游戏开发论坛

搜索

[讨论] 真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

金牌会员

今后不会随意教别人任何我所懂的知识.(不止包括论坛)

除非是我项目组的人
除非是我非常熟悉的朋友
除非是PLMM愿意跟我潜规则

充满热情并在论坛上无偿共享自己经验和知识的GOODLUCK!,最终只换来"喷子"的恶名...

没有优秀的产品,他们说这是忽悠别人,
有了盈利的产品,他们说这是倚老卖老.

实际上...论坛上这么1年来,与GOODLUCK!争执最激烈的那群人,往往是自己什么都没有,无论是目前的能力还是产品...

前几天,我被老板叫去办公室,老板和我说"就算在公司里,也不要随便去教别人你懂的"然后说了一番道理,这才使我终于明白这么年来,很多人有那么多成功的游戏,为什么却一直上升不到更高层次...

真心为新人着想的人,往往得来的只是新人们的满页骂名
而新人崇拜的那些人,往往永远无法从他们身上学到什么

徐波已经有好几个年头没上GAMERES了,月光流星雨的网站也好些年没有更新了,SINA论坛也沉寂许多年了...

论坛上的新人们,你们把真正能给你们带来帮助的人都骂走了....实际上,你们崇拜的神(徐波\尚进等)却永远高高在上,他们永远不会眷顾你们的...

知道谁是能给你们带来真正帮助的人吗?

高级会员

Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

既不回头,何必不忘

高级会员

我觉得能力永远是靠自己在工作实践中学到的

到论坛上能学到什么?你一言我一嘴,你根本就无法分辨哪些对你是有用 哪些是无用的

论坛对于新人,顶多就是一个了解行业大概情况的平台,想要学到真正的知识

还是塌塌实实写好简历,多熟练的使用下各种工具,然后从执行策划开始一步步做起

中级会员

说得太好了!

很多新人都烧饼呵呵的以为自己只是晚生了几年,要不肯定一早就拯救中国游戏界了!

金牌会员

唉。。一路走好~

高级会员

Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

shoo6: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

我觉得能力永远是靠自己在工作实践中学到的

到论坛上能学到什么?你一言我一嘴,你根本就无法分辨哪些对...

个人看法啊:就算是在工作实践中,你也是需要分辨的,还是要自己体会。

佛印很玄的告诉苏东坡,心中的佛。

金牌会员

真正的大元帅是不会教小兵如何成为大元帅的...因为他们顾及不过来,而且做到元帅的人,他们的思想层次已经不是小兵所理解的..

那些小将军们,反而更愿意教小兵东西,因为他们才刚刚从小兵成长起来...他们还有一份小兵的心...

但是很多小兵们,只会盲目的崇拜大元帅,于是对小将军们苦口婆心的话置若惘然,甚至觉得荒唐可笑,小兵对着小将军们说"既然你们说的是对的,为什么你们现在还是小将军而不是大元帅?"---实际上,已经当上小将军的人至少知道如何做到小将军,而小兵却永远无法面见到大元帅...

先听小将军的话,当上小将军后再梦想成为大元帅吧...

不过,我已经不会再当小将军了...我准备向更高发展....小将军已经越来越少了...小兵们,好好珍惜剩下的...

能当上主策划并做出盈利产品的人,总有你们可以向他们学习的知识....

金牌会员

大师,从不沉沦于俗世~~

阿弥陀佛~善哉,善哉。。。

金牌会员

论坛上提点经验是工作之余的时,没时间手把手交基本的职场素养。
年轻的朋友们自信有余交流不足,游戏不是个人最优就OK的,什么时候学会和谐相处了,才算开始真正做游戏了。
好拳师拳打卧牛之地,张嘴改变世界的人不踏实。
对于真正抱着交流学习目的来争论的人,务必不要人参公鸡,这是学术精神,也是个人素养。
希望大家都好吧。

论坛元老

..G大,何必呢
别为小白烦恼,也别太认真。
在我看来,本坛也是唯一一个专业点的策划论坛,所以还是坚持吧