游戏开发论坛

搜索

[求助] 应届新人策划求助,请各位帮我指点一下简历。

注册会员

我是个普通双非高校的18届毕业生,学的是软件专业主攻游戏开发,自己也学Unity做过一些小游戏,大四找实习的时候才意识到,自己比起开发还是更喜欢做游戏设计,临时转行面试没过就沉下心研究策划相关的工作。
结果今年跑去核聚变突然赶上补考提前,回来裸考理所当然挂了一科,扣一年证只能找些实习生的工作。但是投了两个多月的简历了别说笔试面试,连初筛简历都一次没过,投在51上的更多的是连看都不看。

我也在论坛上看了各种简历的修改意见,改到最后还是希望能有更多的前辈为我指点一下,真的是谢谢各位了。

部分信息已隐去。

(顺便问一句,是不是我附加作品里选择分析的游戏选错了?)
——————分割线——————

2018.10.31 19:00 更新

该版根据各位的建议对简历进行了更新和修改,为了保留简历上的链接只能用H5在修改原网页,因此没有进行板式上的大改,只修改更新了少量内容和顺序,再次上传上来。

再次感谢各位的帮助,比起自己一个人研究确实很有启发。

游戏策划应届简历-打码.pdf

929.31 KB, 下载次数: 929

游戏策划实习简历-10.31更新.pdf

898.22 KB, 下载次数: 794

注册会员

就说两点,一个是简历用语不够正式,第二个是关于农药的,你只看到了偶然性,这个写了还不如不写。试着放下偏见从各种层次玩家的角度去分析,或者再简单一点,问问周围的人。

注册会员

QQ
负面的内容不用那么真实的写上去叭…不写也行

注册会员

达歌 发表于 2018-10-31 05:05
就说两点,一个是简历用语不够正式,第二个是关于农药的,你只看到了偶然性,这个写了还不如不写。试着放下 ...

其实农药那段是昨天刚加的还没用过,初衷是觉得只写一个dota感觉有点少,感谢您的意见

高级会员

你这简历。。。我直观感受不愿意看。。。
首先啊,从开头就难受,隐去的地方不说。最近工作没有你写个啥???这三个无看着就难受
然后意向看你投简历的职位,就写一个就行,写这么多一看就知道你这种是广撒网的态度,也不行。然后行业用你写??你投递的公司不知道自己是啥行业的吗?
自我标签多余,后面顺序完全不对,你是毕业生,教育经历写在最前面,然后是学校内获得的荣誉。之后是项目经历。自我评价放到项目经历后面,你动动脑子,你是学生,你的项目经历完全没有价值,所以你只能摆出你作为学生的最高价值内容。放在开始。至于你的项目可以作为加分项。列出来,但这个绝不是你能成功求职的重点。
游戏策划看的是你的想法,你作为设计师的成熟程度。就凭你的简历。你不懂分析。不懂规则。不懂重点。没可能设计好游戏内容的。这就是看过你的简历的直观感受。
最后面那些附件啊。我也不知道怎么评价,想说不如不写。但是你又没有学校荣誉,学校内职位什么的。对一个很烂的简历是个加分。但是对一份比较有吸引力的简历就是减分了。
第一你这里一堆链接。大部分看你简历的时候都是纸质浏览。尤其是非网络查看简历的面试官。你写这些人家就是看不了!你写这儿干啥?然后里面的描述什么聊胜于无???你想不想要工作了???记住求职是展示你最好的优点,让别人觉得有被招聘的价值!这种自己都不确定是好的东西就不要写。

注册会员

我就是仙女本尊 发表于 2018-10-31 10:12
负面的内容不用那么真实的写上去叭…不写也行

我感觉结业的事情不写清楚,问起来的话会不会影响信用啊

注册会员

jc19910525 发表于 2018-10-31 11:12
你这简历。。。我直观感受不愿意看。。。
首先啊,从开头就难受,隐去的地方不说。最近工作没有你写个啥? ...

您的建议很有建设性,因为我用的51的模板先存html再转的pdf,工作经历是自动生成的,我一会去抠一下顺序再把它盖掉,非常感谢

金牌会员

建议找技术的工作吧,入行之后技术转策划相对来说简单

中级会员

策划真没什么用,不稳定 我都想转行当程序了 挂科的事没必要写出来

注册会员

同应届策划,可以加我微信188 2605 2342