

9C的荣耀与利益都是CWOW带给他的,或许一、二年后9C有能力脱离BLZ的压制,但是现在的9C,还远远不够。

高级会员

我说“掐断网关通道”,你就理解成“切断整个地区的线路”?看来你还要普及网络常识啊。

“一个公然为大陆玩家服务的台湾服务器”这已经足以成为激怒信产的理由了,还需要9C做什么事吗?于公,这东西明显是在挑战信产的国内网络产业的控制力;于私,你搞这种猫腻就是在断信产财路。中国已经封了至少80万个海外IP网关,也不在乎再多封7个。

还EBAY淘宝网银,你倒说说看你打算如何在国内合法销售海外游戏的点卡?或者说BLZ仅仅为了和9C抬杠而开辟一个长期稳定而有效的地下非法销售渠道

LOL,我才是真的不知道是该佩服你的勇气还是惊讶于你的疯狂~

顺便一提,我从来不认为9C对BLZ有什么决定性的优势,但反过来也一样。这两家谁也输不起,所以只能且必须寻求双赢。

我只是在嘲笑“从资料站获取玩家数据,然后到台湾架设服务器,向大陆返销点卡”的愚蠢想法而已。