游戏开发论坛

搜索
楼主: 7107876

[讨论] 讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

论坛元老

总版主

QQ

传九城已与暴雪签订魔兽世界资料片运营协议

1月25日晚,业内人士透露,第九城市已经与暴雪签订《魔兽世界》资料片《燃烧的远征》的运营合同,此前曾有传言称暴雪与九城关系恶化,可能将把《燃烧的远征》交由其余公司运营。

这位不愿透露姓名的人士表示,来自美国方面的消息称,该协议是今天刚刚签订的,九城董事长兼CEO朱骏并没有亲自飞往美国,而是由其代理人全权负责。与九城暴雪《魔兽世界》的运营合同相比,并没有增加新的附加条款。

《魔兽世界》是暴雪开发的网络游戏作品,九城在中国地区的运营取得了极大的成功,目前其收入的99%来《魔兽世界》。2006年九城又取得了多款重要网络游戏作品的运营权,其中包括前暴雪核心员工组建的旗舰工作室开发的《Hellgateondon》。有消息称,暴雪因此与九城关系恶化,甚至放出将《魔兽世界》资料片的运营权给其余网游公司的论调给九城施压。

1月8日,朱骏对新浪科技明确表示,除非《燃烧的远征》不进入中国,如果进入中国则肯定是由九城运营。

据悉,《燃烧的远征》对《魔兽世界》进行了很大程度的改变,增加了新的种族、地图等内容,据外电报道,暴雪1月16日在北美和欧洲发布了《燃烧的远征》,当天销量就达到240万套,并有170万名欧美玩家从《魔兽世界》升级为《燃烧的远征》,登录到游戏中。

不过即使九城签下《燃烧的远征》,中国地区的运营可能还是会推迟数月,朱骏曾表示,由于中国的网络问题以及服务器的升级相对比较复杂,筹备时间可能需要比国外长几个月。

消息人士称,九城应该最迟下周就会宣布此事,1月25日晚,新浪科技致电九城公关总监赵雨润,但电话无人接听。

中级会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看

ahalyb2000: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,对中国玩家的态度,看中国网游.

"比如说网游数据库类型什么的,顺带再学点法律常识。"
CWOW和AWOW或EWOW有什么差别?差别就在于...

不知道BLZ如何搞到玩家在9c的账号、密码以及注册信息?要知道,9c的账号和密码是各个游戏之间通用的,因此应该不属于BLZ的财产。没有账号和密码,新代理公司怎么玩得转?
所以,资料片绝对落入9c的口袋了。BLZ没的选择,关键只是分赃多少的问题而已。

金牌会员

QQ

Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

回复drhorse:
“9c的账号和密码是各个游戏之间通用的,因此应该不属于BLZ的财产。”
汗自己一下,过于关注争论,有些事情没考虑清楚就把话放出去了。

至于唱歌的炮灰的“如果这盘棋被打翻,对两者肯定都没好处,谁先开口谁就赔死”
我在这之前也已经表明过类似的观点。但当时你认为9C有打破蛋糕的权利而BLZ没有,而我认为一种自我毁灭的权利是完全没有价值的权利。争论由此而来……

而Raketenfaust的“要么大家分蛋糕,要么掀桌一起饿死。”我不太认同。理由如下:
      ——打翻后的结果,对于BLZ和9C来说是不同程度的灾难。对BLZ来说是损失中国市场,但对于9C来说,是损失98%的利润。

这已经很明显了。BLZ是重伤,而9C是生死存亡。即掀桌后,9C会饿死,而BLZ不会。
所以我前面就提到“在资料片更新,甚至在整个WOW是否保留这件事上,BLZ比9C更有优势。”

另外 yii 和 reiangel01 好象是在说我比较崇拜BLZ,我在之前的举例分析中,都是站在商业的角度去看BLZ和9C的,可不知道从哪一点看到我盲目崇拜BLZ了?

不过,就算说是崇拜也没关系了。对于1个能做出WOW,拥有全球700W玩家的团队来说。就算崇拜一下不为过把?
(PS:个人比较佩服WOW中的一些做法,比如场景、角色动作、AI、FB设计、技能/物品/BUFF功能架构……)

金牌会员

900W玩家???吹吧,用劲吹吧

注册个ID就表示一个玩家,那传奇号称3、4000W的用户资料岂不是世界无敌了?公司里打WOW的,哪个不是一人同时至少3个号的~~

在欧洲,WOW的确市场不如我说的另2款...这是不争的事实~而且现在WOW的玩家的确在明显变少。

注册会员

众多重磅级游戏在手,虽然是筹码也是风险。不一定能让9c就此有足够的筹码跟blz摊派。商人都是精明的,其实作为玩家我希望blz换代理,弄好服务器,但是国内能满足blz估计就9c和sd。其他的代理就更加烂了。

9c的服务器真的是很烂。。。。。烂的原因也和中国的网络原因有关系,南北分家的网络实在是罪恶。。。。。。。。。

其实激战好玩,ro2估计不会有当年的火热情景,地狱们观望ing。不好评价。

金牌会员

ahalyb2000

NONO,我不是在说你,呵呵,离题了一下

金牌会员

QQ

回楼上的~
呵呵,我虽然佩服佩服BLZ,但还是不愿意一直生存在他的光环之下,我想,凡是做游戏的,在内心深处都会有一个愿望,那就是超越经典~
所以,我才小小的声明一下~呵呵

高级会员

假如yii斑转的是事实。

“该协议是今天刚刚签订的,九城董事长兼CEO朱骏并没有亲自飞往美国,而是由其代理人全权负责。与九城暴雪《魔兽世界》的运营合同相比,并没有增加新的附加条款。”

很明显到底谁笑到了最后,要知道商人都不是省油的灯,能做到以上这一步,双方的优劣势已经一目了然。“1月8日,朱骏对新浪科技明确表示,除非《燃烧的远征》不进入中国,如果进入中国则肯定是由九城运营。”这个人很狡猾,但是很值得佩服,他太清楚BLZ的软肋了。

不要再津津乐道那95%的利润率了,老朱就是为搬掉这个石头才做了两年BLZ的马仔,没做好足够的准备就翻脸?我不信他就这点智商。

中级会员

Re: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

storm1986: Re:讨论九城对待WOW资料片的态度,看中国网游.

WOW 800多万玩家了,比去年统计的又多了100多万,我们的游戏要是玩家数量有其千分之一,做策划的薪水都能翻3番了。

[em10]九千多人?貌似我们游戏一个区的每天最高在线人数也差不多达到这个数字了。 [em10]

论坛元老

总版主

QQ

九城宣布获《魔兽世界》资料片发行权

美国东部时间1月30日上午8时(北京时间1月30日21时)消息,第九城市(纳斯达克: NCTY)于周二宣布,该公司已经与维旺迪游戏公司(Vivendi Games)和暴雪娱乐共同签署了《魔兽世界(专区 资料片 搜索)》游戏原创许可协议的补充条款协议。

根据补充协议规定,第九城市将可以在中国内地首次推出网络游戏《魔兽世界》的宣传资料片《燃烧的远征》。根据维旺迪游戏公司和第九城市2004年2月达成的原创许可协议,第九城市是《魔兽世界》在中国内地的独家运营商。