游戏开发论坛

搜索
楼主: OnAir118

[吐槽] 看着一群所谓的策划大神,我已经知道了结局。

注册会员

OnAir118 发表于 2015-12-31 16:11
你的意思是说我再次出山,闹他个天翻地覆?

话谁都会说,也许你真有能力闹个天翻地覆改善游戏业界,也许你只是个智商堪忧网吧老板喷子

那又如何,就像上面某楼说的: “你真有能力,你会匹配到我们?”

把自己先定为在一个功成名就隐退多年的大神的身份,喷人就无所顾忌了?

话谁都会说,靠双手养活自己就行,说实话,游戏做的艺术是好事,能养活自己也是好事,能养活自己并且艺术是制作者的梦想,不能养活自己只有艺术....不好意思,这叫梵高。等你死了过个几十几百年再爬出来说话吧........

谁也没兴趣你有没有能力出来搞的天翻地覆,你又不分钱给我们,喷人谁不会...国航傻逼服务态度那么差,电信傻逼流量那么贵,中石化傻逼油那么贵。 喷完了你改变了什么?

高级会员

恩。。。楼主说的意见其实有些还是蛮中肯的。

做愤青的话我也当仁不让一次:
下面是我在知乎的回答:

为什么一些游戏玩家敌视腾讯?
https://www.zhihu.com/question/3 ... =667413295090638848

论坛元老

网吧老板 儿~

注册会员

OnAir118 发表于 2015-12-30 11:13
我不排除有人考取功名,是为了改变这个世界。
但是我想问的是,游戏圈里面究竟有多少这样的人?

没错                                 

中级会员

nightcatgg 发表于 2016-1-4 20:18
话谁都会说,也许你真有能力闹个天翻地覆改善游戏业界,也许你只是个智商堪忧网吧老板喷子

那又如何,就 ...

哎哟,我去,这话说的漂亮
做的不好我就不可以喷了?
您是有多玻璃心啊。
我喷一下,也不指望你这样的人能够多大的提升,说真的。
人和人不同,马与马有异。
我不指望你跟我相提并论,但是我现在是消费者,我喷一下我说关注的产品不应该嘛?
你怎么知道我没有喷国航,没有喷电信。
你要是吵架我奉陪
但是不要把吵架的B格上升到说道理的地步。
我也是做过策划的,要说吵架我可真没有怕过谁。

中级会员

逸世 发表于 2016-1-4 21:04
恩。。。楼主说的意见其实有些还是蛮中肯的。

做愤青的话我也当仁不让一次:

说实在的,你知乎的回答我听赞同的。
说得好,但是很多人还在学习TX的那套设计和思路。
你说我骂的对不对?
我不该骂了?
做的不好我不骂,我束手高看一群S B在自娱自乐自产自销?
哈哈~
为啥我想到一个词汇来定义现在这样的没脑子策划呢?
那就是“汁男”
哈哈,容我先笑一会~

论坛元老

做策划不去揣摩用户心理,不考虑如何设计交互,如何让画面更有表现力,以及如何让玩家为了你的设计花钱……那才是业余

讨论如何“好玩”?这尼玛怎么讨论?你觉得好玩,我不一定觉得好玩,我们都觉得好玩,用户也不一定觉得好玩。策划要是整天讨论“好玩”,这做个蛋的游戏啊?

举个例子,我觉得bug brain还有ai-robot这类编程游戏最好玩!你的网吧里有人玩这个么?这坛子里又有多少人觉得这倆游戏比撸啊撸更好玩?

如果你要讨论一个设计是否好玩,那还得从揣摩用户心理开始——你的用户大多是什么样的知识背景,玩你的游戏时的心理场景是怎样的(是心平气和的泡上一杯茶慢慢的玩;还是在工作的间隙忙里偷闲……),他们的生活节奏允许他们在游戏中投入多大的精力、时间、金钱……揣摩完用户心理,再讨论如何针对用户的心理特征去做交互设计,使用什么样的画面表现让你的交互反馈更有效,更美观……

看你这篇文章,通篇愤世嫉俗,自以为是……你这种主观臆断的思维模式确实做不了策划,转行是对的。但做判断太过于主观感性,网吧老板儿也是做不好的。

注册会员

OnAir118 发表于 2016-1-5 12:48
哎哟,我去,这话说的漂亮
做的不好我就不可以喷了?
您是有多玻璃心啊。

您真是太逗了,谁会浪费时间和你这种人吵架,到现在还没明白么

这里再差也是技术论坛,按你的说法,你就是纯粹来喷的,那我觉得你这帖子是应该被删掉的,没有任何存在的价值,只有负能量

如果你是来找人互相探讨的,那就别用这种死猪的口气

在论坛发个只为了喷人的帖子还挺有理,真是纯sb....我没时间和你吵架,我只是在骂你而已,当然,这也是我的自由

高级会员

卡特铁角 发表于 2016-1-5 13:36
做策划不去揣摩用户心理,不考虑如何设计交互,如何让画面更有表现力,以及如何让玩家为了你的设计花钱…… ...

咳咳……我觉得单方面凭借语言否定一个人是不对的。

更何况你根本不知道他是什么样的人。对吧。

楼主愤世嫉俗本来就是主观表达,认同的引以为戒,不认同的表示反对就行了。

没必要说人家:“网吧老板也是做不好的”……这种话吧,你知道人家现在营业额多少?

论坛元老

逸世 发表于 2016-1-6 09:28
咳咳……我觉得单方面凭借语言否定一个人是不对的。

更何况你根本不知道他是什么样的人。对吧。

请不要省略我前面的条件