游戏开发论坛

搜索
楼主: 废话

[讨论] 大话梦幻西游主策5次"朴实出手"_上篇

注册会员

Re: 网易已经胜了。

santaclaus_lion: 网易已经胜了。

一个投入低收益缺已经达到国内龙头的游戏。还有什么可以指责的呢?  寿命吗?已经够长了。成本吗?已经不高...

你怎么知道很低?除徐及他们的人工资确实低外,网易每个月为游戏部门开支恐怕足够其他小公司开发1,2套game的雏形了。网易的整体开支,人力成本可不低,虽然最后用新闻和论坛去否定了徐波及梦幻组等人的存在,但意义不大。

低,有人讲梦幻才500万,还是建立在原始代码基础上,500万,现在国内哪几家中小公司有500万的开发费用,还只是开发费用,整体而言,算很昂贵了哥们~~
懂点企业管理的人都知道,500万纯用于开发,超级昂贵了,兄弟。

注册会员

Re: Re: 网易已经胜了。

两归专题论: Re: 网易已经胜了。

你怎么知道很低?除徐及他们的人工资确实低外,网易每个月为游戏部门开支恐怕足够其他小公司开发1,2...

1:徐波在没有做出梦幻西游前,只是个刚出道的策划,2500合情合理。学过点企业管理的人都知道这时候谁给他百万年薪谁就是SB。

2:懂点企业管理的人都知道,月收入和月薪不是一个概念。徐波离开网易时,自称当时年收入数百万。(当然相对游戏赢利比例还是少,不过比起月薪2500的宣传口吻来说……)

3:管理者或管理理论爱好者要与时俱进,500万开发一个游戏,是当前中国中型游戏企业(开发人员60人以上)的最低配备,小型企业……据说当年有人10万就能做一个游戏。你是不是就是那公司的人啊?
谁跟我说wow五百万人民币能做出来,我切小鸡鸡来供奉他。

注册会员

Re: Re: Re: 网易已经胜了。

深藏blue: Re: Re: 网易已经胜了。

1:徐波在没有做出梦幻西游前,只是个刚出道的策划,2500合情合理。学过点企业管理的人都知道这时候谁...

这个朋友这样讲就诧异,奖金是奖金,网易给其他一些人发的奖金更高,这个是内幕了。工资是工资,两码事,不要混淆一谈

自然网易现在和金山的事闹不清楚,就不参合了。各有千秋,看明年吧

注册会员

QQ

Re: Re:从梦幻西游主策5次朴实出手说起<上篇>

山脚含树: Re:从梦幻西游主策5次朴实出手说起&lt;上篇&gt;

楼主什么时候能“华丽的出手”写完你的&lt;下篇&gt;啊?想看啊。

今天忙着练BB,明天要去参加一个亲戚的生日宴会,另外还要准备本周日的比武大会(我是上月比武大会精锐组状元),暂时不考虑写下篇。比武完了要先把答应朋友很久的事做完,如果没其它事,估计下周或下下周写吧!
      对了,我就无聊写着玩,千万别当真,另外,梦幻现在处境虽然很危险,暂时来看,还有一线希望,因为最近几天,我发现梦幻新主策的姿态已经大幅度转变了...不知道是不是换人了,给我的感觉有些陌生...不过这个苗头很好!

高级会员

QQ

Re: Re: Re:从梦幻西游主策5次朴实出手说起<上篇>

废话: Re: Re:从梦幻西游主策5次朴实出手说起&lt;上篇&gt;

今天忙着练BB,明天要去参加一个亲戚的生日宴会,另外还要准备本周日的比武大会(我是上月比武大...

现在已经这么多人支持你了,等有空了最好继续写下去,不过我们并不是来看结论的,并不要求写的跟“内幕”一样,尽量客观就好。我更愿意看的是分析和经验,而不是对人对公司的评价,出现有些现象的原因可能不止一种,你可以多分析,但不需要判断是哪种原因造成的,总结经验不用定论,也算开阔思路吧。

新手上路

Re: 大话梦幻西游主策5次"朴实出手"_上篇

顶出来看看
搜索太不好用了 [em21]

金牌会员

Re:大话梦幻西游主策5次"朴实出手"_上篇

......
我只知道这编文章在很多论坛出现过.到底是不是楼猪写的还不敢做任何定论.
只想说几点..盗号的主要原因是玩家自己的机器.现在灰鸽子满天飞.使用雅虎助手的朋友小心点了.灰鸽子会假装是3721的文件下载到你的机器.
77事变根本是无稽之谈.先不说网易有没有卖给日本.人家3年前建邺衙门就使用这些东西怎么今天才拿出来说.游戏里面出现挑衅民族仇恨的语言和名字时候是要按照相应法规来办事.没拿你进去坐上十天半月算运气了.
加一句..我也在玩梦幻.昨天刚刚被盗号.原因自己机器问题....

金牌会员

Re:大话梦幻西游主策5次"朴实出手"_上篇

还有一点.废话兄.你怎么玩游戏是你的事.但是你乱评游戏就是有问题.
先不说你什么.一个望风而动的玩家能写出什么精辟的东西?
我现在就是要砸砖头.最看不过的就是这些自己问题一点不说.被盗号被隔离马上找开发商问题.
芙蓉事件确实是网易的策划问题.但是65535这个上限数据就和传奇的255上限一样.只是游戏本身的程序系统问题.
盗号问题就不说了.我上面的回复已经提过.
77事变根本是好事者的造作.改名事件我只能说活该.你去老区看看被改名的人的原名是什么
小平爷爷的名讳.周总理的名讳.毛主席的名讳能这样拿来开玩笑的吗?没有他们你们过的日子会是什么样? 干4小JAPAN这些根本带有淫秽色彩.改也是应该.帮派字样那事你该知道吧.竟然拿伟大的祖国开玩笑.那玩笑是可以随便开的吗?对.你说的国外怎么样怎么样.我可以告诉你.如果国家不是那么强制的要求.我可以说每天示威做乱的绝对比倒扁还多.那么国家还成什么样子?乱了你就开心了?稳定发展才是王道.
不要拿无知当个性.没有他们的努力你今天还要看着自己的女性亲人被某国垃圾蹂躏而不敢吭声.
冲绳岛事件就是好例子.