游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

注册会员

我想弱弱的问问,楼主转行去做什么了?为什么要在这里无脑喷一个再正常不过的商业行为?如你自己所说,你是消费者,我们没能成功吸引你来玩我们的游戏,在游戏里面花钱,我们已经觉得工作做得不到位了,其他的也没你说的那么严重吧?
“你做游戏?”
我是做游戏的啊,难道你从游戏行业转行去做游戏了?

“什么是游戏?”
一千个人心里有一千个草泥马,这个问题不好回答,万物皆有游戏属性。

“每天脑子里面想的是啥玩意?”
如何做一款好玩又能赚钱的游戏,哦对了,看了你所写的内容,什么是好玩,我说了不算,你说了也不算,不要再问了。但我觉得,一款游戏,只要有一个人说好玩,它就是好玩的,你没有办法去反驳。

“都尼玛的是设计交互,设计美观性,揣摩用户心理,设计付费环节。”
我很同情跟你聊这些概念的同仁,跟你聊游戏好不好玩不是在找不自在么?你主观意识那么强烈对吧?

“我知道游戏是人和人的交互以及人和Ai的交互。”
呵呵。

“拜托,你只是会做付费软件而已,别把自己想的多么的高端”
说点专业名词就是把自己当作多么高端了?还是楼主你觉得每一个和你谈话的人都是自带“自命不凡”,“唯我独尊”属性的?还是主要就是你见不得人跟你聊专业的,那是一种在你面前装逼的做法?

“坑了一笔钱,就觉得自己是业内的精英了”
坑了一笔钱,不能算作是业内的精英,那什么样的才能算是业内的精英?换句话说,能帮雇主赚钱的人不是好人,不应该委以重任,不应该获得更多的资源,那么哪种人才应该?

“不好意思,我觉得正是这样的人,弄的国内现在没有游戏可言,都是一群披着“游戏”的收费软件,没有什么可玩性,也没有什么深度可言”
没有这样的人,你连披着游戏的收费软件都看不到了,你还能放得出这么低水平的地图炮?

“你们为何不在游戏的玩法还有深度上下下工夫,不要整天玩来玩去就一套模式,都用烂了”
我们在游戏的玩法上下了足够多的深度了,每天加班到凌晨,一周没有一天假期可言,可是得不到您的认可我们也没办法呀。楼主何时出山,拯救一下我们这些不得要领的行业小白啊?随便大笔一挥就拿出一套不可以被复制的、日赚斗金的、一定会得到所有消费者喜爱的无敌模式?

“未来的游戏有10年是个冷淡期,你们还不自省,就等着丢饭碗吧”
未来的游戏有10年是个冷淡期是什么意思?是不想被人草,还是没人想草?如果10年内我丢了饭碗,一定会到游资里面来开地图炮。

“纯粹就是自己把自己玩死了,就跟前两年的渠道商和运营商一样”
行业发展,细分领域的发展,都有自己的规律。兄弟你别老是看着死了的那些,活得好好的或者发展起来的那些为什么你都不拎几个出来作为例子?选择性无视?

“不要说什么市场决定,也不要说什么研发环境不好,老板要求的”
做产品不看市场看什么?翻周易有用吗?说话为什么不经过大脑,很多行业都一样吧,不看市场,不听老板的,这种人要么就是自己做老板亏钱去了,要么就是转行了。

“节操呢?职业操守呢? 连做人的良心都没有,还做游戏,拜托,转行吧,别玷污了游戏这俩字”
我这人有社交恐惧症,一开始我对回帖是拒绝的,就是因为看到这段,我才决定回个贴,反正睡不着。依照楼主你的逻辑,国内的游戏策划都是在玷污游戏这两个字咯?还一口一个节操,一口一个职业操守,以楼主你的思维能力来说,你能理解这两个词的意思吗?说不定我是一个特例,但也有可能有很多策划和我一样,对于你这种游戏玩家,真的是,爱玩玩,不玩滚。

“我已经跳行很多年了,回头一看这十年的国内游戏发展历程,你们这群所谓的策划大师,是越活越倒退,越活越不知道什么是策划”
这句话让我直觉你并不是一个跳行很多年的人,要么还在行业内苦苦挣扎?要么是一个还没入行但是渴望入行的游戏玩家?

“连自己的梦想都不尊重的人,还谈什么事业?还谈什么赚钱?”
连钱都没有的人,谈什么梦想?

“是是是,要喂饱肚子,别来做游戏嘛~”
楼主你是想找存在感,但是别来游资嘛~比游资大的BBS多了去了,干嘛来这发帖呢?

“抱着赚钱的心态来这个行业,本来就不是从这热爱游戏这个目的来的,那自然我也没有喷错了”
最后说一句,热爱游戏的那些人,等到有一天有资源了,不需要任何人督促,不需要任何人鞭策,他/她一定会付出一切代价,去实现他/她心里的那个梦想。

求正三观。

中级会员

QQ
从做一个赚钱应用的角度看,国内圈子里有些人的确值得称赞;但是从制作游戏的角度看,基本都是思维和三观没有开化的垃圾。   我不做国内市场,所以我很清楚国内游戏圈子的研发是何等肤浅

新手上路

我来翻一下:对不起我不是说你,我是说在做的诸位,只要我不喜欢玩的游戏,那就是垃圾。

注册会员

看看日期和回复,就知道一定是在撕比
不过正文写的太他妈好了

注册会员

swallow0808 发表于 2015-12-21 15:30
我来翻一下:对不起我不是说你,我是说在做的诸位,只要我不喜欢玩的游戏,那就是垃圾。 ...

对不起,我不是在说你,我是说在做的诸位,抄核心玩法还不作出重大改变的做出来的游戏都是垃圾

新手上路

plfxy 发表于 2015-12-21 16:37
对不起,我不是在说你,我是说在做的诸位,抄核心玩法还不作出重大改变的做出来的游戏都是垃圾 ...

你高兴就好

高级会员

OnAir118 发表于 2015-12-1 21:14
对了,还有人来说:理想固然好,但是总的先喂饱肚子吧~

是是是,要喂饱肚子,别来做游戏嘛~

风险相当的情况下,比游戏赚钱的行当可真不多。
哦,考公务员除外。

注册会员

莫念 发表于 2015-12-8 08:07
不用那么激动,仙剑3和剑网3都能弄混的策划,你也太业余了。

SD....我真为你的阅历和智商悲伤
你自己去看看和WOW同期出现的是剑网3还是仙剑3
仙剑3 是03年发售,剑网3是09年,就你这了解程度还好意思喷我弄混?
看来得做到你这样才是个合格的策划,呵呵

注册会员

莫念 发表于 2015-12-8 07:58
你肯定没玩过04年之前的传奇,不然不会这么幼稚

再喷你一次,SD
我写的是DOTA传奇,不是  dota和传奇,你这xx脑子能理解么?恩?

不知道DOTA传奇是什么?自己百度去,别TM不懂装懂,丢人丢到家了就别学别人出来喷人了。

注册会员

老虎凯 发表于 2015-12-2 10:13
都是免费游戏害的哦~~~

加你QQ一直不通过