游戏开发论坛

搜索
楼主: 猫之魂

[讨论] [世界设定]《?o名城传》-- Lore of City of Nameless --

注册会员

Re:[世界设定]《?o名城传》-- Lore of City of Nameless --

一般来说,我是尽量去避免碰武侠之流的题材的~~:)

高级会员

Re:[世界设定]《?o名城传》-- Lore of City of Nameless --

"避免碰武侠之流的题材,"你可能形成的概念是"武侠题材"做不出好游戏,题材只是商业性质的限制,真正是否行还得靠本事. 其实题材才不是限制,真正的限制是你在规定的时间内做出各个环节都过关的成品来,
     如果换成是美国人对武侠文化了解比较深,做武侠题材,他们肯定能做出经典出来.

高级会员

其实限制越大,对你的能力要求越高,
你不是喜欢写小说吗?
  行, 我你写三百字的小说,要求你感动大多数人.
能行吗?
如果能做到的人就代表他的水平,他的文字能力以及各种感性控制能力.
==========
    我也要告诉你一个基本规律,感情越丰富的人,对自己的情感的控制能力越强,
而那些动不动就流露情感的人,都是些情感的被动接受者,因为本身情感缺乏,所以容易被感动,
一般这种人比较懦弱.也比较符合中国大众的性格.

高级会员

你知道现在 国内做手机游戏怎么做的吗?
总共多少人,就三个人,实际上就两个人,
美工,程序,策划.
美工他付了一千块钱,给他做了一些图,
行图做完了,他再找个策划,就找上我了,
先他找个人免费给他写剧情,
我给他做系统,
有个框架后他给我付了1000,
他写程序,
但做场景图就那么多,风格不统一,没办法,图就那么多,要不你就自己去做好了.
  而且考虑容量限制.
     我现在要根据已经做好的图来填剧情,做场景,之后在做数据上的平衡.
     西方式的房子,西方式的人物,只有主角能移动,其他都不能动,因为移动就需要很多图.你要做具有中国文化背景的游戏,那你去做吧,
   ==================
   是不是可以请个美工,行,你有钱就可以,至少好一点的美工每个月也要六七千,
一般的要三四千,你去请.不过即使游戏做得好也不一定能卖钱,叫好不叫坐的游戏多得是,
<异域镇魂曲>这游戏好吗,当然很多专家认为好,但连一万份都没卖到,等于制作费是白扔了.
         保证你绞尽脑汁都想不出来,     

高级会员

如果你做的一款游戏卖不了钱,那你可能永远不会再去做游戏了,
   如果你有钱的话,可以,你可以请世界上最好的美工程序策划来帮你做,
但是首先是要有钱,你有钱吗?

高级会员

你有钱只是第一步,如果三十人做同一个游戏,你怎么让这三十个人都发挥自己的能力做好自己的工作呢. 先别说三十个,五个人,就五个人合作做个小的手机游戏, 看你怎么做出来.

" 我现在没有时间你能帮我我做填一下这个表吗,"
   "我还没时间呢,累,你自己去做!"
最后大家都不做,那你就一个人去做,呵呵~~  .
中国其实软件业还刚起步,这些都还在摸索中,你说中国人做的武侠游戏烂,但你能做出个吗?  即使给你无数个人,无数的钱,你也做不出来.
     别把事情看得那么简单,即使以前那些人做出的游戏烂,但至少他们有经验,我们可以学习,如果让你在那个环境里去做,你可能比他做的更差,只知道哪儿都做不好,本来是可以做好的,但实际上哪方面都达不到你的要求.
    老板要你做武侠,你就得做武侠, 你不做武侠,行,有人做,中国有能力的人多得是,不会少你一个连游戏是怎么做出来都不懂的人的.

注册会员

不管什么题材都好,即使是武侠,做的好可能连西方的“龙与地下城”都能比的过。
但正因为常常做的不好,现在的一些人不愿做武侠题材的(认为很土)。都以韩国的泡菜模式为主:杀怪、练级、打装备、PK、搞工会(更像是混混组织).........................
不过其实楼主写的也不是很好(背景太老套了,在几年前那种背景内容也见了很多了)。

注册会员

不做武侠的意思是,由于我是新手,所以尽量尝试一些比较简单保险的东西~~^_^

注册会员

说实话,我没看完,太伤眼睛了,惭愧.其实只把世界设定看完了,其他......汗.
我不是策划,只能kk感想了.就世界设定而言,少了厚度和神秘感,末日商业片的气氛浓了些,但我还是很佩服猫之魂的勇气和理想主义,至少他写出来了.
另外,我很少听到同时喜欢异域和王家卫的,很humor,不是吗.

注册会员

潜 入 The Shadow

2012年7月20日,阿拉斯加贝塞尔海军基地。
阴暗的室内只有两个人坐着,他们细细地说着话,其中一个人头发粗短,黑中夹白,额头很高,眉头深锁。
他说:“你想清楚吧,这是我们最后的机会了。”
另外一个人答话:“为什么选我?”
“成功率啊成功率,西门。时间越来越少了,前线的压力你很清楚。你是这方面经验最丰富的啊!”
“哼…就像熊本市那次一样?亲爱的安得烈先生,我并不认为幸运之神每次都会眷顾我。”
西门站了起来背对着安得烈,轻轻扳开百叶窗让些许光线照了进来。
他不是很高,脸苍白瘦削,长得很平凡,稍微能让人留下印象的就只是他的黑色及肩头发,柔软细滑,有点像女人的头发。
“难道真的没人了么?这次恐怕没那么容易。”他的手离开百叶窗,光线消失,室内又回到黑暗。
“为了国家的将来…”
“国家?啊哈!?国家?上一次之后国家怎么对待我,你和我都很清楚吧?!”西门显得有点激动,抬高了声音。“对不起,安得烈先生,我不干了!我现在只为自己生活!”
“没有人能够独自生活,西门……没有人。”
“我就是那个人…对不起了,这里的空气有点闷,我要走了。”
“你的家人呢?朋友呢?你都不顾?”
“他们都死了。”西门冷冷的说,“而且我也没有朋友。”
“根据我们的调查…你这几年在日本曾经有过一些不错的日子…”安得烈顿了顿,“其实国家一直没有放弃你,而且还暗中保护你关心你,当然还包括你的妻子和女儿。”
“……你在威胁我?”
“对吧?西门,其实现在我们还是需要互相依靠的…既然国家没放弃你,你也不应该放弃国家。”
“原来这就是所谓的国家…一直关心我的国家…”他重新坐到凳子上,喃喃不止。