游戏开发论坛

搜索
楼主: toukoshiotsuki

[求助] 应届新人策划求助,请各位帮我指点一下简历。

注册会员

看了LZ的简历,我也是刚入职、明年毕业的实习策划,感觉LZ离策划还是有太大差距,对游戏(特别是手游)的理解不够深入。LZ还是适合开发比较好。

高级会员

数值策划_木木夕 发表于 2018-11-9 14:29
实习生为什么要去你那?

我在大厂的时候,手下有实习策划,都是过五关斩六将,百里挑一的。
有的能基本1-5天实习,有的只能隔三差五的来,其实并不好管理,主要让熟悉工作,资料整理,还有辅助测试之类的。
当然针对实习生的课程和定期活动,大厂都是搞的很好的。
这一切建立在毕业后会做为新鲜血液补充进来的前提下。

而中小公司,就要考虑投入产出比,花钱承担责任 用一个当前不能创造价值,未来也未必为我所用的实习生,从管理还是实际工作都非常烦。

注册会员

HR看简历基本不会超过5秒。
所以如何在5秒内让自己简历给HR留下第一印象。
1、突出和你期望职位相关的关键词。 作为策划,需要的是分析、规划、逻辑、沟通等多方面能力。在对应的经历里,这一块都是一笔带过。
2、关键词一定要粗体,加大,独立出来。 例如自己独立制作的仿忍龙的U3D游戏DEMO。那么可以从你如何去策划上表现。
如: 分析——从吃豆人中小幽灵的反抗背景,结合忍龙闯关模式,设计了一个XXX主题下的2D闯关游戏
创新——在闯关游戏中参考吃豆人和忍龙游戏的规则,设计出roguelike关卡概念,使得同一关卡的重复体验变得更好
……
诸如此类,把你觉得自己和策划所应具备能力突出显示在简历中。方便HR阅读。
那么,祝福吧,今年行业还是挺艰难的……

高级会员

第一点....自我评价这里...主要提取重点,分清主次,不用全部都放上去的呀

注册会员

加我微信Brook0820,我们招策划.

高级会员

其实我觉得简历没太大问题,游戏评测不建议写。我不知道哪个公司的HR喜欢看这个东西。把自己跟做游戏相关的事情写清楚一点就好了。
另外一个上面的人没一个说对的,现在国家版号限制。游戏行业裁员非常严重,这其中洗掉最多的就是策划这个职位。现在很多被刷掉的混子都在拿着比你好看很多的简历在找工作。也就是说现在真的不是一个找工作的好节点。现在的公司基本上就是三个状态,要么有上线产品,守着一亩三分地,把多余人开了,节源开流。另一种公司项目不错,基本是市面上大热的作品,在扩张但是对人才要求就高很多了。还有另外一种就是一直在夹缝中求生存的公司,做小游戏的,做换皮的,这类公司说是在做游戏不如说在流水线上组装产品。要的都是熟练技工。
另外一点建议你投的有针对性,去投那些招执行策划,实习策划的公司,这种一般就是明确招打下手的,要求不会很高。
所以我觉得自信一点,你才刚毕业,有大把的时间和机会。最重要的是你简历里说的不会停止学习。我觉得绝大部分人都做不到这一点包括我自己。

中级会员

没必要上照片。内容精简一点,写一些对做策划有帮助的内容。评测别写那么多,因为人家懒得看,1个或者不要都行。

注册会员

自我评价:

关于通用类的素质放到评价的最后头,开头快速的告知HR你的游戏热情有多高,有多丰富的经历,记得在简历里面你不是一个高玩,而是一个开始从设计的角度看待游戏的玩家。体现出来你为了策划这个岗位做了哪些积极的尝试和努力。

高级会员

Qiubinbin 发表于 2018-10-31 18:06
首先,要把你的应聘的职位摆出来,直观,然后再进行下一步。因为很多都是HR在看你的简历,他们是不会这么认 ...

发2遍 呵可

高级会员

我觉得 写的很好啊 说你不好的 是不理解你的思想