游戏开发论坛

搜索
楼主: mengguobin2

[讨论] 谈各个游戏创新的血条设计

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 14:09
这就是你的理由?这就是你的分析?
我们从头看一下哈  你最开始说“我觉得多血条是最好的” 然后我问你为 ...

还有一点霸气不是我说的看上文

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 14:09
这就是你的理由?这就是你的分析?
我们从头看一下哈  你最开始说“我觉得多血条是最好的” 然后我问你为 ...

还有一点霸气不是我说的看上文

论坛元老

c308878097 发表于 2015-1-7 14:15
这就是现在游戏。。没发。。要是换到传奇时代。。那就不是,现在游戏注重的是激情。。少了惊喜,所以。我 ...

多番交流下来 感觉你就是个自以为是的人
你脑子里想的什么 也不会经过论证 实践 就当成宝似得拿出来了
或许跟你确实没什么研发经验有关吧
就拿你上次一个帖子说的 “确保每个玩家都有成就感 都爱惜自己的账号”我现在每次回想都会微微一笑。。。。。
这一次你是不是更加的自以为是呢?用你的原话“现在的游戏注重的是激情。。。少了惊喜 所以我说多血条我觉得是最好的 老师我下次保证不笑了 因为我不敢看了
兄台你继续在你的海洋里玩耍啊 我先撤了 打扰了你是我的不对呢。。。。

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 14:31
多番交流下来 感觉你就是个自以为是的人
你脑子里想的什么 也不会经过论证 实践 就当成宝似得拿出来了
或 ...

是了这么,你说个你认为最好的。说出来啊。老子说。孔子。你要说孙子,扯的好远。老郭说的很对。同行是冤家。

论坛元老

c308878097 发表于 2015-1-7 14:35
是了这么,你说个你认为最好的。说出来啊。老子说。孔子。你要说孙子,扯的好远。老郭说的很对。同行是冤 ...

我会根据我的分析 根据我的经验 结合实际情况 得出结论 说一些我觉得这样适合的话
但是我不会说 这是最好的这种话
与其成天自己YY 不如脚踏实地做点东西
游戏确实需要 想 和 做 两个结合 动手去做 你才能完善、改进你的想法 不去实践你永远不会知道你的想法在实现过程中会有什么漏洞 有什么缺陷 不动手去做你的想法永远只是一纸空谈
多说无益 兄台好自为之~

金牌会员

danmo5 发表于 2015-1-7 14:58
我会根据我的分析 根据我的经验 结合实际情况 得出结论 说一些我觉得这样适合的话
但是我不会说 这是最好 ...

说了这么多那说啊。不要光喊口号。口号谁都会喊。

中级会员

我也不太喜欢,BOSS就是一管血的设计,大BOSS一管血大半天血条都不动。会很烦躁。
而如果是血条层数很多的话,会好很多,比如血条X48,可以看到我打的BOSS只剩血条x2了,离胜利很接近了

金牌会员

本来就一个面,不能增添美感的信息展现,就是减分....

中级会员

Rubick 发表于 2015-1-7 09:47
也算是一种创新的血条设计吧,我觉得以后的rpg或者fps可能都会向这种趋势,cod6就已经差不多是这样了,不 ...

这个设计最初源于COD4,。
血条设计成啥样,取决于你想不想让用户在战斗过程中的视觉关注点产生偏移,偏移与否最终指向的是不同体验。

中级会员

我说一个,任天堂大乱斗的血条。
这游戏是个格斗游戏,刚开始大家的血量是0,被打之后就加血。很特别吧。
一个人的血量越高,他再次受击时,就会飞得更远。被对手打出场且无法回场,则死亡。
这算是相当特别的一个格斗游戏血量设计。