游戏开发论坛

搜索
楼主: 思想·杨凯

[讨论] 伟大的游戏

注册会员

Re:伟大的游戏

伟大?我不敢说,但是对我来说,我爸妈是最伟大的!
老毛伟大,我同意也不同意!把人杀了然后再在人家名字前面加个英雄。你觉的这样值吗?要看评论别在中国看!

高级会员

法师

QQ

Re: Re: Re:伟大的游戏

黑桃太狼: Re: Re:伟大的游戏

我不知道《史记》和《三国志》是不是有这样的记载,但是我肯定知道连自己的祖先都诋毁的人,肯定不是很么好鸟!

对我的话有怀疑的话可以去翻翻书

诋毁?笑话,谁没诋毁过祖先呢?

我们骂秦桧,说他害死了岳飞

但事实上岳飞是被宋高宗所害死的

因为他害怕岳飞真正北伐成功

金国释放徽宗皇帝和仁宗皇帝

那么他高宗的帝位将不保

但是我们还在大骂特骂秦桧而对高宗撇开不谈

那我就要问一句

连历史都不清楚的人有什么资格在这里说三道四呢?

说我不是好鸟,你说对了!

但这只不好的鸟知道的事情比你要多,要全面

对问题的认识比你要深刻,要尖锐

中级会员

Re: 伟大的游戏

对于历史。。。似乎也那条原则也适用,人不是相信什么,而是想要相信什么。[em22]
偶一直带着敬畏的心情去看历史的,以至于渐渐变成了个不可知论者  [em10]

注册会员

QQ

历史这个东西,其实都是人说的,最终大家怎么说,那就是历史。

《三国志》也看过些,关羽是什么鸟也知道,但是演义里把他美化了,而大多数人都是只知道演义,那么那就成为历史了。

就比如说1+1=2,但是当你身边的所有人都认为1+1=3时,那么你就错了,1+1就是=3。

或许有人说我这是一种唯心主义,但事实上很多时候情况就是如此。

高级会员

思想·杨凯阁下的帖子都会引起诸多评议

这样找工作真的很好吗?

没有啦,随便问问

我觉得在这里谈谈怎样做游戏才好玩

要比争论历史或是谈高深的哲学更有意义一点吧~~~~~~~~~

历史和哲学是必要的

但是适合于自己静静的思考

在下以为

注册会员

QQ

lyDASHsBOK:谢谢你的关心。 如果只是找份工作混饭吃,这太容易了。 但,你能满足于此吗?

玩了太多的游戏,好的坏的经典的垃圾的。其实,最好的游戏和最差的游戏,在投入上恐怕没有太多的区别。然而结果呢?游戏世界,只有第一,没有第二。

注册会员

QQ

静了几天,似乎已经理出了继续写作的头绪。

贝多芬完成了第九交响乐后便自杀了。也许,那是超越不了的伟大吧。

先是两个交织斗争着的旋律,新的与旧的,斗争越来越强烈。然后,是一个好平静的旋律,那种优美只为了反思。最后,是一个不确定的声音,那个声音越来越强烈,直到变为振耳欲聋的大合唱……

听整个音乐,你会去想那个音乐天才如何在自己耳聋后创作出如此的音乐吗?一个曾把音乐当成生命的人,却再也听不到任何声音了。他的人生还能有任何意义吗?他究竟还能为何而活着呢?

他选择了去完整最后的旋律。

当第九交响乐完成后,他已经没有了任何牵挂,已经没有了任何遗憾。他终于可以离开了。

他的结局,至少是让我羡慕的。

当两德统一的时候,第九再次被奏起。依旧是那些音符。然而,却再也没有那些感动了。整个音乐似乎变成一个讽刺,就如同它的名字,必须从《自由颂》改为《欢乐颂》才能被公演一样。

这个讽刺,其实是针对整个德国命运而来的。

记得读《兄弟连》的时候,那些美国大兵转战欧洲,他们讨厌法国人,反而喜欢比利时人。不过,对于他们的敌人,德国人,却只是尊敬。

好奇吗?二战的德国人究竟在干什么?纳粹究竟在干什么?希特勒究竟在干什么?

这个话题可能会变得越来越有争议了。如果它被删掉,我并不会感到太意外。毕竟,世界是为凡人设计的。

<待续>

中级会员

QQ

真是有幸在这里看遇到真正的哲人,呵呵,主要是因为看到2个待续,这里是他思维继续延伸的地方。不过,还是看看下一个续吧!

中级会员

策划是什么都需要懂些的
所以在这里讨论历史和哲学也没什么不好

注册会员

QQ

谢谢有人欣赏,那么,思考也就没有白费了。然后,继续吧。

任何人开公司,都不会忘了给自己的公司设计个标志,结果,标志越来越复杂,越来越深奥,有了什么ai mi ci。

那么,记得纳粹的标志吗?那个拐十字,或者被称为万字旗什么的。知道其中的mi为何吗?

也许你会告诉我,那是罗马人用过的标志。也许你会告诉我,佛教也反过来用过那个标志。或许,你还会告诉我,那个标志代表权力代表荣誉什么的。

先来看这个标志起源为何吧,它会让你大吃一惊。

如果你会去寻找人类的起源,你几乎一定能见到见到这个标志,无论是在北欧,无论是在埃及,无论是在两河流域,无论是在东方,甚至到达了美洲大陆,在印第安人的原始文化中,同样能找到这个标志。

这个标志,就像人类的胎记一样,与人类一同诞生,也随同人一起来到了世界……

不可思议吗?一个似乎要在神话中才能读到的奇异现象,而这,却是历史,却是真相。

现在明白为什么自己会对那个标志产生如此强烈的印象吗?因为你的先辈在起源时刻,曾无比的崇拜这个标志。那就是原因。

那么,你会好奇那个标志的mi吗?

那是一个轮子,一个转动的轮子。

它象征进化,引申出的意思是,带来进化的人,将获得至高无上的权利和荣耀。

这不仅是这个标志的秘密,也是人类起源的秘密,同样,也是你存在的秘密。

<待续>