游戏开发论坛

搜索
楼主: 猫之魂

[讨论] [世界设定]《?o名城传》-- Lore of City of Nameless --

注册会员

Re:[世界设定]《?o名城传》-- Lore of City of Nameless --

很难啊!就算策划能有什么好点子可制作公司可很难改啊,他们可舍不得花钱。

高级会员

Re:[世界设定]《?o名城传》-- Lore of City of Nameless --

不是舍不得花钱,花钱能赚钱才行.
如果扔钱谁都不会去做.
  你别以为你的想做什么样的游戏我不知道, <辐射>我也玩了四五遍,
<异域镇魂曲>你玩过吧,我也玩过五遍,
  王家卫的电影你喜欢吧?我也喜欢.
我也写过科幻小说,就是跟你你的那个性质类同.别说就你一部分人喜欢科幻,喜欢科幻的人也很多.但究竟有多少,你去数吧,应该能数清的.
         首先你那个背景不是科幻,是以现代为背景纯粹幻想,就跟好赖屋的科换一样,是骗人的东西, 你要真想搞科幻想,你把美国20世纪二三十年代描述我们2000年以后的科技的的科幻小说拿来看,  看别人能推测出多少.   科幻应该是对未来科技能预测,对现代科技发展有启示作用,    首先别把大众层次提到你认为的层次,别想什么游戏是为了你自己开发.
      你这种人就是把自己抬得很高,你高也高不过老板,即使你做了策划,也是个普通职位,比做测试的待遇好不了多少.就算你做了策划总兼也是个给别人打工的.别人有决定权,要不你去找个人投资开发类似于你的背景的游戏试试,我敢肯定绝对找不到,除非你自己有钱没处扔了,那你就去扔吧. 如果你真的想开发,行,你首先至少有一千万准备扔吧,不过大概你的资产一亿以上才会这样去做. 如果你资产有一亿,你也不会去这种事情.
   而且你可能还不清楚策划这个职位究竟是是做什么的.而且你能力还只能做做文案,就是别人要你写什么你就写什么.  你懂得策划做哪些内容的工作吗? 你会分析数据吗? 你知道一款网络游戏怎么运转起来的吗? 你知道主策划在首先制作的时候需要考虑哪些因素吗? 这只是问你知不知道,具体细节怎么去做,恐怕你更不明白了.
   行,你不是喜欢<辐射>吗?  你把它的整个事件系统描述出来,让没玩过的人好像觉得玩过.只要做到这点就证明你知道策划究竟做了什么,这还只是你知道策划做了什么,其实策划的主要工作不是知道要做什么,而是怎么去做. 也不是像你这样瞎写小说, 而且这小说也不会有商业价值.
   你怎么做出个赚钱的游戏,<大话西游>能赚钱,为什么它能赚钱,你有什么方案呢?
   还是谦虚点好,多学多问,而不是花一些没有价值的时间来弄这个.
  一个空架子是做不了策划的.

高级会员

你现在这种态度 策划这个职位还不适合你,
    即使你的专业知识再强,其实策划人员的一个最重要素质就是"协调",这个是第一, 老板首先不管你懂不懂游戏,但这个都做不到,是不会让你进去的.除非有个赞同你而否定其他一切人老板,如果有这个老板,也是个官僚老板,中国游戏就是这些人搞的,   别人说不做你的方案就不做,如果你要为了自己面子争个赢,这个公司你也绝对待不下去. 要记住,制作游戏是个整体的工作,公司内部有一个不协调都做不好.你可能还不知道游戏制作的工作量有多少,你以为策划游戏就是一个人做的吗?
   总结一句:把人做好才能做游戏.

高级会员

创意,也被称之为点子,首先纯粹创意没用, 创意是必须要的,这个很难,创意不是为了开发前想出来的,而是为了解决实际问题的时候需要用到的,只有在需要解决问题的各种条件限制住你的时候,创意才起作用. 现在有创意的人,在有各种条件限制你的时候你能做出好的创意吗?
   我现在要求你不借鉴任何现在所有已经出现的游戏系统 ,写出个方案来,必须从其他领域来取材 .目标是非常具有可玩性,要达到俄罗斯方块的程度.,考虑技术可实现度,商业性不考虑,其他条件不限制.
   !!!!!!!!!!
   现在你已经发现你没有创意了吧.宫本茂能做到,id小组能做到, 俄罗斯方块能做到, 连连看能做到, 泡泡龙能做到,勇者斗恶龙 能做到.
    行,我允许你花五年的时间研究创意是怎么产生的,然后花五年去补充怎样产生游戏性吧,

高级会员

纯粹科幻的东西,中国大众是看不懂的,
中国大众能看懂<太空漫游2002>吗,我相信你也看不懂,你只能猜,猜也是建立在你已有的知识认识的程度上,绝对超不过. 我需要一套完整里理论来解释,能行吗?
   <攻克机动队>系列这也是动画片,中国大众能看懂吗?

高级会员

"只有不合格的策划,没有不合格的玩家."
这点都够你研究几年的了.

高级会员

没有不合格的美工与程序员, 只有不合格的策划.
没有不合格的领导,只有不合格的策划.
  那么你是个合格的策划吗?

高级会员

做为一名策划员,只有你不合格,其策划员没有不合格的

高级会员

纯粹科幻的东西,中国大众是看不懂的, 别说<寻秦记>也是科幻.

高级会员

武侠,呵呵~~
  本土文化都没做好,能做其他的吗>?就好比西方人连龙与地下城都没做好,他还要去做中国的武侠吗?
  你不是说你能做好,
  行,努力做出来吧!