游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

注册会员

我觉得你喷的有道理,也没有道理。有事想和你讨论,加个好友。

新手上路

不要侮辱了超级玛丽

新手上路

LZ喷的好,我支持。
游戏策划?我看只是数据运营而已,脑子里只有数据,想的不是该把游戏做好,想的是今天有多少流量,投入多少流水,能带来多大的回报。这TM是一个做游戏开发的人该想的事情?当然人都是为了生存。其实LZ只是实在看不下去了,整个板块都是群手游、页游的策划。国内市场畸形的造就了这批人,这批人也不会自省,因为他们做着行是为了赚钱。而并非梦想LZ如果真的是个热爱游戏之人,想做游戏?唯一的正途就是只有去海外发展,比如陈汉星的例子。另外索尼中国因为游戏机行货的进入,已经开始和国内的开发者进行一些项目了

论坛元老

“喷的对,但是没道理”
你认为是大便自然有你的道理,但只要有人继续为大便掏钱,就会继续有人产出大便,你说什么都没用。
中国研发环境本来就如此,时间短,资金少,人员水平参差不齐,这是普遍现象,所以能出来的东西很难精品,很难创新。
植物大战僵尸那是潜心研发多久?暴雪做一款游戏要潜心多久?
国内很少有这种研发环境和条件的,我也见过很多人为了梦想,为了XX努力拼一回做自己想做的游戏,然而绝大多数都饿死了。

话说回来,第一个吃螃蟹的人一定要承担风险,回报也相当丰厚。但是真敢去吃的有几个呢?
企鹅里有几个敢吃的?国内有几个敢吃的?

说来说去还是那句话,只要大便还没激起民变,还有人继续为大便掏钱,你说什么都没用!有这功夫在这喷,还不如研究研究别人怎么做大便的。

新手上路

感觉企鹅就是个摊煎饼月入百万的,
因为小区周围都是小老百姓只喜欢吃煎饼。
而楼主住在这个小区喜欢吃西餐,
便觉得你这摊煎饼的挣这么多了,为什么不开个大西餐馆。

感觉这真没辙 不是因为企鹅老摊煎饼把小区人的口味降低了,而是周围(中国)小老百姓就是这么多,卖西餐就得赔死。
小老百姓从小到大没吃过西餐,开了估计门都不想进,进了一看菜单估计也就滚了。

要是以后高考出道题 玩通一款主机大作,并写1000字感谢。中国游戏就不愁不会好了。

注册会员

楼主是一个纯喷子,反正自己也不会做,反正自己不在游戏行业了,喷喷你们,表明自己都离开10年了,而你们却在退步,要是自己不离开这个行业,现在无疑是大神了。

你看不顺眼的企鹅大把大把赚钱,证明人家策划设计的游戏是受欢迎的,是成功的,不喜欢又没人强迫你玩。

高级会员

夜无痕 发表于 2016-2-28 15:49
与其责骂策划们倒不如说是中国目前消费环境决定的,什么时候玩家能让那些像风之旅人的游戏长期活下去,那这 ...

我也觉得是这个道理,如果不是贪小便宜的脑残太多,又怎么会多出那么多诈骗集团呢?如果每个人都聪明的一塌糊涂,那些骗子不是改行就是饿死了。正如现在国内很多玩家都是玩免费游戏的,宁愿花钱来控制自己和别的玩家的距离,也不愿意包月卡包点卡玩一个公平的游戏。但是当他们遇到了比自己更愿意花钱的人的时候,自己又没钱去追赶别人的时候,那时候才各种喷。骗与被骗你情我愿

注册会员

刚进入这个行业2年多,曾经也是满怀梦想,要做一个好的游戏,做一个大家天天都想玩的游戏,结果我们做了,一开始我们就不太想坑钱 也没想太多的付费点 想先把用户建立起来,然后就受到打击了..  代理商问你们这套怎么赚钱? 渠道也问你们这样怎么赚钱? 我们不接这种产品的 不好意思,那时候我心里想着,草泥马老子做个游戏赚多赚少 关你屁事,你帮我放上去就好啊,后来发现看了收入分成,才知道CP只占了微不足道的分成..主导赚钱的 还是渠道和代理..    所以一个个坑点就出现了,排山倒海的消费点,都是运营想好了 让策划去做 ~ 唉 可能我还是太缺乏经验了 还有很多地方要学习

第二个问题 就是  做好了一个游戏  有策略性,有趣味性,pvp有意外有未知性,然后土豪来问我了..问什么我充那么多钱 还要我用脑?  你想想是不是你的游戏出问题了..   这个我思考了很久  还没有一个自己满意的答案

论坛元老

不要打脸谢谢 发表于 2016-3-7 10:13
刚进入这个行业2年多,曾经也是满怀梦想,要做一个好的游戏,做一个大家天天都想玩的游戏,结果我们做了, ...

第二个问题简单 受众问题
你要明白你做的游戏给谁玩的 他们有什么习惯

中级会员

策划们现在都开始把锅甩给玩家了?
说啥玩家喜欢,不是我要做,而是玩家喜欢。

有点儿意思了。

我承认了,我是来为了喷而喷的。
没有任何理由。
就像月缺花落,心里难受,却又说不上来为啥难受。

你们呢?难道看了今天国内的游戏策划,心里不难受么?