游戏开发论坛

搜索
楼主: cbqqit

[分享] 未来游戏巅峰创意之作,时间轴划时空入侵地球。

注册会员

其实这个玩法在我没有策划概念的时候也有想过(尽管现在也不是策划233),我理解的游戏需要生存就需要平衡。

注册会员

cbqqit 发表于 2019-4-15 11:49
哎,游戏是什么鬼,没有一点跳跃性思维不要来看我的东西,愚蠢的人看不懂我写的任何一个字 ...

看不懂是真的。可能是我太愚蠢了,看不懂你的高端思维。我是真的不知道你引以为傲的灵魂玩法好玩在哪里。就是死了,重生,然后换个玩法,玩奇迹也可以啊   转生我换个职业  换个地图 换个玩法。不打架了变成种菜。我想看到的是你为什么会觉得你的巅峰创意好玩,如何划时代,如何引领潮流。你写的内容我完全理解不了你对于好玩的概念。难道因为死后留下灵魂就会好玩了?死后换个状态就会好玩了?那魔兽世界把死后的灵魂深挖一下也能做吧?

注册会员

其实我觉得在立项阶段主要介绍一下游戏核心玩法和基本框架即可,至于背景什么的一笔带过即可,技能什么的有特殊的话可以提一下特殊在哪里就行了,和其他游戏模式有什么不同就行了,没必要详细去说,这些东西都属于开始做游戏阶段细化

注册会员

z84740262 发表于 2019-4-23 12:47
看不懂是真的。可能是我太愚蠢了,看不懂你的高端思维。我是真的不知道你引以为傲的灵魂玩法好玩在哪里。 ...

游戏最大的亮点是自由,平衡。玩家进入游戏不会有固定的新手村,你和你的朋友一起玩有可能会在一个大路的城区遇到,但他重生的家庭背景环境会照成你们一定的插肩而过感觉,游戏体现操作感,那些技能的描述只是作为目前游戏中没有的内容进行一个说明。
提到魔兽世界,魔兽世界后端的升级,玩过魔兽的都知道,死亡后,要跑重生点,而这款游戏直接在建一个死亡后的后续玩法,衍生出人与鬼的游戏玩法分支。

注册会员

szs740976819 发表于 2018-11-11 21:46
1.第一段话是说要映射人文特色与发展历史,第二段却出现了生命体与灵魂体,完全矛盾。
2.第一段短短几句缺 ...

不错不错,思路很清晰!观点很到位的。
1、未来,我是蔚蓝星人;我的思维结构可能比较特殊,是在三维的思维上,对于文化的理解没有局限,个人习好自然。
2、根据我简单的描述,您能很好的看到设计需求,很值得肯定,也表示感谢。收支在自然规律中它是一种平衡,只是我们局限于个体会发现有上下区别而已。对于没有付费模式,错在于我没明确的写出来,而且最好的付费是不知不觉,不知道您怎么看。套路多了久了就烦了反了。
3、公开显示货币总数,代表着开发这款游戏的码农都是神,这样的团队都是有神一样认知的一群人类,不然呢?
4、作为一款有操作感的游戏,没那么容易死,更不会那么容易出现秒杀,世界是有规则的,游戏中一样会有规则。一个玩家可能会很强大,欺负新手可能直接一击必杀,相应的惩罚会很有心跳(强烈,这种感觉)。
5、灵魂不只是西方,灵魂是东方的鬼,西方的魔。
6、灵魂体怎么玩,直观点,你可以释放你的负能量,谁杀了你,你可以玩他。他不可以玩你(至少当事人如此)。也就是现实中,做鬼不放过你。简单来说,你除了在仇人身上无下限的破坏,还可以吸收其他被杀害的灵魂,怪物等有灵魂的都可以。你还可以附在游戏中任何的有生命的物体上。一棵树,一朵花,一只野兽。你等级高可以直接操作这些生命体的行为方式。甚至技能。

注册会员

aiiaib 发表于 2018-11-12 10:16
我吹毛求疵一下啊,文笔有待提高,最后一句,什么叫【欢迎大家收看!更多游戏创意等您静候~】???!!!
...

非常感谢,字数不多,别客气

注册会员

z84740262 发表于 2019-4-23 12:47
看不懂是真的。可能是我太愚蠢了,看不懂你的高端思维。我是真的不知道你引以为傲的灵魂玩法好玩在哪里。 ...

不一样,你可以理解为你看不到的另外世界,在游戏中得到呈现。比如夜里,你明明没有看到有人,地上有一双鞋子从你面前走过去。你明明没有看到人,感觉有东西在你身边凝视你。

注册会员

lz769876334 发表于 2019-4-17 04:28
其实这个玩法在我没有策划概念的时候也有想过(尽管现在也不是策划233),我理解的游戏需要生存就需要平衡 ...

正解,可以理解,阵营——竞争——生存——两个世界——一个人——一个群体——不一样的机遇——不同的人生。

注册会员

游戏这条道 发表于 2018-11-21 16:40
我感觉像是写了个背景说明
玩法内容貌似没看到(写的太多,我没认真看)
主要是贴了一堆技能天赋被动啥的, ...

玩家玩什么:传奇、千年、奇迹、天炼、魔兽、吃鸡、DNF、斗战神、九阴、天刀…这些都是重生大陆的部分,把我之前讲的那些结合一下,画面应该会有一些。然后关联起来又会多一些画面,4年是对玩家的算法,能平平安安玩四年的玩家绝对是佛系玩家,一般玩家会无限享受重生,可以说这是一款真人的虚拟网络罪恶都市,而不同的是重生大陆有惩罚规则。