游戏开发论坛

搜索

[找投资] 15年+ 游戏程序求职 佛系随缘

高级会员

本人公司因各种原因刚刚关闭了,自然我也就再次失业了。我01年开始入行游戏业,也做过各种跨平台的应用。不敢说自己精通什么,但是各方面的经验还是有的。目前期望找个能辅助他人做游戏公司的工作,比如说你想做游戏,开公司,但是对这个行业不是很熟悉,不太有把握,我可以辅助你管理公司,审核团队,提供经验交流等等。当然我也可以做开发,客户端我可以一个人同吃 flash/cocos2d-x/unity3d/directx等等都做过。服务器也能写一点,但是需要有基础框架,不能从0开始做,没把握写好。

游戏这行风险大,开发周期长,回报也丰厚。我只愿意做比较靠谱有把握的事情,风风火火的,改来改去,整天催着加班的那种我并不看好。如果你是个性急的老板就不要找我了。

不多说了,愿意的话可以面谈,会有更直接的一个了解和感受。本人在南京,不介意异地合作。
电话:13913866576  微信同号
qq: 26076920

不做私服,不做赌博等非法的游戏

这个是我后来加的,一开始我想找团队,现在觉得还是找投资比较适合我,暂时不想在一线写代码,想转管理。另外后续有我的一些更新帖子,算事一些个人经历的简述

追加:
此处必须做些基本的“科普工作”

1:如果你想做游戏公司,没有200万资金打底,你最好别做了,现在的人力成本太高,200万也只是我个人觉得做公司必备的一个资本投入。以南京为例,有经验的程序工资大概在15k-20k每月,3-5个程序按照最大的开支算一个月就是10万,一年100万,能干啥?如果是正式公司,开销可能更大一点。如果没有足够的资金和情怀,烦请慎重。

2:如果想改版升级老的游戏,请做好评估,因为任何游戏都有生命周期的,老游戏在特定历史条件下赚了点钱不代表换皮还可以继续赚钱,尤其是小游戏,很可能生命周期已尽,单纯的换皮恐怕没法挽救,除非有突破性的东西。别把当初赚的钱都搭进去了,还落个失败。几年过去了,游戏市场环境完全不同了,当初再火的小游戏可能也无法通过单纯的换皮复生。

3:如果你完全不懂游戏这一行,起码请尊重美术。为啥这么说?因为有个老板找我,他以为美术画人就是一个鼻子两个眼,分分钟就搞定了,没啥成本问题。这种我实在没法解释,我很无语。麻雀虽小五脏俱全,再简单的游戏图片总归要画的吧?当然可以买,可以外包,可是这个该有的成本是无法省略的,就算是火柴人那样的游戏美术也不会像是那个老板想象的那么简单的。美术都是一笔一画画出来的,再简单在容易也需要时间和成本,所以这个最看得明白的环节你的不懂,我还能说啥?!
如果要找我合作的,麻烦请你看完我下面后续的内容。

高级会员

看了挺感慨的,从10年入行,我也算是有8年经验了。计算机系毕业,结果做了策划,所谓的用程序思维思考的策划,也算是吧,自己写策划案,自己建表,自认为做个游戏策划是没问题,但是又如何呢?
楼主也40左右了吧,看描述也没提到老婆孩子,将来还是要为自己多考虑一点,做一些小程序,或者积累一些棋牌代码,做游戏,是一种理想,但是钱是一个前提,不然大多数时候,还是会为钱,或者说为老板所驱使。
做过项目负责人,也呆过中大型公司,但是也算是明白了某种情况下的人浮于事,最终所面对的高层大部分还是从个人利益角度去看待问题的,当然项目没有成功,也代表着个人能力的不足,只是团队也被打散了,真的是让我心如死灰。
从个人的看法来看,游戏行业未来门槛会越来越高,而游戏的玩法其实可开发的余地并不太多,会迎来一个半衰期,直到新的技术出现带来体验革命。
同时楼主作为一个程序,可能对于市场的认知还是不够清晰,游戏本身是一种赚钱工具,对于资本而言,游戏的机会来自于新的便宜流量的出现(比如手游,H5,微信小游戏,以及wegame的流量红利)。游戏的玩法结合平台,再加上流量红利的爆发,才能带来一个拥有足够利润的游戏。
建议楼主可以尝试下其他行业,同时自己做做小游戏。一些东西,比如私服,比如棋牌,其实也不必太过排斥,在通往理想的道路上,即使肮脏,也还是要前行,这才是一个真正的理想主义者,不然是达不到彼岸的。
我自己已经失去了理想和初心,只是想作为一个父亲,作为一个丈夫,去给自己家人一个稳定有保障的生活。
最后和仍然走在这条道路上的游戏开发者共勉,希望大家都有光明的未来。

高级会员

TyMe 发表于 2018-8-11 14:41
谢谢指点,大家共勉
我33周岁才结婚,各种原因没有小孩儿,身体一直不好 ...

其实您才是前辈,只是策划和程序思维可能有所区别。见过很多有能力的人过得并不好,也见过很多平庸的人取得不错的成绩,但是事实上真能作出厉害的产品的一般都是情商和智商兼具的人,欠缺任何一点都不行。
这点深有体会,在公司见过做的很不错的产品在中途被砍,也见过一片混乱的产品能一直重做重做进行研发的。其实区别就在于对上沟通,在公司如是,自己做公司亦如是,主要就是看你有没有获取公司高层或者外部资本认可的能力。
产品要成功有几个要素,正确的方向,靠谱的团队,给力的资源,一般来说,3个要素中起码要具备两个,三要素齐具是最好的了。
制作人要做的是就是把控方向,整合团队,获取资源。其实很多东西纯研发是看不到的,只有在更高的层面才能感知到,自己也是有幸作为负责人全盘把控过项目才有此体会,虽然项目不成功,不过也算是看见了一些东西。
作为一个晚辈,觉得楼主的技术如果过硬,还是可以试试找一些清闲的产品方向的活,去做技术栈的精研,游戏作为一种爱好去继续。
因为也有挺多的程序朋友,程序在游戏行业是广度足够,而深度不够的职业,广度足够注定了肯定会很累,什么都要了解,什么都要参与,而深度不够则注定了无法获得非常强的核心竞争力,3年左右的人只要有参与合适的项目,其实都可以照葫芦画瓢做项目(不过根据实际情况选择架构及做对应的情况处理这个的确是很经验)。
身边也有很多优秀的程序,如果当初去了阿里,不说高P,正常来说,现在P7是肯定有的,但是在游戏行业,其实拿的薪资也并不太高,20K左右,相对当年去阿里的人而言肯定是远远不如的了。
身边一些人跳出游戏行业以后,发现的就是游戏行业其实是又累要求又高的一个行业(棋牌不算,棋牌其实投产比极高,不过18年打击非常大,不再是一个风口行业了)。除非真的运气不错,碰到成熟团队,参与进去,又获得了几个大项目的加成,不然游戏行业的从业者在35+将面临转行难,核心竞争力低的问题,也是非常现实的情况。
在论坛里,说实在的楼主你是很难找到靠谱的投资和靠谱的合作伙伴的,而且本身楼主你的视野还是只在研发领域,某种角度也是非常容易被人从商业上摆一道的,这点还需小心。

高级会员

QQ
10年美术,目前算是半管理吧。但很想找一位程序朋友合作,为未来寻找发展。

高级会员

最近感觉心好累,不想写代码了,想转纯管理岗位。我觉得自己的沟通协调能力没问题,项目的把控也没问题,除了大型MMO不是很有把握,一般的项目问题不大。
个人以为,投资游戏有几个关键的坑,投资人需要把握
1:方向,做什么?这个要么自己有好的创意,或者抄袭,或者有个靠谱的策划,如果完全不懂行直接凭热情就开干,死掉的可能性很大

2:团队。团队建设很重要,每个位置都必须有一个可靠的人,独当一面,或者收购或者自己招聘,人员的把关无比重要

3:进度。这个无法一两句话说清楚,必须有充足的经验才能真正把控整个项目的合理进展。游戏这行往往面临策划不明确,老板不断改主意等反复反复改动的问题,最后大家都被拖死,累死,烦死,尤其是初创团队。且不说程序的代码质量,工作效率等看不到的东西,这个实际操控的过程太多风险控制需要提前沟通好,需要反复不断的确认整个项目的可行性,进度等等。
个人觉得,从小项目开始,迭代开发是最基本的解决这些问题的方式之一。如果有个制作人什么都懂那最好了,但现实是这种人很难找,策划往往无法把控程序的进度,很多功能点也难于跟程序沟通清楚,程序各种托辞其实也无法辨别真假。总之,我觉得我的各种经验很适合做这个沟通的工作,我自己没有创意,没有策划能力,但是我可以充分的跟策划与程序沟通,让大家都非常明确的知道要做什么,怎么做, 程序上的各种问题也了如指掌,偷懒和托辞瞒不过我的。目标明确,齐心协力的情况下,只要制定合理的工作安排,不需要很累的强制加班,谁没有完成自己的任务可以自己加班,所有的东西尽量有条不紊的进行。当然这里说的好听,做起来很难,也不是这么几句话能说清楚的,这里只是说个大概,我的个人观点而已

4:投资保证   个人觉得没有200万投资的准备还是不要做游戏了,现在的人力成本太高,合理的预算可能最低也要500万-1000万,除非本来就有一个底子,不是从0开始开发,不解释

5:老板的耐心,社会关系,经验   这个里面包含的多了,也非常重要,如果老板没有耐心,无法判断合理的使用人才,整天催来催去,改来改去,项目死掉的可能非常大。没有社会经验,没有人脉关系,后期的推广可能有问题。前期的项目目标的制定也会有问题。总之老板需要一定的耐心,足够的高情商,最好有些人脉。在这个基础上加上每个工作位置的合理人员配合,成功的概率会比较大

做这行投资之前先问问自己,天时地利人和,你能占到几分?

注册会员

qq:2443493460,聊聊,准备做个棋牌团队

中级会员

想想能自己搞点什么吧,不能把自己产品卖出钱的,也只能打工了,无非就是工资和工作时间的问题

注册会员

我现在组建一个团队,有兴趣没有
http://bbs.gameres.com/thread_800216_1_1.html

注册会员

martinspear 发表于 2018-3-28 18:51
10年美术,目前算是半管理吧。但很想找一位程序朋友合作,为未来寻找发展。 ...

qq:2443493460, 聊聊

高级会员

谢谢各位捧场哦,我是那种纯程序,没啥创意,但是我可以起到承上启下的作用,即帮助投资人少走弯路,也帮助程序和策划更好的沟通。目前给自己的定位就是协助老板组建团队,磨合团队,合理安排和把控项目进度。这些东西没法用语言表达,只能看世纪的操作,但是我对自己还是比较了解和有信心的。
再次感谢各位捧场

金牌会员

martinspear 发表于 2018-3-28 18:51
10年美术,目前算是半管理吧。但很想找一位程序朋友合作,为未来寻找发展。 ...

您好,我们是个小团队,需要人员加入共谋发展!目前在做个手游项目,技术实力很好。如果需要找合作可以联系我聊聊。qq383986405

高级会员

人与人之间是需要讲缘分的。有时候你掏心掏肺的跟对方讲了一大堆,结果发现他根本没把你说的当回事,甚至不把你当骗子就不错了,所谓送上门的不是买卖,挺无语的。你说,如果当初诸葛亮主动来找刘备,他还有那么值钱吗?人内心深处是不是都有点犯贱呢?
这个话说回来到我自己,我试用期的老板挽留我,不上班也给我薪水的挽留我,结果我却犯贱的离开,真实奇怪啊。
道不同不相为谋,人各有志,自己的路自己走吧。