游戏开发论坛

搜索
楼主: 猴与花果山

[深入思考]现代VR游戏的致命伤在于应用情景

论坛元老

herosone 发表于 2016-3-15 23:47
有毛用,知道怎么阻止人死才有用。

我知道怎么阻止人死——别生

我也知道怎么阻止人类死亡——阻止熵增(俗称停止时间)

但是依然没有卵用

论坛元老

ii123456 发表于 2016-3-16 10:53
这个不一样吧,我就算不知道vr什么时候要火,但是我知道它是肯定要火的。如果我是新人的话,我觉得我会入 ...

那你入呗,我觉得你有可能要等好几年才能等到VR火

更有可能VR就跟曾经火爆的可穿戴移动设备一样——不温不火

kinect出来的时候,也有无数人觉得要火……这东西我玩了几年,还用它做了一款游戏,可是它最火爆的应用情景也就是街机厅……

论坛元老

卡特铁角 发表于 2016-3-17 00:19
我知道怎么阻止人死——别生

我也知道怎么阻止人类死亡——阻止熵增(俗称停止时间)

我的意意思是问题出来怎么解决,你解决得了?

论坛元老

herosone 发表于 2016-3-17 20:07
我的意意思是问题出来怎么解决,你解决得了?

我不是神仙……解决不了

所以说依然没卵用

注册会员

跟楼主想的一样,可见范围内VR侵占的是主机和PC游戏市场,跟智能机较劲估计10年都嫌早

论坛元老

我们每个人每天肯定会有一段自由时间来进行我们感兴趣的事物,我觉得目前的VR是来占领这段时间的,而不是和手机游戏去抢碎片时间。
将来科技发展成什么样就不好说喽,可以憧憬一下。

注册会员

我也是更看好AR,至于VR,我觉得真正实现“虚拟现实”的难度太大,无论是硬件还是软件

注册会员

7MER 发表于 2016-2-26 10:38
我耍过,我只能说 这个不是一般人可以玩的, 我们公司 几个同事带上没5分钟 就要吐了 喊脑袋晕.  我耍了15分 ...

这个可能是设备的原因(比如清晰度、比如光感等等),玩3D游戏不会产生晕眩感的人 都可以习惯VR设备

注册会员

卡特铁角 发表于 2016-2-27 02:17
去电影院看电影是由来已久的传统(社会传统以及行业传统),并且现在电影院能提供优于大部分家庭环境的视 ...

VR现阶段的开发其实更多的是在于“表现增强”层面,“互动层面”相对来说弱一点,基于这个阶段。。。这个时候。。。AV系列。。很好的发展了

新手上路

游戏占用用户时间逐渐碎片化确实是一个趋势,正因如此,手游市场逐渐扩大,被众多游戏企业高度重视。VR对手游市场的主体--休闲手游来说,确实不至于成为核心竞争力,但在改善用户体验上仍然有着一定作用。
另一方面,传统端游、电脑平台的游戏大作从来没有停止开发,仍然是一个不可忽略的大市场,而VR对这一块的体验增强能力是巨大的。