游戏开发论坛

搜索
楼主: mengguobin2

[讨论] 谈各个游戏创新的血条设计

金牌会员

Rubick 发表于 2015-1-6 17:39
古墓丽影9,没有血条。受伤时屏幕泛红,濒死时画面变成黑白。游戏大部分过程中,除了QTE,整个屏幕上没有任 ...

生化危机也是这样

中级会员

Tuisiper 发表于 2015-1-6 19:36
生化危机也是这样

也算是一种创新的血条设计吧,我觉得以后的rpg或者fps可能都会向这种趋势,cod6就已经差不多是这样了,不过屏幕上仍然显示子弹数。其他fps游戏的主界面也是越来越精简。

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-6 14:50
感觉自己太渺小 BOSS太强大 这样是不是显得BOSS更霸气 更有气势一些? 击杀掉之后成就感是不是就更好呢?
...

我说的是我觉得最好的,OK,是我觉得。。不是你说的什么霸气。我还没有见到我觉得还有比这样设计好的OK。。不要给我说多方位思考。这就是我的看法。别给我扯远了

论坛元老

c308878097 发表于 2015-1-7 11:53
我说的是我觉得最好的,OK,是我觉得。。不是你说的什么霸气。我还没有见到我觉得还有比这样设计好的OK。 ...

我就是在指出你这种”我觉得“ 按照你的意思 我可以这么说
我觉得我是你爸爸 你同意嘛? 别说别的没用的 我觉得我就是你爸爸 这就是我的看法 别给我扯远了
这合理么?

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 13:19
我就是在指出你这种”我觉得“ 按照你的意思 我可以这么说
我觉得我是你爸爸 你同意嘛? 别说别的没用的  ...

又是你。。我只是不想说为什么这做最好而已。其实他说。他是的什么霸气。我看到起真的想问问。现在这游戏环境。何谈霸气

论坛元老

c308878097 发表于 2015-1-7 13:49
又是你。。我只是不想说为什么这做最好而已。其实他说。他是的什么霸气。我看到起真的想问问。现在这游戏 ...

我看你不是不想说
你是说不出来吧。。。。。

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 13:50
我看你不是不想说
你是说不出来吧。。。。。

老子就给你说说。现在游戏受FB影响。基本上boss爆的装备都差不多。。打了半天。没有激情。爆出的装备大家明明白白,何来的惊喜。谈何霸气。像传奇那样。。。血看起来很难打。但是打死bboss。有你想不到的结果。这样的装备足以显示出boss的霸气了。。拿去高兴个几天都是可能的。。现在新出的游戏。何来这样的设定。

论坛元老

c308878097 发表于 2015-1-7 13:58
老子就给你说说。现在游戏受FB影响。基本上boss爆的装备都差不多。。打了半天。没有激情。爆出的装备大家 ...

这就是你的理由?这就是你的分析?
我们从头看一下哈  你最开始说“我觉得多血条是最好的” 然后我问你为什么呢? 你跟我说 因为现在新出的游戏都不够霸气了 没有惊喜了 所以你就觉得多血条是最好的?
看你的描述 你是这个意思吧?这是尼玛何等卧槽。。我也是醉了。。

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 14:09
我们从头看一下哈  你最开始说“我觉得多血条是最好的” 然后我问你为 ...

这就是现在游戏。。没发。。要是换到传奇时代。。那就不是,现在游戏注重的是激情。。少了惊喜,所以。我在会说。。多血条我觉的是最好的。。你就是一找茬。还找不到理由。

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 14:09
我们从头看一下哈  你最开始说“我觉得多血条是最好的” 然后我问你为 ...

这就是现在游戏。。没发。。要是换到传奇时代。。那就不是,现在游戏注重的是激情。。少了惊喜,所以。我在会说。。多血条我觉的是最好的。。你就是一找茬。还是找不到理由。的找茬。