游戏开发论坛

搜索
楼主: adc3271188

[讨论] 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

金牌会员

Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

翻页翻页!!!

注册会员

Re: 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

adc3271188: 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

除了最早的传奇(千年没玩过,不知道有没有)人物有物理碰撞,传奇世界也有,但是后来的该类型游戏都很少有...

你所说的“物理碰撞”是指:在玩家移动过程中需要按照移动路径检查对应的坐标点上是否已经存在其他实体对象,如果有则立刻中止当前移动的逻辑设定吗?

我还一直以为是:计算机通过软硬件仿真的方式,模拟计算出物体因为受力后改变运动状态的情况。
比如,假设CF中有一种橡皮子弹,射击出去以后撞倒墙上能够进行反弹,反弹的方向是根据子弹的质量,速度,墙面的坚硬程度等计算出来,最后弹来弹去,直到子弹精疲力尽掉到地上,或者射入某人体内。

看来我一直错弄错了。

注册会员

楼上的你没错.楼主不懂而已...说说楼主就说别人骂他..他确实就是不懂.幼稚死.还这样子说人.虚心点

论坛元老

我怎么觉得这是专门挑起论坛娱乐气氛的马甲号啊

注册会员

42楼是正解!
顺便魔兽3连模型碰撞盒都不算,不信自己去看编辑器里,里面可以设定碰撞大小,说白了就是个逻辑碰撞而已。

然后,传奇那种逻辑格的碰撞很容易实现,任何游戏研发团队都可以做到,一点技术难度都没有。
楼主觉得要实现那种碰撞带来真实性的话,可以放心大胆的使用;至于堵门堵路啥的,都是规则而已,你要实现瞬移,或者在特定规则下穿人,都是很EASY的。只要你设计出玩法,团队内部觉得合理,就可以了。要是程序觉得实现这个代价比较高,不建议你这么做的话,建议你换团队吧。

顺便,有一款叫做FACE OF WAR的游戏,你可以去体验下物理碰撞……

注册会员

话说 从前后文联系看来 貌似楼主不是搞研发的?

高级会员

心想,当初魔兽世界没有碰撞的时候,觉得很合理
一来,不会人多的时候人挤人,在当初40人raid的时候,近战挤一起,不需被龙头喷到,也不可以被龙尾巴扫到,可能同时还需要注意跑位,而这一切都是在龙被可以的巨大化之后才变得足够简单的,假设有碰撞的话,那要有多大的龙,才能让大家站好位啊?
其次,当我们光拍卖行的时候,以魔兽世界的人数,还有他对对话的最低距离要求来看,如果有碰撞,只有少量人能使用拍卖行,而且用了以后可能再也出不去了。
再者,以往拥有碰撞的,大都是2D游戏,碰撞计算量较小,在山口山中,你跳一次,就要进行一次落地点是否能够站住脚的计算,还是3D的哦,这已经够呛了,如果还会人碰人,那还得了?而且,如果有人利用这个弄bug怎么办?要知道在魔兽世界中,如果你站稳了脚,垫脚的东西消失,你会浮在空中的。
认真回忆,过去有碰撞的3D游戏似乎都是射击类游戏,而且不会有子弹碰撞,其实大都是为了减少运算量吧?而且我很怀疑在CS一类的游戏中,每一个人的碰撞模型都是圆柱体。
有的时候,现实的东西不能放在游戏中的,那样太蠢了

论坛元老

QQ

47楼……
之前帖子里处理碰撞的那么多方案都被你无视了吗……瞬移、非战斗中的自由穿人……
其实我觉得近战重叠在一起躲伤害是很nc的景观……
拍卖行……你只需要让拍卖不依赖于特定的NPC就行了,比如只要你在主城里,不管你在哪都可以打开拍卖界面……
“如果你站稳了脚,垫脚的东西消失,你会浮在空中的。”这个可以看作bug。

“认真回忆,过去有碰撞的3D游戏似乎都是射击类游戏,而且不会有子弹碰撞”
请你回忆一下quake……
http://www.quakelive.com/

“每一个人的碰撞模型都是圆柱体”
这样其实挺好。

中级会员

最主要的是..
想做角色碰撞,你能让这个碰撞发挥多大的作用
想做角色碰撞,你能把所有产生的问题都考虑周到,解决清楚么
如果可以,那其实实现不是问题

想多实现一种效果,不是看到啥拍了脑子就够了
也不是别的游戏有,而且好玩,就可以拿来用
借用另一个帖子的标题"山寨也是要用脑子的"

金牌会员

Re: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

sjinny: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

47楼……
之前帖子里处理碰撞的那么多方案都被你无视了吗……瞬移、非战斗中的自由穿人……
其实我觉得近...

玩家利用叠罗汉上到一些你不想让他去的地方怎么办?