游戏开发论坛

搜索
楼主: 水向

从游戏设计师角度看LOL对DOTA的修改设计

金牌会员

danmo5 发表于 2014-12-23 09:36
不能因为喜欢一个游戏 就变得不客观
从游戏人数和盈利方面来说 LOL完胜刀塔这没什么好说的 玩法相对简单  ...

你拿我的话来说我好意思吗,。看看我上面的回帖,

论坛元老

c308878097 发表于 2014-12-23 10:04
你拿我的话来说我好意思吗,。看看我上面的回帖,

对于兄台说的 dota“框架限制”这点 LOL的设计更让人接受的表述 不敢苟同
而且兄台上来说没什么可比的 之后又开始分析 对比起来 这是啥情况呢。。。。

金牌会员

danmo5 发表于 2014-12-23 10:31
对于兄台说的 dota“框架限制”这点 LOL的设计更让人接受的表述 不敢苟同
而且兄台上来说没什么可比的 之 ...

我只是告诉大家为什么没有可比性

金牌会员

QQ
作为一个“设计师”,你是想做一个好游戏,还是想做一个好竞技项目?
复杂程度与可玩性成正比,可玩性跟好玩却没有必然关系。

拳头设计师曾经公开回答过为什么LOL不会出现类似血魔大招,光法发力流失的技能,有兴趣的可以去查阅一下。

我认为拳头公司最让我佩服的地方,是做了大量的人性化设计,具体是什么,可以去看一下前2年的补丁说明。

两者的用户群,dotaer总是带着一股莫名其妙的优越感,然而根据我的观察,大部分这群有优越感的人,其实dota打的也不怎么样,LOL小学生是多,你来也是小学生;P

作为一个玩家来说,打DOTA那会儿我可以带着4个菜鸟玩的风生水起(在下不才,也在职业联赛上过场,超过神),LOL出现后,带着2个小学生就很可能是输一晚输一天,但是我还是选择了后者,原因很简单,打DOTA对线阶段疲累感累积的太快(年轻人可能还好),LOL对线非常多的时候会让我很生气,但是疲累感要轻太多。

玩游戏嘛,图个轻松愉快。

反过来说,各位设计师,你要做的是一个让人开心的游戏,还是一个让人装逼的游戏?

论坛元老

Nyone 发表于 2014-12-23 10:51
作为一个“设计师”,你是想做一个好游戏,还是想做一个好竞技项目?
复杂程度与可玩性成正比,可玩性跟好玩 ...

明显又是一个偏激的骚年。。。。。
萝卜白菜 各有所爱 凭什么你喜欢的别人就一定要喜欢呢?
四川人就一定喜欢吃辣的? 南方人就都是喜欢吃甜食的?
作为一个两款游戏都喜欢的人 我很多时候会去追求一下刺激 竞技性去刀 也会休闲娱乐的去撸 存在即合理 一款是受众小的竞技性游戏 一款是保持了一定竞技性偏休闲的游戏 有什么好比的? 两款游戏都是成功的游戏 都是好游戏 真心觉得喷来喷去的人好无趣
你觉得有优越感的 你就去抨击那些有优越感的人 别顺便着带着自己的情绪埋汰一款游戏吧?
就算是都吃辣的 也有人喜欢巨辣 有人喜欢微辣呢 那你说巨辣的人鄙视微辣的人 是优越感不?那怎么不见你说“世界上就不应该有巨辣这种东西”?

金牌会员

QQ
danmo5 发表于 2014-12-23 11:59
明显又是一个偏激的骚年。。。。。
萝卜白菜 各有所爱 凭什么你喜欢的别人就一定要喜欢呢?
四川人就一定 ...

不明白你是怎么得出这么一个结论了,我哪说了dota不是一个好游戏了

我只是从我的角度去说为什么选择LOL的人要比dota多。

倒地是谁在偏激?

论坛元老

Nyone 发表于 2014-12-23 12:29
不明白你是怎么得出这么一个结论了,我哪说了dota不是一个好游戏了

我只是从我的角度去说为什么选择LOL ...

你回头看看你说的最后一句话?
“各位设计师,你要做的是一个让人开心的游戏,还是一个让人装逼的游戏?”
这话不是你说的嘛? LOL是让人开心的游戏 DOTA是一个让人装逼的游戏 这还不偏激?
再者LOL玩的人多 这再正常不过了 还是那个例子 你觉得 吃巨辣的人多 还是微辣甚至不辣的人多?受众面本身就不一样你又有什么好说的呢?  

金牌会员

QQ
danmo5 发表于 2014-12-23 12:37
你回头看看你说的最后一句话?
“各位设计师,你要做的是一个让人开心的游戏,还是一个让人装逼的游戏?” ...

我的错,让你误解了,前者不是指的LOL,后者肯定也不是指的dota。

我也没说开心是好游戏,装逼就不是好游戏了。

我只是想说,大家心中的目标清晰不清晰,是想做玛丽奥这种很多人愿意玩的游戏,还是想做I wanna be the guy这种很多人愿意看的游戏。

中级会员

Nyone 发表于 2014-12-23 10:51
复杂程度与可玩性成正比,可玩性跟好玩 ...

去看看dota2的alt键能做多少事情吧

金牌会员

QQ
telace 发表于 2014-12-25 11:08
去看看dota2的alt键能做多少事情吧

真的是汗颜,复杂就一定指的是操作吗?

这口气,一个小朋友就不要装里手了好么?