游戏开发论坛

搜索
楼主: adc3271188

[讨论] 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

金牌会员

Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

原来是一个格子不能站俩人啊。。我还以为是计算子弹是否射到人的伤害检测的那种碰撞。。
连什么是物理碰撞都没搞清楚就来叫嚣着别人喷你。。。 [em22],这是什么态度啊。。。

论坛元老

QQ

50楼,要么就是强行禁止玩家到达那些地方,比如空气墙……要么就是允许玩家到达那里……

51楼……你是认为“一个格子不能站俩人”不算物理碰撞吗……这种方法与包围盒方法的本质差别就是颗粒度……但都是实现碰撞的方法。

高级会员

44楼

你知道的太多了

中级会员

Re: 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

adc3271188: 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

除了最早的传奇(千年没玩过,不知道有没有)人物有物理碰撞,传奇世界也有,但是后来的该类型游戏都很少有...

传奇里的物理碰撞....

只是为了做野蛮冲撞,抗拒火环那几个技能才加上的...

另外站在物品上面才能检起来也是需要物理碰撞的, 这是这个游戏的玩法, 是激化PK的矛盾点

--------------------
分析一款游戏的"优点".一定要搞清楚它为什么这么做, 再去考虑是否要效仿

注册会员

LZ没挤过公车么。。。
想象一下把一个小群的居民塞进一个公交车里的结果
网游就是这样的

而且LZ再说DOTA,他和网络游戏完全不一样。。。。他是竞技游戏
他的战斗中的判断也和网游不一样的。。。
所以说不能对比

要说国内网游碰撞,FPS类全都有
没有的只有RPG游戏而已

注册会员

Re: Re: 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

yezh: Re: 请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

你所说的“物理碰撞”是指:在玩家移动过程中需要按照移动路径检查对应的坐标点上是否已经存在其他实体...

那是物理加速搞得

中级会员

我一个新人也来发表一下看法,能不能设定两种状态,即“战斗”和“普通”状态。规定:
1玩家在“战斗”状态中不能穿人,在“休息”状态中可以穿人(但有战斗惩罚,比如闪避降为0,一旦玩家发动攻击则自动切换为战斗状态)
2怪物既不能穿人也不能被穿。
3所有玩家在城里强制为“普通”状态。

新手上路

Re: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

adc3271188: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

谢谢14楼,他们说了那么多还没你一句话顶用,终于知道能了。
至于有没有用,只因为我是玩DOTA的,碰撞的意义不是你们能懂的

不懂的是你把!!物理碰撞不光是 人物的独立空间,  运动目标的互相接触,运动轨迹的修改都是碰撞的一种表现!!
你所谓的碰撞无外乎要实现一种战术 “走位”。 DOTA的精髓之一     

14楼下边的两个回复已经精确地定位了 为什么很多游戏没设定碰撞。

DOTA 资深菜B  飘过!!     

高级会员

难道就因为你觉得“这样应该很有趣”公司就要花那么多钱吗?
根本就没有多少玩家在意有没有碰撞,如果我们不认真回忆,我们都快不记得那些游戏有碰撞,那些游戏没有了。

注册会员

Re: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

天然呆: Re:请问网络游戏能不能实现魔兽争霸3那样的物理碰撞

技术上没什么不行,我以前参加的一个项目最早就可以碰撞

但是举个简单的例子:一群玩家围着仓库NPC存取物...

跳跃-刀剑OL