游戏开发论坛

搜索

又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

高级会员

9月4日消息 金山集团旗下游戏工作室一名员工于9月4日上午在北京公司办公室内猝死,具体死因正在调查中。

据了解,该员工为《西山居》游戏的运营部员工,年仅25岁,死亡时正是工作时间。

截至稿件发布,金山公司官方并未对外发布任何官方消息。

据悉,金山网络曾在其官方微博上发布了一条鼓励员工加班的微博,该微博一经发布便遭到网友的指责,金山网络官方在微博发布不久后便进行了删除。

福建省福州市网友 ip:218.5.*.* 2012-09-04 20:40:27 发表
千万别去广州的页游公司,打着高薪的旗帜实际把员工当驴使,每天至少上12小时,周末休一天还是好的了,一个某数字页游旗下的老总给我说,这行竞争激烈曾经一个工作室要求员工每天工作18小时没有休息日,nm我当时想这还是人么,有钱没命花啊~

金牌会员

Re: 又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

创业型公司很好
walnce: 又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

9月4日消息 金山集团旗下游戏工作室一名员工于9月4日上午在北京公司办公室内猝死,具体死因正在调查中。

...

论坛元老

Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

广州页游为啥牛逼,因为都是拼出来的。

那个IP说的话,我嗤之以鼻。

现在市场上游戏产品竞争极其激烈,和行军打仗一样,要不活要不死,研发就像那群当兵的,如果连点苦也吃不得,那你来做研发干什么?扫大街的,挑粪的,公务员…这些都不会瘁死的,为啥不去?

那个金山死的,虽然我个人表示真心的遗憾,但是觉得不必要拿这个说事,因为是数百万人里的个例,中国每天死于车祸的都多得去了。

注册会员

经常是没钱没命,有钱没命都算好的。。

每天18小时只能短程冲刺一下,稍微时间长点还不如每天8小时的效率。

金牌会员

Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

为了满足局部利益,对加班带来的人员非正常流动和效率低下,进而损害公司中长期利益视而不见?
我很怀疑这种所谓高强度加班最后留下的人,一帮占着茅坑不拉屎的老油条而已。
有理想老老实实肯干活的不是累死就是离职了。
王者归来!: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

广州页游为啥牛逼,因为都是拼出来的。

那个IP说的话,我嗤之以鼻。

现在市场上游戏产品竞争极其激烈...

中级会员

Re: 又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

walnce: 又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

千万别去广州的页游公司,打着高薪的旗帜实际把员工当驴使,每天至少上12小时,周末休一天还是好的了,一个某数字页游旗下的老总给我说,这行竞争激烈曾经一个工作室要求员工每天工作18小时没有休息日,nm我当时想这还是人么...

工作场所有亡者,阴气聚集乃大凶兆会对里面的人不吉利,不知道老板请法师去现场过没有?

中级会员

Re: Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

gantleman: Re: Re:又一起加班过劳死,同行们注意身体啊

为了满足局部利益,对加班带来的人员非正常流动和效率低下,进而损害公司中长期利益视而不见?
我很怀疑这种所谓高强度加班最后留下的人,一帮占着茅坑不拉屎的老油条而已。
有理想老老实实肯干活的不是累死就是离职了。

只能为逝去的亡灵祈祷 [em10]

金牌会员

常态性的加班,真的提高不了工作效率

员工会下意识的把原本8小时内应该完成的事情,拖到10小时甚至12小时来做,基本取决于日常的加班是几个小时

也就是说,不加班,还是做的这些事情,也还是做得完

这种情况下的加班,更多的只是为了显示一个姿态而已,不论对于员工,还是对于公司来说

很多公司之间拼加班时间,也是来源于这个。都是10点11点才走,你们公司要是只加到9点,都不好意思跟人打招呼

甚至乎有些公司以此作为衡量员工的标准,下班就跑的人,不管事情有没有做完,都是工作态度不积极

论坛元老

不提倡长期加班,就我个人和周围的人来说,偶尔或者某一段时期加一下尚可,长期加班的话,斗志、效率都没了
话说回来,广州的页游成功也不是没有理由,比别的地区更勤奋也是一个重要原因。

注册会员

希望那些总鼓吹不加班别做游戏的S B所谓精英们能消停一下了,你们是项目的既得利益者没错,你们可以拼命,但别去忽悠那些体制外的人

更希望那些被洗脑的底层们认清楚现实,你和公司的关系只是雇佣和被雇佣的关系,而已,游戏做得好钱也分不到你手上,犯得着傻呵呵拿命去拼?
用当前流行的那句话说,这是吃地沟油的命,艹美利坚的心