游戏开发论坛

搜索
楼主: walnce

又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

注册会员

Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

死的TM都是普通员工,跟行业兴衰有个P关系

拿员工的血汗换来资本的繁荣,还好意思吹NB,服了

金牌会员

Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

呵呵,说的跟能拼就能赚钱一样

注册会员

Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

王者归来!: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

广州页游为啥牛逼,因为都是拼出来的。

那个IP说的话,我嗤之以鼻。

现在市场上游戏产品竞争极其激烈...

这漠视生命的态度,太让人心寒,真该给你们公司员工看看。

新手上路

Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

王者归来!: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

广州页游为啥牛逼,因为都是拼出来的。

那个IP说的话,我嗤之以鼻。

现在市场上游戏产品竞争极其激烈...

这么牛逼啊?

页游根本做不过国外的,但是国外没加班,你怎么解释?

论坛元老

QQ

Re:<font color=#000000>又一起加班过劳死,同行们注意身

我只想强调两点:
1。扫大街的也有猝死的,GL你可以搜一下
2。打仗要是产生了无谓的伤亡,指挥官可能会上军事法庭,可能要坐牢甚至枪毙,游戏公司里如果真有人因为加班而猝死,上头的人会怎样?如果谁觉得员工冒着生命危险长期高负荷加班是应当的,那请做出表率:如果真的有人因为你猝死了,你立马自杀陪葬。实际上猝死就出现的比例来说是非常小的,既然这样,鼓吹加班的人敢不敢立军令状?

论坛元老

QQ

Re:<font color=#000000>又一起加班过劳死,同行们注意身

补充一点,不要把游戏行业看得太高,战争和游戏不是一个层面的事情。咱做的是娱乐业,不是抵抗侵略保家卫国,拿这两者来比较不合适。

注册会员

责任和行业无关,和你所得到的回报有关

给一个人发几千块钱工资,就想让人&quot;卖命&quot;给你,还美其名曰&quot;行业竞争激烈&quot;,&quot;实现青春梦想&quot;啊
这本来是统治阶级用来愚民的手段,被现在很多既得利益者学到手用来忽悠员工了,而已

当然,员工本身也是有责任的,也不能全赖公司

论坛元老

Re: Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

somesbinthissite: Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

这么牛逼啊?

页游根本做不过国外的,但是国外没加班,你怎么解释?

页游做不过国外?
大哥,你是真懂还假懂?

暴雪宣布,他们北美注册用户才280W,09年我做的页游在北美就有3000W注册用户,蝉联2年页游第一位置。那个页游,就基本是我一个策划在2个月时间左右做的,我还做了运营的很多工作。

其实关键原因在于,行业里的很多从业者只是觉得“我应该做8个小时,老板要给我多少钱”,而非真正有理想和目标的人,如果真的有想法做出好产品,就算下班回家,一样在为项目产品变得更好而积极做各种工作和准备。我自己下班回家,依然还是会学习,会继续思考产品怎么优化。

这就是合格策划和混子策划的本质区别!!!

别天天怪什么公司洗脑,公司不要求加班,我回家依然会去思考项目,依然会写文档,因为我要做合格的产品,所以要更努力。

论坛元老

别怪我无量吐槽那个死去的哥们,实际上,我工作十年以上,我哪天不比他更辛苦,我这么讨厌运动的人,之前7,8年都每天只睡4个小时也依然活蹦乱跳,而他挂了,说明了什么?

明显摆着这个哥们自己身心素质很差,既然如此,为啥还非得进游戏公司?

一点也不量力而行,是自己的问题。。。

而且,很多时候看到一个人瘁死,我们不能头脑发热的就开始怪这个公司剥削,你们确定真的是公司的问题么?有没有可能是这个人自己平时生活的作风问题,比如他通宵达旦打wow、打dota疲劳过度造成的?至少这个哥们的死,我怀疑是他自己问题——金山游戏这块的加班情况在行业里算力度很低的,尤其还是北京干运营的,你让我们这群干研发的情何以堪???而且死在广东就算了,竟然是北京,这很大程度还真可能是这哥们自己问题?

广东是一星期6天工作日,做页游研发的普遍都是每天晚上10点后才离开公司,怎么就没听说死人?

论坛元老

QQ

GL,如果一个人跟你说身体撑不住了,不能继续加班了,你会怎么说?