游戏开发论坛

搜索
楼主: 怡红浪子

[讨论] 网络游戏平衡杂论

注册会员

Re:网络游戏平衡杂论

规则的制定,就说D&D规则,它只是数值的平衡吗?我想在家该仔细想一想,在不同的地方有不同的平衡规则,如果强行用一种方式去平衡一种事物,那是不可能的,
如果说用策划去平衡一种事物,那么首先就要这个策划平衡,但是策划是平衡的吗?事实表明,只要是人类,都是不可能平衡的,在1亿人中,就有1亿种平衡,有1亿种数值平衡,能做到相对平衡就差不多了,如果说用天平能平衡一种东西,那么我把已经平衡的天平换到不同纬度的地球的地方就又不平衡了,那到底什么是平衡???
有时候真的是当局者迷,为什么大家不能换种角度想一想,为什么不能站在中立的角度想想,用自己的主观永远是自己的看法,那别人呢????

没有什么是平衡人,除非这个世界上的人是平衡人,大家的价值观念一样,大家的现实生活一样,什么都是一样的,什么都一样的,前面的都是在现实中的出现的后面的才成立。那么大家才做做到一种可能性的平衡,但是事实表明,这是不可能的,人心本身是不平衡的。那么就用一定的特点来平衡。上面有一位兄弟说的D&D规则的长剑与弯刀的规则,在本身状态下长剑强于弯刀,但是其它原因的介入后弯刀比长剑强了,这样就不平衡了,为什么?我只想你为什么这么说,从主观上的我希自己喜欢的长剑在任何时候,地方,由任何人物使用起来都是最强的,原因很简单,因为我喜欢长剑,那我就希望它是最强的。但请记住,有得就必有失,得到一样东西,那么就会失去另一样东西。主观和客观,也许还要加上其它原因才是构成一种世界的根本,不然,天下早就大乱了
  福不双至,祸不单行。事物都存在两面,没有平衡,也没有不平衡,其实世界上的任何事物都是平衡的,但是任何事物都不是平衡的。最重要的是看法,因为大家没有统一的看法,所以就不平衡,当大家的看法都统一了,当然也就平衡了。最后一句其实是出于唯心主义论点。
  谢谢

注册会员

平衡的游戏没有市场,因为单从玩家的游戏时间来说就没有平衡可言,所以我觉得网游就不该考虑平衡,而是着重可玩性和持久性~

注册会员

嗯,楼上的观点最简单,也最实用,为什么我就没想到呢????

金牌会员

Re: Re:网络游戏平衡杂论

s3515888: Re:网络游戏平衡杂论

楼上的,你说那些话让人感到你很不负责

哪里不负什么责任了
请具体指出

注册会员

互相取经咯,嘿嘿~

其实很多玩家连自己想要什么都不知道,好的游戏不仅要让他们得到娱乐,还有要有知识性,而韩国游戏让人最最痛恨的本质就是游戏时间决定一切,加上运营商的催化,现在的很多网游从另一方面说实际上是非常不健康的游戏,如果国内的大大门继续盯着利润,而不重视游戏它在社会这个层次的定位,那么毕竟引发新一场的网络泡沫,最后死的只会是运营商自己,我们玩家旧坐看好戏连台了!~

所以我们在这里讨论游戏平衡毫无意义,个人观点,哈哈!~

金牌会员

平衡怎能没意义呢
你设计的几个东西,如果一个过强,那么几乎所有玩家都在用他
那你设计的其他几个东西意义何在
不平衡也浪费了作为设计者的你的劳动啊~~

注册会员

GeeGee: Re:网络游戏平衡杂论

平衡怎能没意义呢
你设计的几个东西,如果一个过强,那么几乎所有玩家都在用他
那你设计的其他几个东西意义何在
不平衡也浪费了作为设计者的你的劳动啊~~

呵呵,那只是因为你的思维已经限制在游戏职业上了阿,游戏可以不单单是砍砍杀杀的哦

注册会员

你说泡泡堂有平衡么?我认为没有,全在玩家的技巧上,但他却异常的受欢迎~

金牌会员

Re: Re: Re:网络游戏平衡杂论

蜜汁鸡翅: Re: Re:网络游戏平衡杂论

呵呵,那只是因为你的思维已经限制在游戏职业上了阿,游戏可以不单单是砍砍杀杀的哦

我哪里说是职业了?我哪里说是砍砍杀杀了

金牌会员

蜜汁鸡翅: Re:网络游戏平衡杂论

你说泡泡堂有平衡么?我认为没有,全在玩家的技巧上,但他却异常的受欢迎~

全在玩家的水平上这才是平衡亚亚亚
最古老的游戏围棋的规则非常简单,但是先手必然占便宜,因此要给后手补上一些目数。然而双方谁会赢全在水平亚。具体补多少目也是由长久以来的胜率及胜的目数决定的亚