游戏开发论坛

搜索
楼主: iamxuxingg

[讨论] 有些**鄙视传奇

金牌会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

lhy2: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

看起来在您的定义下,讨论态度不包括“回复前要先看贴”,原来是定义不同。
不过窃以为“不看明白就回复”讨论态度,即使再不带感情色彩也很难引发什么有益的讨论。

我想知道的是,只是抓别人的话来攻击,和影射别人人格的人更象党同伐异呢?还是nofear更象

“我是没有仔细看,我只是一眼看见了有个人写了那么长一段话去嘲笑别人,觉得很过分。” 《-----抓住这句话来说“讨论态度不包括“回复前要先看贴””,就算小学生都知道这句话的重点是后半句把,恩~~~~可惜晚生了几年,不然在6、7年代或许会混的很好~~~

金牌会员

QQ

Re:有些**鄙视传奇

时势造英雄!如果没有陈天桥的传奇,也会有别人的传奇。

注册会员

技术是第一生产力不错
但创造力也是技术
现在的游戏就缺乏创造力

版主

菜鸟策划

QQ

我觉得大家都陷入了一个思维上的误区了。

其实传奇是不是好游戏,根本就无需争论。虽然传奇看起来简单,但不可否认,传奇确实是好游戏。确切的说:传奇是一款面向大众玩家的好游戏。

如果不明白,请看我之前写的《《网络游戏开发》读书笔记(三):游戏设计的“专业性”》这篇文章。http://bbs.gameres.com/showthread.asp?threadid=69637

金牌会员

谁都说服不了谁...再说就没有任何意义了...

此帖已经陷入死循环.

楼上作为终结贴,挺好.

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

zfscnu: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

我想知道的是,只是抓别人的话来攻击,和影射别人人格的人更象党同伐异呢?还是nofear更象

“我是没有...

很不幸,我是在看了所有贴之后,觉得nofear2006-12-23 15:12:00的一贴极不恰当,所以回了2006-12-23 23:14:00的贴。我再提醒你一点,我上面那句话的重点是“看了所有贴之后”。

为什么不恰当,因为我觉得nofear既然也参加了讨论,至少会看过绝大部分帖子,而指责别人的讨论态度,显然应该先把自己摆在公正立场,尤其是在指责和自己观点不同人的时候。

碰巧claus110和nofear的观点很不一样,又很凑巧nofear和iamxuxingg两人的观点距离还不算太远,最巧合的是claus110的帖子是回复iamxuxingg的,而nofear出来谈“讨论态度”,而且还说claus110“指桑骂槐”,可能我对谁是桑,谁是槐有些误解,觉得这是党同伐异。

当然我没想到是因为nofear并没有仔细看那些帖子的原故,我想,如果他仔细地看一遍一定会发现恰当的提倡讨论态度的方式。

至于我肯定不算是“党同伐异”,因为:“党同伐异”有两个部分组成,其一是伐异,我确实和nofear的观点不一样,其二是党同,很不幸,我和这个帖子的争论双方的观点都不一样,“党同伐异”只好奉还老兄了。

金牌会员

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

lhy2: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:有些**鄙视传奇

很不幸,我是在看了所有贴之后,觉得nofear2006-12-23 15:12:00的一贴极不恰当,所以回了2006-12-23 23:1...

1.你上面那一段话如果要成立,是否必须要有这样的前提条件:当对方没有讨论态度的时候,我也不需要讨论态度;当对方人身攻击的时候,我也可以人身攻击?

2.在网上对一个网友提出“公平公正评判两个人的争吵”的要求,是不是要求高了一些?更何况这还是一个可以修改和删除自己帖子的论坛。如果你认为某一个人没有讨论态度为什么不指出具体在哪句话上没有讨论态度呢?强调“因为这个人没有讨论态度,所以那个人也没有讨论态度是合理的”有积极意义吗?

金牌会员

^_^|| 无语~~ 一向对玩文字游戏不擅长~~~ 今天也头疼,看不明白一段很有逻辑、包含优秀推理的帖子~~~~

中级会员

强烈鄙视这么几句话逻辑这么多
[em7] [em7] [em7] [em7] [em7] [em7]

注册会员

传奇过去这么多年了,运营的功劳业内都已经是肯定的了,产品呢?当然也是好产品
不好的产品能同时支持几十万人在线吗?

至于具体非要争论到每一个细节是否是“传奇式”的就好,就没有多大意义了

任何游戏系统都是整体考虑的,每一个系统设计,每一个细节都带有明显的开发者个人偏向。这些设计要放在特定的时间,特定的环境,面向特定的用户时才能看出好坏,优劣。所以怎么评价都很难做到全面,客观。

如果每一个游戏设计者都能在开发产品时能准确的预计到这个产品在什么时候,什么地点,面对什么样的用户能取得成功,这无疑是个非常了不起的开发者。传奇的开发者当然也未必能预料到产品在中国的成功,当然也抹杀不了开发者在产品设计时付出的心血和智慧。

传奇的成功不是偶然,确实能对本土的网络游戏开发带来非常多的思考,但是同时也应该知道很多成功是不能单纯复制的。

传奇的角色取消加点,角色平行化,依靠装备和技能来区分职业特点。战法牧三职业的简化选取与道士概念的糅合,不能不说是精妙之笔。放在当时的时间和环境里,再面向当时的国内玩家,真的是很绝妙。绝大多数玩家选择传奇做为自己的第一款网游,绝对不是偶然。

很显然,传奇的设计者,成功的把当时西方游戏中一些好的概念和东方现有的东西做了一次很好的合成,效果是不错的。最明显就是道士这个职业的设计,从他身上能看到暗黑里的男巫,DD里的牧师的影子,再配合加攻防的BUFF,各种有持续效果的毒符。放到哪里都是很出色的职业设计!谁能说传奇的职业设计是简单的呢?

传奇的设计者懂得糅合,变通,能把这些元素准确的实现出来,这中间的功力和能力又有多少人去考虑过?毕竟,别人是设计并实施了,我们只是动动嘴皮子,当然要容易的多了。

说什么都没有用,先把游戏做好!