游戏开发论坛

搜索
楼主: FlyMagic

[讨论] 认真从《传奇》看网游策划

中级会员

QQ

Re:认真从《传奇》看网游策划

我基本上没打过《传奇》。我不打《传奇》的理由很简单,当我开始玩的时候,在野外开心地打鹿子,然后一道闪电过来,我还没搞清楚怎么回事就挂了。所以我就不玩了。

论坛元老

总版主

QQ

传奇 类型严重偏向的“追求结果”类游戏确实在时间+精力=经验+实力=任意妄为+自我满足”方面体现非常强。

金牌会员

给予一款在中国很成功的游戏以 正常的评价 ,我想这是应该的

就算PLAYBOY再怎么样,它在美国市场得以成功,也有基本的尊重

中级会员

假如现在出一款和传奇一模一样的游戏,会有那样的成就么?

问许多乡间小网吧玩传奇的,他们甚至不知道除了传奇还有其他网络游戏-。-

——————————————————

关于加点的问题,我常常想这样处理,
1:如果把人物当一个机器人,各种能力点数就是他的配件,但是由于身上可装备配件的地方限制,每次出去只能带一些配件出去。感觉不行就回来换
2:现实中人物的一些基本能力(假如是力量,敏捷等方式的话)除了受其实际能力影响外,还和他这一瞬间专注与什么地方相关,我把力气都用到手上了,那我力量增加了,脚上的力就减少了。
也就是说纯自由的加点方式,错了随便换。。。
不过这样和无加点方式,将人物能力全部由装备决定本质上是一样的  -.-#

中级会员

虽然我也赞同传奇,但是楼主分析实在是不敢苟同,还喜欢自我陶醉有事没事发明黄金定律.
哪个斑竹加的精,也太没水平了把,我那个传奇帖子,下面好多人的发言都非常不错,都没加精!无语了,这里的斑竹太没鉴赏力了,闪

中级会员

Re: Re:认真从《传奇》看网游策划

FlyMagic: Re:认真从《传奇》看网游策划

我基本上没打过《传奇》。我不打《传奇》的理由很简单,当我开始玩的时候,在野外开心地打鹿子,然后一道闪电过来,我还没搞清楚怎么回事就挂了。所以我就不玩了。

一个没玩过传奇的都在这里分析传奇,斑竹还加个精,不知道这个斑竹有没有脑子
强烈要求加精的斑竹站出来,说说你加精华的理由,顺便被群众批斗一下 [em20] [em20] [em20] [em20]

中级会员

传奇中,玩家的操作技巧体现在他所使用的辅助工具上,所谓的经验,只是游戏时间的累积,任何游戏都一样。
我觉得说盛大是个成功的公司更确切一些,对比一下韩国传奇和国内传奇,你可以把他看成是2个游戏。

金牌会员

Re: Re: Re:认真从《传奇》看网游策划

iamxuxingg: Re: Re:认真从《传奇》看网游策划

一个没玩过传奇的都在这里分析传奇,斑竹还加个精,不知道这个斑竹有没有脑子
强烈要求加精的斑竹站出来,说说你加精华的理由,顺便被群众批斗一下 [em20] [em20] [em20] [em20]

一个观点是否正确,不在于提出这个观点的人如何,而在于这个观点本身说了什么。

在逻辑学里,有一种逻辑谬误名字就叫“人身攻击”,指的就是:不是对观点本身进行讨论,而是攻击提出观点的人的个人特性。

楼主尽管没有怎么玩传奇,但是他提出的论点是很好的。在盛大和光通,当年普遍都是这种观点(现在如何我不知道),认为不用手工加点是传奇的一大优点,是成功的重要因素之一。当然,这不能证明这个观点是正确的,但是可以看出,楼主不是没有思考过的。

中级会员

QQ

Re: Re: Re:认真从《传奇》看网游策划

iamxuxingg: Re: Re:认真从《传奇》看网游策划

没打过传奇就不以分析了吗?人听到的东西和看到的东西难倒就不能拿来分析吗?太幼稚了!
《传奇》是不是个成功的游戏,这对我们来说并不重要。关键是能从这个游戏本身看出问题。

中级会员

nofear,你觉得不了解一件事物,对其能做出正确的评价吗?