游戏开发论坛

搜索

[讨论] 一个新类型游戏的想法,请各位大大拍砖(1.01版)

金牌会员

orderhealer 发表于 2018-11-26 12:47
针对前辈这两字,我回复一下。
叫人前辈是极度厌恶对方才会这样称乎,详见霹雳布袋戏,
只是提出一款概念雷 ...

仁兄,你这就有些不讲道理了。
按霹雳布袋戏的词典,前辈是贬义词;如果换成文革的词典,是不是我只能叫同志了?
词语的涵义有社会舆论的公论,单看一两部作品来释义,是不是有些片面了?
或者,我是不是可以理解成,你个人很不喜欢这个称谓?那很抱歉了,朋友。我马上就改

注册会员

每个星球都有自己的主题,那你的想法是这其实是一个容器,啥游戏都可以往里装呗。

注册会员

这样的话感觉每个星球间战力的平衡很难掌握,做不好的话,其实就是一个带高级操作系统的小霸王。你还是需要确定游戏主题,总格局的主题,不能乱装的

金牌会员

峰峰大魔王 发表于 2018-11-26 22:04
这样的话感觉每个星球间战力的平衡很难掌握,做不好的话,其实就是一个带高级操作系统的小霸王。你还是需要 ...

不不不,每个星球一个主题那就真成了小霸王了,而且还是分时限免的那种。游戏商店这么搞活动我没意见,做成一个游戏,要做好那可就太难了。
整个宇宙应该是一套内容,同一世界设定下的。具体选哪类游戏往里放,可选项很多。但具体套哪个主题,我就没敢细想了。初估了一下,不管选哪种类型,要做的细化设计,量都不小,难度也大。
最近比较忙,也无暇细想了,所以只是说说简单的想法。

注册会员

QQ
lanfish 发表于 2018-11-22 18:02
感觉还是没说到核心的点子上。但我多少能猜到楼主的设计方向。我来说下我的设计。
首先背景应该是人类已经 ...

怎么分工合作?

高级会员

我是来造谣的 发表于 2018-11-26 14:41
仁兄,你这就有些不讲道理了。
按霹雳布袋戏的词典,前辈是贬义词;如果换成文革的词典,是不是我只能叫 ...

他心理可能觉得达不到前辈的水平 心理有些不安 词肯定是好词

高级会员

我是来造谣的 发表于 2018-11-23 08:50
这一定是gameres的bug,本来是回复评论的,变成自己发贴了

楼主 经验丰富

等待验证会员

那是不是就像头号玩家呢

中级会员

QQ

个人认为您所说的这些思路如果放到mmo里面,相当于是在为mmo多样化的游戏关卡或游戏玩法添加了一个比较新颖的游戏背景而已,因为mmo游戏本身就存在多样化的玩法,甚至说每个星球仅仅相当于一个mmo的副本而已,(也可能我还没有完全理解您的思路哈)
我认为最好的结合方向是slg,每个星球产出不同的特殊资源,玩家想要获取特定材料需要前往不同的星球参与不同的玩法,而前往不同的星球需要联合多个玩家的资源才能出发,每个星球中可参与的特殊玩法有次数限制,比如想要获取A星球的资源B,需要最少集中15名玩家的资源花费24小时到达,如果能集中上限30名玩家只需要12小时便可到达,每停留1天可获得3次特殊玩法的进入权限,由操作或数值或其他因素决定单次玩法的资源获取量,可购买进入次数,也可购买加成道具。我们也可以将星球之间的旅行时间延长,旅行时间获取基础资源,星球时间获取特殊资源,保证每个时间段玩家都有事可做,再调整数值增大某一阶段某一资源的需求量,根据玩家的损失厌恶心理,为保证自己的发展速度,将有很大可能产生消费行为。
这种模式难以控制的因素有:
1.平衡性难以把控以及多种玩法的学习成本:我认为作为slg,休闲一些更好,不需要非常精妙的平衡性,在保证游戏寿命的前提下让玩家感到满足即可,学习成本的话按等级阶段性投放个人感觉问题也不太大。
2.人员分流:偏向PVE的slg难以持续性地刺激玩家消费,偏向PVP的slg如果做单一服务器,不利于缩小新老玩家差异,甚至会使新玩家产生超过预期的“目标”,从而放弃;如果做“滚服”,再加上每个星球进行分流,把控不好的话容易给玩家造成一种“鬼服”的错觉。
我认为楼主所说的也仅仅是一种玩法的脑洞,如果我没有想到这样的脑洞,我会去思考这样的脑洞能与什么游戏结合,只要有可行性,便是一个好的脑洞吧,其实我个人感觉楼主并没有表达清楚自己的想法,但是我们看了能往下延伸,想一些自己独特的东西,也是好的吧!
应届生哈,作为一个回复,就想到哪儿说到哪儿了,说得不好的地方以及没想到的地方请多多指正!

高级会员

szs740976819 发表于 2019-1-5 12:00
个人认为您所说的这些思路如果放到mmo里面,相当于是在为mmo多样化的游戏关卡或游戏玩法添加了一个比较新 ...

应届生 向你学习