游戏开发论坛

搜索
楼主: 含笑饮砒

[讨论] 真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

金牌会员

Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

kolongyu: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

我也来写两笔:
游戏行业跳槽严重,众所周知,实在不明白为啥楼主的老总不让你教会别人,难道他不怕你跑了...

看人来的。。。

不是不让教,而是教也要看2种情况

1.是否对象有教的价值
2.是否对象有教的必要

对一定的愚笨者,你大量时间花下去,他们进步也只些许或者依然保持原样,教与不教,体现的价值一致

对部分野心大者,等你教的差不多时,他们就会立即选择离开,他们从进公司那刻起就在处心积虑找机会,只要学到立即跳,而且还是那种不论项目死活的家伙。

至于我的话,因为我一直主张的是“可以对公司没感情,但必须对项目负责任”,至少要离开,也是把手头上工作完成,把项目完成上市。。。而且我个人是个对权利不太关注的人,只要保证对项目本身研发的控制权足以,不比某些成天在大公司里就想着往上爬的人。。。

老板很喜欢那种对权利漠视,一门心思在产品追求上的人。。。

注册会员

Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

GL还是小兵时也被我喷过,正常啦。

金牌会员

........求大姐内幕

注册会员

还有内幕???

中级会员

Re: Re: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉

“你们都是废的,老子才牛B”
希望你以后在代表别人前,先征求别人的意见。
“我来拯救地球”
假如有人想毁灭地球,自然有人想拯救地球,有矛自然会有盾。

注册会员

我是行外人.敢问楼主受了啥委屈了

中级会员

我记得昨天看到一个跳楼的,一直下给下面的人解释 这个解释那个,还时不时的大喊:我跳啦 别拦我, 我这次真的跳啦。
其实GL大哥之类前辈值得学习也值得尊敬,但是 世界不会因为一个两个人的决定而改变。所以GL大可不必担心新人,要么不跳 要跳就要干脆,别解释。不然只会换来楼下回应: 还不快跳,我还赶着去做饭呢。

金牌会员

Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

加贺昭三: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

我是行外人.敢问楼主受了啥委屈了

哦,吓我一跳,还以为火炎纹章来了。。。

金牌会员

Re: Re: Re: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,

马刀: Re: Re: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

“你们都是废的,老子才牛B”
希望你以后在代表别人前,先征求别人的意见。
“我来拯救地球”
假如有人想毁灭地球,自然有人想拯救地球,有矛自然会有盾。

这个不多说,GAMERES上月经贴里,基本清一色这样的调调。

简单说,就是先瞧不起现在国产游戏多么没水准,然后开始自卖自夸自己构想了个什么样的东西,才是创意,才能缔造国产游戏的未来。

金牌会员

QQ

似乎快翻页了 真心的做个垫脚石吧