游戏开发论坛

搜索

[讨论] 伟大的游戏

注册会员

QQ
这篇文章,不适合凡人来看。只有追寻英雄之路的人,才能在此找到收获。对凡人而言,伟大,仅仅只是负担。

:)

let's go?

记得曾经,总是用伟大来开别人的玩笑,似乎,一沾到伟大,就是不合理的,不应该的。那么,究竟什么才是伟大呢?

秦始皇统一了中国,他伟大吗?后人因为一个孟姜女骂了他几千年。

亚历山大大帝,北伐欧洲,南进埃及,然后向东一路打到印度。他伟大吗?30岁就死于拉肚子。然后超级帝国跟他一起崩溃了。

后人记得住唐宗宋祖,记得住凯撒大帝,然而,却记不住这些征服了世界的超级英雄。

想知道,后人最推崇谁吗?答案会让你很意外。

关公,就是三国时候的关羽,鼎盛时期,一个县里能找到上百个关公庙。世人对他的推崇达到了无以复加的地步。

玩过三国的人都知道,无论那项能力都轮不到关羽,何以是这个人呢?

好奇原因吗?

其中的理由,我在《兵法》中有提过。崇拜兵法和孙子的汉人实在是太危险了,所以,征服者找出了关公来让大伙儿崇拜。一群只讲忠义的良民始终是比较容易饲养的。所以,在饲养者的推波助澜下,关公得到了前无古人后无来者的超级大崇拜。就这个原因。

如果你拒绝承认这些征服者为伟大,也拒绝承认曾被世人推崇的关公为伟大。那么,谁才是伟大呢?

答案换个方式找。

你知道两百年前的人如何生活吗?没有电脑,没有网络,没有游戏,没有电视,没有汽车,甚至连电是什么都不知道。

你能想象你能如何生活在那个时代吗?留着长辫子,天天在地里忙农活?

历史学家曾对一个人有这样的评价。他一个人的努力至少让世界前进了两百年。

可惜,那个人没有活在中国,不然,美洲大陆上,恐怕都是黄种人的后裔了。

你会感激这个人吗?让你不用再留辫子,不用再干农活,而让你拥有着电脑,进行着游戏?

与这样一个人相比,你会感觉自己的渺小吗?你愿意承认那人的伟大吗?

不用问我那人是谁,如果你真的决定感激,那么,就自己去发掘那个被时间淹没掉的名字吧。

有人懂了吗?什么是伟大?

真正的伟大,是让历史进步的伟大,真正的伟大,是让人类进化的伟大。

即便是只有一个人的努力,只要他能找到伟大之路,他甚至能让历史前进至少两百年。

伟大的游戏,难定义吗?

让历史能前进两百年的游戏,就是伟大的游戏。
:)

现在明白,为什么这篇文章不适合凡人看了吧。让历史进步两百年的人,不需要很多个,有一个就已经足够了。一个真心追寻伟大之路的英雄。

<待续>

中级会员

QQ

Re:伟大的游戏

说的莫名其妙   我为什么要感激我说不认识的人??
虽然我很尊重历史人物   但是我从来不觉得我会感激他们
我尊重的是他们的人品学识   而不是他们的成绩
没有成绩  只要我知道他们的人 我同样会尊重

我的观点是,在历史的车轮下 ,在特定的历史时期都会有人担当特定的历史使命
当然,如果他不担当 我相信将会有另外一个人挺身而出
同样   社会的进步也不是个人能改变的    而是整个社会的改变

金牌会员

QQ

历史需要英雄。
楼主,我承认,我不是凡人。

高级会员

法师

QQ

《史记》和《三国志》中有这样的记载

说关羽帮曹操征讨袁绍之后,看中了袁绍的一个妃子,便要求曹操赏赐给他

但是曹操没有肯,把那个妃子留在了丞相府自己快活

结果惹怒关羽,便有了后来“五关斩六将”之事

倘若历史上真的是关羽留守华容道的话

难道你们会认为关羽会放过曹操这个情敌吗?

但关羽为什么成为了“武圣”并为后人所推崇呢?

是因为《三国演义》流传的结果

那《三国演义》又是怎样流传的呢?

古代识字的人又不多,但说书的人多

说书人将演义中的故事再加以改进,到处传播

于是关羽这个“二五仔”便成了“武圣”

同样的,伟大的游戏会流传开吗?

或许吧,但我没有碰到过

真正流传开的游戏是一部《传奇》

难道你能说《传奇》伟大吗?

也是或许吧~~~但是我不那样认为!!!

注册会员

QQ

Re: Re:伟大的游戏

Marshall: Re:伟大的游戏

《史记》和《三国志》中有这样的记载

说关羽帮曹操征讨袁绍之后,看中了袁绍的一个妃子,便要求曹操赏赐...

我不知道《史记》和《三国志》是不是有这样的记载,但是我肯定知道连自己的祖先都诋毁的人,肯定不是很么好鸟!

注册会员

QQ

人非圣贤孰能无过 不能因为英雄的一点小毛病就否定他的一生  拿破仑 老毛子 难道就没大错? 历史对他们的评价都是很公正的!
文革批斗了多少人 到后来不都平反了

新手上路

您是个伟大的梦想家。阿门……

注册会员

Re: Re: Re:伟大的游戏

黑桃太狼: Re: Re:伟大的游戏

我不知道《史记》和《三国志》是不是有这样的记载,但是我肯定知道连自己的祖先都诋毁的人,肯定不是很么好鸟!

看来绝大多数人是需要信仰一个本不存在的英雄的,哈哈。

中级会员

Re: 伟大的游戏

距离产生美。 [em22] [em22] [em22]

注册会员

QQ

无谓的争论
还是多花点时间在学习和实践上吧