游戏开发论坛

搜索
楼主: name61

[讨论] 魔兽世界的未来——!!

金牌会员

Re:魔兽世界的未来——!!

昨晚刚刚找到建筑的永恒之道 全版电子书

今天看了几十页,感觉是有点“玄”,玄字用引号表示它并不是如很多人说的那种“玄”

说它玄,是它讲的内容“出乎常识”,但它又合乎逻辑,读完会给人思索的东西、、、、、

楼主的文章,就我而言,看不出逻辑在哪里,为赋新论强作“玄”^_^||

金牌会员

you are not prepared.就不要来发贴了...

注册会员

QQ

传奇 和 魔兽世界 都是里程碑式的游戏!

新手上路

为什么都喜欢分析wow呢?好奇怪

注册会员

传奇就不必说了, wow主要因为无与伦比的3D动画及其特效而吸引了众多游民。但其缺点在于没有《传奇》那样的简单操作,这只是其一,最主要的还是策划时引用太多“绝对”观念——

我觉的这是一种误解,暴雪的复杂操作,是建立在迅速上手的程度上,但是你要真正精通他一段时间,它不像vim,上手难度就比较高。暴雪的人,大部分人都是爱打游戏的,他们比较容易鉴别一个游戏是否可以迅速上手,和简单操作,即使一个人不怎么精通操作,或者说只是对电脑的鼠标有点熟悉,都可以按自己的方式来玩,这个是相当了不起的。

另外我认为一个游戏,讲未来是很奇怪的,有多少游戏可以坚持5,6年的,暴雪当然可以。

注册会员

Re: Re:魔兽世界的未来——!!

jjchao: Re:魔兽世界的未来——!!

传奇 和 魔兽世界 都是里程碑式的游戏!

不同意义的里程碑

金牌会员

Re: Re:魔兽世界的未来——!!

魂魄追风: Re:魔兽世界的未来——!!

。。。。。不很懂。。。

对于3D和2D的讨论。我个人鄙视那种“3D绝对好于2D的观点”

但事实是,很多程序员,他们看中的只是技术体现。。。

3D的确要比要2D好。。。

但其实3D再怎么发展,一段时间内2D还是有人喜欢的

注册会员

Re: 魔兽世界的未来——!!

我支持15楼的

...wow主要因为无与伦比的3D动画及其特效而吸引了众多游民..

楼主说的不对,这太肤浅了。

正如15楼所说,BLZ的游戏一贯作风就是“易于上手,难于精通”
wow的魅力在于他缜密的战术性技能体系和独特的战斗规则。
在魔兽世界中,玩家可以感受到自己通过操作来和对方战斗
而不是比拼等级、装备、职业和网络延迟的秒杀游戏。

注册会员

真是出乎意料,有这么多人对我的主题感兴趣。我看了之后本来想回复大家的,但有些原因……实在不好意思。
    其实要我说我想表达的意思,叫我自己总结都有点难。引用:道不可言,言者非道也!
    当然我也不是故弄玄虚,但我非常感谢10楼的,至少他表达了我一部分意思。
    不如我现在就简单的举一些例子吧。
    (1)wow使用了“绝对”等级观念。大家在玩魔兽的时候,凡是高于自己3L以上的怪都是很难打倒的,魔法也是相对于等级而言的,可以说60级以前装备是没有意义的,不知道暴雪为何要将20级的蓝装和30级的绿装同时作出来?难道现实生活中真的一个12岁的小孩(角色12L)打不死一个50岁(。。。)的大人吗?(大人不做反击)只有做到模拟现实的游戏才是好游戏。在我玩过的那么多的游戏中只见过一款没有等级观念的游戏,好象是早期的《最终幻想》。只要有绝对等级的存在,就不会摆脱要玩家长时间拼命练级的命运。现在的网络RPG还没有突破这一点。
    (2)wow使用了绝对职业观念。这可以说是暴雪以至所有游戏的共同点。大家是否想像过没有“职业”存在的游戏……角色可以同时是战士和法师,当然这样需要玩家付出更多,呵呵,我想起了《钢之炼金术士》。职业也可以存在,如果非要它存在的话,那它就是玩家在游戏中的所作所为。比如盗贼肯定“偷过不少东西”,侠客、刺客、道士……这样就需要使系统更加“智能化”了,关于这一点,我以后再做介绍。
    (3)大家没有发觉在WOW里面,武器防具商店根本是无人问津吗?在初期时玩家还可能逛商店,总之魔兽里的大部分店铺都是在做“亏本生意”,呵呵,它们还不如全去做当铺老板。总结下来:暴雪做了太多无用资源或不可循环使用资源!!一个好的游戏并不是说它有多少花样,而是他的花样是不是有“价值”。

金牌会员

QQ

更看不懂了。。感叹于自己没玩过WOW