游戏开发论坛

搜索
楼主: reiangel01

[讨论] 从《使命召唤2》看打破传统

金牌会员

Re:从《使命召唤2》看打破传统

哦,楼上说的的确是啊……

新手上路

不同意19楼,cod确实是我很喜欢的游戏,但是感觉还是和cs不同。
cod里难度再高,我也不会感觉自己在战场上,电脑相比人总是弱智了一点,或者不说弱智,至少行动方式上是不同的,所以ai设计再细致,感觉还是我是我,npc是npc,众多npc在卖力的战斗着,而我只是一个外援。
举个简单例子,同样是一堵墙转角处的遭遇,电脑的话只有两个结果,如果ai的反应时间设得少,就比你先开枪,设得多,基本就是比你慢,就是说完全取决于程序,很生硬,而人的话就有很多可能,可能某人紧盯着转角可能某人冒冒失失就走过来也可能某人这时候在想他女朋友而心不在焉,总之就是过墙角这么一个简单动作,同一个人几乎都不会有两次完全相同的反应。
所以,每一作cod我都会去玩,最高难度通关一次,然后就扔在一边,而cs则可以不断地玩。还不包括和队友的友谊什么的因素

金牌会员

以玩CS的角度来看COD,本来就是错误的

COD本就不是以枪法什么为卖点的FPS游戏,你的枪法好不好对COD根本没什么意义。它的内容体现的是一种战场的气氛,而不是TDM或者CTF。玩COD就像是TRPG里面的一次跑团,玩家以一个普通士兵的视角去感受二战战场。

金牌会员

一个单机一个联机,当然yoka看到的是不同的东西

同在联机模式下,就看出差别了。

对比事物,要站在相同的前提下去看啊,汗……

新手上路

同样的联机,cs的地图是千锤百炼非常成熟的,cod这方面差距还很大
比赛的话,cs模拟的小队冲突至少氛围是真实的,而cod的战术什么的还都是粗放型的,并没有形成一个体系
当然卖点是不一样的,我只是想说cod并不能让我放弃cs罢了,呵呵

金牌会员

我们说的又不是COD的联机。。。COD的联机没人觉得好。。。

新手上路

那不就结了?
我又没说cod不好
只是没到能让我放弃cs的地步罢了,这个论点有问题吗?

金牌会员

两个游戏的侧重点就不一样。。。跟CS比有什么意义呢?

新手上路

越说越混乱,最开始把这两个游戏相比的不是我啊……
要不我怎么会有这个观点……

注册会员

Re: Re:从《使命召唤2》看打破传统

reiangel01: Re:从《使命召唤2》看打破传统

没玩过COD就算了吧,很难体会到感觉的
wanyi0425把他理解成了《盟军敢死队》类的游戏
而grakiss又玩了太多的CS,如果你试试COD,也许你不会再去碰那个CS了
我当然知道使命召唤是什么游戏,早在9月份的单人试玩的时候我就关注过它,我拿盟军敢死队和DOOM,QUAKE对比,是为了说明“策略”游戏和“体验快感"游戏为什么在S/L的设计上有所不同
COD2的核心是体现真实,表现战争的气氛、塑造战斗的紧张感、压迫感,一遍玩下去让人觉得很爽。而其缺点也很明显,正如我之前说的,缺乏策略性,没有让人玩N遍还欲罢不能的理由。
楼上这位兄台的观点就和我完全相同,即使是同类游戏,哪怕同样的引擎同样的画面同样的操作,也会因为游戏核心的倾向而感觉完全不同
而楼主说的所谓游戏”流畅“是一个进步,那是带有很强的主观色彩的