游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

新手上路

OnAir118 发表于 2015-12-2 09:29
游戏设计师跟策划有毛线的区别。
我还真分不清楚。
莫非现在行业细分,都已经有了各自的专业领域了? ...

没有区别,

新手上路

事实上,游戏策划师,最可爱的地方,如果能让客户有发现,这个心理乐趣,这个游戏很成功,
它像寻宝一样,让客人感 受,发现。这真是好棒!

新手上路

3_gems 发表于 2015-12-2 18:25
楼主说得很正确,我抱着成为设计师,要设计出有趣游戏的心态还在苦苦支撑,感觉快要混不下去了。 ...

我 有IDEA ,我们聊聊?

新手上路

sd235634 发表于 2015-12-3 10:17
这么说吧,腾讯游戏是个兼具商业和娱乐属性的产品,主要目的是赚钱和为普通大众玩家服务,这是其商业公司 ...

很棒,我们一起做个培训班吧,策划师培训班, 有兴趣吗,兄DI

注册会员

需要  一枚 正能量  flash动画设计师  或者 团队也OK  详情点击我的头像

新手上路

市场决定了游戏的走向,但有时候也是受到了团队的思想绑架

注册会员

楼主15年骂的,不知道现在比那会好点了没

注册会员

sd235634 发表于 2015-12-3 10:17
这么说吧,腾讯游戏是个兼具商业和娱乐属性的产品,主要目的是赚钱和为普通大众玩家服务,这是其商业公司 ...

斗战神的就算了吧,只能说美工牛逼,策划一般,程序不评价,就界面和战斗方式而言,锁屏式战斗风格,降低玩家的游戏流畅度,自由探索的深度体验,完全没有,如果只是画风好,那我还不如玩玩手游页游,至少咱还能获得点爽点,玩端游的,哪个不是为了体验自由的探索世界,自由的战斗风格,就天刀而言,三段轻功是为了什么?非锁定镜头的模式又是为了什么?总而言之,商业运营和梦想,大部分人都认为商业化运营和梦想是两个极端,二选一,然而并非如此,只因为深度不够!

注册会员

OnAir118 发表于 2015-12-4 16:25
游戏的定义是啥?
那我问你现在你们做的是游戏么?
我不知道,你告诉我,啥是游戏?

看你一直揪着付费软件不放,插一句嘴。其实你把付费能力和操作能力,判断能力以及其他的玩游戏的时候需要的能力都当做玩家的一种特长能力来看,就能理解为啥花钱就能无脑变强的游戏还有人喜欢玩了。
作为付费能力不强的玩家,你当然希望你的其他能力能帮助你在游戏中体会到乐趣,所以你痛斥别人使用付费能力就可以超过你的游戏。就像玩策略游戏,比如玩象棋,拼的是脑力,你当然不希望有人能通过手速之类的特长直接碾压你。
再类比来看,付费能力的释放就不算游戏的一种吗,这和操作能力,智力的释放并没有谁高谁低吧。凭什么操作不好运营不行,但是有付费能力的人就不能享受他们特长带来的游戏乐趣。
为什么现在像付费软件的付费游戏很主流,因为没有特长但有付费能力的人确实是主流啊。说实话,花钱变强很快乐,不比算计或操作赢了对手的快乐差。

新手上路

愤怒的源泉是无能