游戏开发论坛

搜索
楼主: reiangel01

[讨论] 从《使命召唤2》看打破传统

金牌会员

Re:从《使命召唤2》看打破传统

晕,看来楼上wanyi0425还是没明白我要说的话,可以再看一遍一楼的帖,这句话,中心句,从上往下数,第11行字:

“虽然只是一个小小的自动恢复生命,但是对于这样的主视角游戏来说,玩法的改变是巨大的。”

我的S/L是针对主视角射击游戏来说的,是主视角哦,拿“策略”游戏盟军敢死队来说啥呀

哎,我承认写得字是多了点,没耐心看完的话,就不要回了。

我别人宁可看贴不回贴,也不要别人“回贴不看贴”……
顺便“批评”下5楼,也是回贴不看的类型,他的内容我在2楼已经做过说明……

论坛元老

QQ

COD联网多有意思,小步枪暴敌人头的感觉更爽(高手永远只爱用Kar98 ^_^),COD地图也是精炼过的,最好的一张是一个C什么的,一个小镇,同一个点可以有好几个接近点,而且在什么地图用什么样式的枪合适都有讲究,充分体现了步枪、冲锋枪、狙击枪、机枪的各自优势

论坛元老

QQ

5楼说的不对,那个是自动回装甲,主角的装甲非常牛

金牌会员

COD1的联机打过一阵子,不过要打那种小一些的地图,大家用MP40这样的武器打才比较有打仗的气氛,一旦用了比较大的地图就变成AWP地图了。

还是星际OL比较有打仗的气氛

金牌会员

想不到01发过这样的帖...无意中搜索时发现的...竟然当时没参与讨论,真是失礼,失礼.

首先,CS我发帖说过了,CS就像那电影黑客帝国,就像美国最商业的枪战片.简单得不能再简单的东西.

COD就爽了.首先我要否决楼上的什么AWP图.打过那突出部图吗,就是下雪的,有桥,美军和德军打得.我有次建主机,双方打得不知有多激烈,他们打到了我们出生点,怎么也占不了,因为我们的出生点在碉堡里;然后我们反攻了回去,最后打到是,他们在山坡上,我们在山坡下.他们就在山坡上出生,然后我们不断的增援,试图打上去,手雷不断的往上扔.不走桥很自然的呢,太明显了,不说什么步枪,狙击了,桥头都有机枪的.
    总之,双方打得很激烈.

打COD就是这样,大家蜂拥而上,反正不是CS,死了还有.手雷有几个了,我不记得,有3个吧.扔啊扔.冲锋枪扫啊扫.要不然机枪干什么用的,就是用来压制大规模进攻的.不过我们打的那山坡刚好,没机枪能打到,所以就猛的扔手雷,但上坡的路很少,又窄...不过到回合结束,他们都没把我们打回去.

最最重要的是,CS竟然有武器能穿墙,能穿过几米厚的花岗岩,钢筋混凝土,而且,这些还成了CS的特色....在COD就安全多了,扔了手雷之后,能站在墙边.在CS里,扔了手雷之后,是要小心被隔墙炸的.而且COD还有猫身呢.COD2里还有了失听.CS是街边小炒的话,COD就是满汉全席了.

所以打COD,没规模不好玩.我见过的,包括我自己,都是那样,像坦克,像火车,像推土机那样,用冲锋枪扫着推进.当然会根据情况,会选择步枪或其它枪支.我记得有地图就很小,主要就是楼,基本就没什么人敢在楼外走,太危险了,不用狙击,步枪打都很危险.这图我就很不喜欢了.很郁闷的,打得没激情了,完全就是步枪和狙击的天下.

说补血,存档,怎么能不说经典的杀手系列呢,没玩下这一关,没存档,整个过程没有加血包.

缺乏策略性?什么FPS游戏有策略性?CS有?CS就没有策略性,就没有情报学讲,你不和敌人接触了,你就不知道,他们主攻方向是哪.游戏没有提供情报学方面的东西,在CS里你要想还没接触就知道敌人主攻方向是哪,你只能这么办,1,TV;2,透视.
所以说,所谓的团队合作,还是要靠很好的默契,和良好的使用语音通讯.

也许可以说,BF1942是有策略性的,因为他有飞机,我可以坐飞机侦察.在CS里,你被打死了,如果你不使用游戏之外的通讯系统,你是不能报告你看见的.而COD里虽然能不断重生,但没飞机,没有大范围的侦察装备.

说到小步枪,我被爆过,但我怀疑是作弊.不是有镜头回放吗,天啊,我自己都看得不是清楚我的脑袋,他竟然就爆了我的头.我还是很喜欢用波波莎扫拿MP44和K98的

金牌会员

被顶尸了……

金牌会员

还有点研究价值,所以就...

中级会员

Re: Re:从《使命召唤2》看打破传统

策划神: Re:从《使命召唤2》看打破传统

想不到01发过这样的帖...无意中搜索时发现的...竟然当时没参与讨论,真是失礼,失礼.

首先,CS我发帖说过了...

说的太好了,现在只会玩也只能玩cs的人太多了,他们根本不知道真正的fps的意义,不用和他们多罗嗦,让他们玩1辈子去....
BTW:我的最爱是Gew43 [em17]

中级会员

个人感觉 两种不同的游戏没有任何可比意义。如果非要比 还不如用英雄连和cod比
两者将2战战场的气氛发挥到了极致!
cod我看中的是战场的大气
cs我看中的是射杀的真实

新手上路

太阳也玩星际在线啊
可惜申脉倒了,玩家人心散了,军团大规模混战的日子一去不复返了

最近我再MF注册了1年免费号,玩了几天
感觉人好少,语言又不通,他们更讲究个人表现,没意思