游戏开发论坛

搜索
楼主: iamxuxingg

[讨论] 有些**鄙视传奇

金牌会员

Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

iamxuxingg: Re: Re:有些**鄙视传奇

这位大哥说的东西和游戏性毫无关系,不知道你在说什么

游戏性方面还有必要讨论吗?
我建议你多玩几个游戏
尤其是PC上的欧美RPG
你去把上古卷轴3打通之后再回来说话
上古卷轴4估计你的电脑也难以运行
TV游戏你肯定玩不下去,我就不推荐了

仅仅玩过几个网游就在这里装高人
你这种行为根本就是在炫耀自己的阅历有多么浅薄

论坛元老

Re:有些**鄙视传奇

楼上的朋友,我已经说过了

“没有碰到更好的东西之前,人们都会习惯的把自己所见的第一样东西认为是最好的。。。”

这样吧,多说无异,你用FC或SFC游戏与现在PS3或XBOX360给同一个从未接触过游戏的玩家玩。。。

先给他FC与SFC玩个1年半2年多左右,然后给他现在的PSIII。。。我坚信,他现在再怎么玩PSIII游戏,但他依然会记得FC上的老游戏。。。这就是印象。。。

我以前公司里的一些GM,在接触了传奇以后,觉得非常好玩,连wow都丢了。

WOW不支持PK,装备还锁定了,游戏的特色是副本(麻烦死了)。。。我都宁可玩传奇。。。这是游戏心态问题。。。但问一下,从游戏本身设计角度,你觉得哪个更棒?

而且再次说下,传奇不是为中国人考虑设计的,他的针对市场原本是韩国人自己,结果他们自己人不怎么玩就可以看成是失败了。。。只是~~没想到那时中国“愚昧的一群新玩家”吃住不放了。。。TV-GAME玩家,一般网游都不怎么会去接触,更何况是传奇——这个无须特别去找数据说明了~~

论坛元老

总版主

QQ

恩,一个人的主观看法往往是不可靠的,其实就是一千个人眼里有一千个哈姆雷特的道理。
作为设计者,应该客观地分析一个产品,其实没有纯粹的好产品,也没有纯粹的烂产品,能够看看到自己眼中的“好产品”的缺点和“烂产品”的优点才是最可贵的。自己心目中的精品并不是他的一切就是好的,自己心目中的垃圾也不可能真得一无是处。很多人往往陷入了“对物不对事”的怪圈,只要是XXX的,就是好的,我们就要这样做或者只要是XXX德,就是不好的,我们就要坚决抵制......
如果连客观分析都做不到,那就更不用奢谈设计了。

中级会员

YII说的不错,任何东西都有其优点。

但是,我不会因为一个垃圾有一定的优点就不认为它是垃圾了。

就像一个吃惯了馆子的人会认为吃剩下的饭倒掉就好了,垃圾嘛;而饿了几天的乞丐却会认为这些剩饭是美味珍馐。

也许我说得夸张了点,但是,在我眼里,传奇就和那吃剩下的饭差不多,而我就是那习惯下馆子的人。

另外,YII提到了不能“对物不对事”,这个我同意。我认为,传奇还是有些地方做得还不错的,就像垃圾还能回收一样,好的地方还是可以借鉴的。但是像楼主这样把传奇的游戏性提高到这样一个高度,说出了做2DMMORPG的人一定要赞同传奇的话,我就不能苟同了。在我眼里,楼主同样犯了“对物不对事”的毛病。

金牌会员

Re: Re:有些**鄙视传奇

GOODLUCK!: Re:有些**鄙视传奇

“没有碰到更好的东西之前,人们都会习惯的把自己所见的第一样东西认为是最好...

传奇在韩国现在如何我不知道,我做传奇3的时候,传奇3在韩国2万多人,活得很滋润。要知道韩国的2万多人和中国的2万多人不是一个概念。

从产品的角度来说,评价一个产品好坏的标准就是产品满足用户需求的程度(来自《营销管理》)。如果对以某些人来说,传奇给他满足的程度高于wow,那么对于他来说,传奇比wow好。用户的需求是多样化的,不能根据某个用户来判断。因此营销上就是把所有用户看为一个人,看这个用户统计意义上的特性。从统计上来看,传奇满足了非常多的用户的需求,他们的表现就是愿意为传奇付费。所以传奇是个好产品。

中级会员

QQ

Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

iamxuxingg: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

又是从技术上说传奇是个"制作上并不怎么突出"的游戏
你知道传奇的规则是多么符合中国大众的心...

你认为韩国设计师是专门分析了中国大众的心,之后制作了传奇吗?

传奇确实有它设计的独到之处,但是他的成功,确实是机遇

好像仙剑在国内火,好像大话西游在国内热,这是一个道理。。。

制作人自己都没有想到,但是一些巧合,产生了一些传奇。。。

BS一个获得成功的游戏,是没有道理的

同样,盲目的崇拜也没有必要

中级会员

QQ

看了后面的讨论,想起一些话,当然也属于个人意见,是对游戏好坏的一种评价

好游戏,就像一本好书,给人娱乐,增长见识,结识良友,使人正直

坏游戏,就像一本烂书,教育邪恶,学习犯罪,误入歧途,使人堕落

当然上面的说法,是建立在某种道德基础之上的

因此有人说传奇没有教给人什么好东西,于是定论传奇不是好游戏,还可以推论征途也不是好游戏。。。

反过来说,GTA这些暴力游戏,在美国甚至导致的一些恶劣影响,那么我们是否也要说GTA是垃圾游戏呢?

不说产品是否盈利,就策划的角度而言,你认为什么才是好游戏,依然也只是个人评论,建立在个人的价值观和道德基础之上

最后就画面等方面,一个时代有一个时代的东西,只要不是完全落伍,这方面绝对不是决定一个游戏好坏的主要因素

为什么很多人说韩国泡菜不好,很多泡菜可是衣着光鲜哦,相信说不好的人,还是在看游戏内在吧

策划多看看内在的,那么外面美不美,不是你说了算得

中级会员

说了半天又说回来了,用市场来掩盖游戏本身。

个体的确无法代表大众,但是大众就能代表个体了吗?

传奇赚的钱,从现在看,多少是赚的LU的钱,多少是赚的CU的钱?

LU认为是好游戏,CU也许会认为是个垃圾。

同样,LU可以认为传奇好,但是不能逼迫某些CU不BS传奇。

所以说,你崇拜传奇,我BS传奇,本身并没什么矛盾的。

中级会员

Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

oz01: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

游戏性方面还有必要讨论吗?
我建议你多玩几个游戏
尤其是PC上的欧美RPG
你去把上古卷轴3打通之后再回...

大哥莫吓我咯,暗黑,星际,WAR3系列,估计在座各位能打过我的人不多
世界上游戏这么多,一天至少会出一款,没什么人玩的游戏,我也懒得浪费时间去玩.只玩最受欢迎的作品.受欢迎的游戏绝对有它可学的地方.何必浪费时间玩那些本来受众就不多的游戏,曲高和寡
玩主机游戏,我都是先看出货量,买出货量最高的作品来玩绝对不会错
就象上餐厅吃饭,一家客满,一家门可罗雀,你会选择哪家????????

关于网络游戏好玩还是单机游戏好玩?建议先去看看<孟子>,从中会有所启发

中级会员

Re: Re:有些**鄙视传奇

GOODLUCK!: Re:有些**鄙视传奇

“没有碰到更好的东西之前,人们都会习惯的把自己所见的第一样东西认为是最好...

当然是给玩家体验好的游戏更棒,一个设计不能给玩家更有趣的体验,难道可以说是好的设计吗??