游戏开发论坛

搜索
楼主: adc3271188

[讨论] 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

新手上路

Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

你们说那么多,无非就是想说有碰撞怎么怎么的不好,为什么就不去想办法解决,就只是单纯的把这个功能删掉。难道说设计一个能相位移动的道具或功能很困难吗,还是程序不支持?难到说,打BOSS的时候靠的就是TANK+DPS+治疗的BUG试打法就那么的让你们津津乐道?难道你们在看到BOSS攻击你们的后方的时候,战士们就没想过用你们的身躯去抵挡BOSS?
“施法时间10秒,施放成功后,自身物理碰撞为0,攻击或施放技能后效果取消”。是你们不懂”物理碰撞为0“是什么意思,还是说程序做不出个。

金牌会员

如果说战斗中导入即时碰撞的问题。你不应该问我们,而是去问各大ISP能不能保证所有玩家的PING永远低于50

新手上路

楼上说了句人话

新手上路

我终于知道为什么中国没法作出大作了,因为国内的网络状况只能支持回合制游戏,可是我一想到我玩梦幻西游,在星期天做活动的时候,卡得让我蛋疼,即便是平时,要是来个网络状况不好,人稍微多那么点,运气又那么差点,掉个不停也不稀奇

中级会员

传奇那不能叫物理碰撞吧?只是场景画了格子,两个人或怪不能同时站在同一个格子里。如果这也算物理碰撞,那征途也有物理碰撞了。

Quake那才叫物理碰撞。

金牌会员

Re: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

adc3271188: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

我终于知道为什么中国没法作出大作了,因为国内的网络状况只能支持回合制游戏,可是我一想到我玩梦幻西游,...

对不起,实际上,中国的网络环境连聊QQ都不支持。
还有比较麻烦的一点,要是战士可以用身躯拦BOSS,你可以想象一下。一个远程把BOSS引过来,几个战士站在一条小道上。
那时,一:设计BOSS有击飞技能,那么后面有物理碰撞的跑位肯定乱得不成样子(显然不能设计出仇恨系统,否则就无法击飞挡路的战士了,或者说,即便击飞挡路的战士,随便来个什么职业继续补上。路还是被拦着)。
二:让BOSS可以穿战士,按你的十秒施法设计。但那样,DPS和治疗门也会穿过战士,到另一边。那么整场战斗就变成一堆人在那进进出出了。

论坛元老

QQ

to技术流的同学:
你们还是多从策划的角度考虑问题吧,碰撞是有技术难度,但是是能够花费一定代价后基本解决的……

to lz:
你多来逛逛就知道这里没啥精英……

to 32楼:
50这个数值的根据是啥……

to 35楼:
碰撞的概念显然不是那么狭窄……你可以说走格子是碰撞,也可以说quake是碰撞……quake里人物不是凸多面体,我没有意试验过,不过估计里面不会针对所有人物做任意多面体的检测……

to 利用碰撞设计战术的同学:
你们的设计充分体现了碰撞的战术价值……

金牌会员

加水

高级会员

QQ

堵门堵路流氓性质的人,现实和游戏里都很多,感觉游戏里可以用自己的身体挡路并不是不合理并且不难实现。
至于上面某楼说的,战士可以挡住自己的远程职业不被敌人近身攻击,这个应该是天经地义的事情,没什么好奇怪的,对这个观点本身倒是有点奇怪
至于堵门堵路导致部分玩家无法正常游戏的情况,这个不应该怪玩家,是游戏本身设置不到位吧

要在战斗中导入碰撞算法,比如弓箭手射出去的箭矢,必须碰上对方才有伤害效果之类的设计(躲箭?不是一般的强悍啊),韩国和日本的网络,估计能够胜任,呵呵,这是一个外行的看法

金牌会员

2D游戏需要物理碰撞么?都是走格子的,只是一个格子上不能同时站两个角色而已,这种碰撞检测对网络延迟的要求并不是那么高,技术实现也很简单。当年传奇出来的时候,估计还有人是用电话拨号上网玩的吧,没听说因为有这种碰撞就卡翻了人。

2D碰撞产生最多的问题就是堵门堵路,当然你设计的游戏到处都是一马平川,另说。

还是多想想为什么后来那么多2D游戏不做碰撞了,想清楚了,LZ的问题就有答案了。