游戏开发论坛

搜索
楼主: 含笑饮砒

[讨论] 真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

金牌会员

Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

通过你这个帖子,我得出的结论就是:所有被GOODLUCK!喷,被其用上位者的,老资格的语气嘲讽,训斥的,都应该感到荣幸。所有反驳GOODLUCK!就是不对的。

抓住了重点。

高级会员

Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

zhmfreeman: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

通过你这个帖子,我得出的结论就是:所有被GOODLUCK!喷,被其用上位者的,老资格的语气嘲讽,训斥的,都应该感到荣幸。所有反驳GOODLUCK!就是不对的。

抓住了重点。

这个...你这个重点抓的有点那个啥了...

金牌会员

Re: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

zya718: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

在哪个项目就不说了,免的被人跨省,我上头还有个主策。何必说什么“纯粹个人问问,与其他无关”,此地无...

第一,带你入行的那个主策划,是个实在的人,我也是这么对我带的新人说的,我带的新人,7成都会在2年内超过我,因为我告诉他们,他们比我聪明、机灵,只是缺乏经验罢了。

第二,可能你有所误解,始终老人考虑一些东西,他也经常结合自己这么多年来的经验和大量思考,新人往往看问题比较潜,因此,虽然说不上老人说的一定是对的,但至少也有他一定道理。至少先这么听着,然后等自己有机会去接触了,再看看说的是否对?

第三,态度。公司里,新人始终是新人,你要学会服从,这个服从建立在你目前的地位上,但并不一定说你非得认同观点。相对的,在论坛上其实也如此,老人说的的确不可能都对,但你怎么确认自己说的就一定是对的?因此,更聪明的做法:可以阐述自己的看法,但不能直接上来就认为老人是傻子是什么。实际上,GOODLUCK!号和你对话时,双方都是就事论事,并没有人身攻击。这因为你已经工作这么一些年头,懂得做人道理,而相反,对喷的那些新人就失败。。。也许将来GOODLUCK!还有东西他们可以学?为什么非得得罪别人?------实际上,当时GOODLUCK!号和你只是在争执一个事情的观点,并不算“喷”。(看看其他和GOODLUCK!对喷的人,就知道了,傻子、白痴等人身攻击字样大量出现)

在公司里,无论你的主策划和老板做出了一个什么样的决定,先不管正确,也不论你是否去认同,关键在于你是否尊重他们的选择和决定才是体现你做人的态度。。。顶上去就骂别人,这个。。。

额外补充一句,大家可以看看GOODLUCK!号谈WOW时,都一直在使用的是“大多数”而不是“全部”的字眼。。。

中级会员

QQ

你长大了, 感觉以前很幼稚, 感觉后辈们的做法很幼稚, 像你以前一样幼稚, 你告诉后辈这样很幼稚, 他们不领你的情, 这让你感觉很不爽, 其实呢, 你幼稚的时候, 别人告诉你这样幼稚, 要如何才是比较好的做法, 但是你不领他们的情, 甚至不爽, 为什么?
   每个人都要走同样曲折的道路, 如果你突然领悟了, 听得进别人的话, 这就是顿悟, 如果你一辈子都感觉不爽, 别人说你, 你不爽, 你说后辈, 你也不爽, 那说明你是渐悟, 也可能一辈子都不晓得为什么, 其实, 不同的发展阶段就是不同的思考方式, 新人就是要这样一个论坛, 甚至一个"老人"也需要这样一个论坛, 要么大家都自己憋着, 老死不相往来, 就都成为旷世奇才了?

金牌会员

首先声明……我从来都没觉得GL是喷子。只是说话方式比较直白,用词比较激烈,看到别人的缺点比较直接比较狠的说出来,时不时的提起自己多么NB而已。

但是 如果你真的想你说的这样,那为啥大家会对你留下喷子的印象呢。。。

中级会员

GL是SX

中国这么大的市场你也有脸说要退出,到时你要不退就是孙子

高级会员

Re: Re: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉

含笑饮砒霜!: Re: Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

第一,带你入行的那个主策划,是个实在的人,我也是这么对我带的新人说的,我带的新人,7成都会在2年...

不太认同~~~

在公司里服从 那是因为是上下级关系,公司有制度,而且公司付工资给你,你就应该按照制度做事,这无可厚非

但是论坛上何必如此?人家听就听,不听还得逼人家听?既然抱着授人以渔的态度,又何必在乎别人是否想渔?

该学习的他自然会从中挖掘,没那个心思的,你怎么教都这样。

中级会员

QQ

Re: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

剑网3: Re:真心为你你不懂,一心只做单思鸟...新人们,觉悟吧!

GL是SX

中国这么大的市场你也有脸说...

您是那位288吧 [em24]

注册会员

— — 有对有错吗?有这回事吗?
什么叫正确?什么叫错误?
到底是为了什么目的争辩?到底是为了什么目的吵闹?
在写下这些的时候自己心里都在想些什么?自己的目的到底都是什么?
都有没有骗过自己?想清楚

金牌会员

这东西还被顶上来。。不过GL换了马甲还是GL。。。一点都没变。。