游戏开发论坛

搜索
楼主: jianhui543

创新造就财富 智慧改变人生 如果你有信仰 如果你不想一

注册会员

楼主,既然你不急,建议不要现在招人。
你如果真对自己有信心,可以这样:
1、先去优秀公司做个项目,如果连这份工作都找不到,那就算了。
2、做得项目大红大紫了,团队里的人肯定认可你,觉得你牛掰,投资人仰慕你,那时候你让别人掏钱跟你创业别人都会干。
3、项目做烂了,你没损失什么,还有工资拿,而且实际上等于挽救了你自己。

金牌会员

yabhit 发表于 2012-12-21 23:09
LZ我们俩有相同的理想啊,许多看法跟你也不谋而合,不过我走的路和你不同,当初我选错了,走的是实干的路, ...

呵呵 我是不见兔子不撒鹰,也许我们在开发模式上有相同之处,但在设计上决不一样,从设计角度讲,业界设计者的思路没有跟我一样的。

金牌会员

jimmycola 发表于 2012-12-24 10:16
1、楼主没做过游戏行业,就算做过,也是入行不久,确切的说,还是一个外行人
2、楼主没带过团队,靠画一个 ...

网游是新兴的产业,虽然行业的从业人员很多,但都干着外行的事!要不此产业怎么被你们快做死了那?传统的拉投资方式和投资方式,就是使行业走下坡路的原因。

我虽然没在网游业带过团队,但传统行业我做过多种,我懂得管理,如果要是能一群一群的钓,那我也就和行业里的傻逼投资者一样了。

自负是因为我看出了行业问题所在,是因为我的设计能够抓住人性的需要。客户是靠产品质量 价格 用途和人性化的设计得来的,一个政党是否得民心是靠健全合理的法律法规和强有力的执行力度得来的,岂是靠嘴说来的?真正的好游戏是不可复制的 是不可量产的 是让市面上同类型游戏不能存活的 是资本眼看着高利润也不敢轻易进入的 是人气和收入逐渐在增加的 是靠口碑形式而不是靠广告地推宣传的 是有粘性而不会使用户沉迷的 是不会让玩家有等级追逐感的 是让用户利用碎片时间来娱乐的 是能够普及知识的 是寿命能够长久的。你们又如何能理解的了啊!

世界上哪种发明创造是由多人研究出来的?围棋 象棋 麻将 扑克等哪种是由多人研究出来的?它们的规则多少年来又有谁能够打破?现在的网游行业就是投机者 骗子 混子的集散地,年轻人在传统行业里是可以大有作为的,但不适合在此行业里做项目人和策划,凡事进入者的思想道德 人品素质以及逻辑思维都是有问题的,行业今天的局面就很说明问题,明天会更加糟糕。

就凭你? 还鉴定完毕?你以为你是什么?

金牌会员

ggxxsbl 发表于 2012-12-24 16:26
楼主,既然你不急,建议不要现在招人。
你如果真对自己有信心,可以这样:
1、先去优秀公司做个项目,如果 ...

本人是一个没学历 资历 嘴皮子的三无人员,不符合业界传统的招聘方式!把自己的风险建立在别人的损失之上 不是我的性格所为,本人做事非常慎重,一切行为都在本人所能够承受的压力范围之内。

金牌会员

mike811120 发表于 2012-12-24 15:24
LZ要招人,我是美术,31岁,从业8年(2004-2012),4年美术总监经验,做过街机项目、社区游戏、FPS游戏、MM ...

技术人员我很敬重,但在以往用人规则下的薪金超出了我的经济承受能力,我顾不起,我在等行业里劳动力的剩余,我不会算技术的工作量!很容易被技术忽悠,在等两年 等行业里的企业死的差不多了 我在招人做,反正行业里没人能够超越我的设计。

中级会员

天呐,lz无敌了,建议你先调查一下现在的网游行业吧,包括包括人员从业情况,项目研发和运营的情况,想等到劳动力剩余,你要等到白头了,人往高处走,谁会剩下来,现在端游已经很难做了,待遇和投资都比不上页游和移动了,人是活的,这个不行,就换一个,反正技术上来说都是互通的,一个行业自从它诞生,只要有需求就不会死亡,端游存在就有它的优势,行业好的时候你做起来,行业困难的时候你又凭什么做起来

中级会员

还有,你真的out了,还靠口碑,你研究过玩家的心理和行为模式吗?哦,你就是个玩家哈,但你能代表所有玩家吗?蝗虫玩家、rmb玩家、不同年龄段的玩家等,他们的需求、游戏时段等等你思考过吗?说实话,现在再好的游戏没有得力的运营也是瞎扯淡,除非是暴雪、完美等等大公司,但他们先期的品牌形象已经建立起来了,就算这样,也要花大钱去宣传运营,你一个没名没姓的小公司和项目怎么才能让玩家来玩,来玩了因为什么而留下来,留下来因为什么而付费,太天真了,闭门造车,还有你的说法太牛了,行业被我们这些圈内人做死了,你能给我举个例子,有哪些行业是被人做死的吗?

高级会员

jianhui543 发表于 2012-12-24 17:03
网游是新兴的产业,虽然行业的从业人员很多,但都干着外行的事!要不此产业怎么被你们快做死了那?传统的 ...

我当然不以为自己是什么,游戏圈里混迹了六七年,月入2KW以上的游戏也做过几个
就凭你这傻鸟想靠一个想法就做游戏,还要做NB的游戏。。。啧啧,怪事年年有,今年也不多
曾经就面试过一个像楼主你这样的傻鸟,号称要干掉暴雪,要做一个多么牛X的游戏,连个数学模型都建不起来还说个JB。说你勇气可嘉那是客气话,其实不过是无知所以无畏而已。权当笑话看看,每天让同事们看下这贴,欢乐一下。

注册会员

楼主,要剧情策划么?小弟想帮忙QQ646932738

金牌会员

mike811120 发表于 2012-12-25 09:20
天呐,lz无敌了,建议你先调查一下现在的网游行业吧,包括包括人员从业情况,项目研发和运营的情况,想等到 ...

现在游戏行业的状况真的很好吗?你睡醒了吗? 技术是互通的 设计难道不是互通的吗?端游设计的P味 页游 手游就行啦?如果行业真的蒸蒸日上,像你这样有资料 有学历的大神怎么想委屈求全来给我打工那?