游戏开发论坛

搜索
楼主: TyMe

[找投资] 15年+ 游戏程序求职 佛系随缘

高级会员

TyMe 发表于 2018-8-11 14:41
谢谢指点,大家共勉
我33周岁才结婚,各种原因没有小孩儿,身体一直不好 ...

其实您才是前辈,只是策划和程序思维可能有所区别。见过很多有能力的人过得并不好,也见过很多平庸的人取得不错的成绩,但是事实上真能作出厉害的产品的一般都是情商和智商兼具的人,欠缺任何一点都不行。
这点深有体会,在公司见过做的很不错的产品在中途被砍,也见过一片混乱的产品能一直重做重做进行研发的。其实区别就在于对上沟通,在公司如是,自己做公司亦如是,主要就是看你有没有获取公司高层或者外部资本认可的能力。
产品要成功有几个要素,正确的方向,靠谱的团队,给力的资源,一般来说,3个要素中起码要具备两个,三要素齐具是最好的了。
制作人要做的是就是把控方向,整合团队,获取资源。其实很多东西纯研发是看不到的,只有在更高的层面才能感知到,自己也是有幸作为负责人全盘把控过项目才有此体会,虽然项目不成功,不过也算是看见了一些东西。
作为一个晚辈,觉得楼主的技术如果过硬,还是可以试试找一些清闲的产品方向的活,去做技术栈的精研,游戏作为一种爱好去继续。
因为也有挺多的程序朋友,程序在游戏行业是广度足够,而深度不够的职业,广度足够注定了肯定会很累,什么都要了解,什么都要参与,而深度不够则注定了无法获得非常强的核心竞争力,3年左右的人只要有参与合适的项目,其实都可以照葫芦画瓢做项目(不过根据实际情况选择架构及做对应的情况处理这个的确是很经验)。
身边也有很多优秀的程序,如果当初去了阿里,不说高P,正常来说,现在P7是肯定有的,但是在游戏行业,其实拿的薪资也并不太高,20K左右,相对当年去阿里的人而言肯定是远远不如的了。
身边一些人跳出游戏行业以后,发现的就是游戏行业其实是又累要求又高的一个行业(棋牌不算,棋牌其实投产比极高,不过18年打击非常大,不再是一个风口行业了)。除非真的运气不错,碰到成熟团队,参与进去,又获得了几个大项目的加成,不然游戏行业的从业者在35+将面临转行难,核心竞争力低的问题,也是非常现实的情况。
在论坛里,说实在的楼主你是很难找到靠谱的投资和靠谱的合作伙伴的,而且本身楼主你的视野还是只在研发领域,某种角度也是非常容易被人从商业上摆一道的,这点还需小心。

高级会员

胡杨 发表于 2018-8-12 00:04
有没有兴趣一起弄个项目玩玩?

我目前可能有个不错的上班机会,待定
如果自己做游戏,期望有稳定的投资,如果仅仅是组团队不行,我年纪大了,折腾不起来了,年轻10岁的话可以。稳定的资金支持很重要,要持续2-3年的稳定投资,多做几款小型的游戏,看市场反应决定后续情况,这个是我的想法。

高级会员

thbwin 发表于 2018-8-12 00:46
其实您才是前辈,只是策划和程序思维可能有所区别。见过很多有能力的人过得并不好,也见过很多平庸的人取 ...

说得太好了,句句在理!!非常精辟!
我自己就是随便试试看,没啥特殊的期望,姜太公钓鱼吧。我马上可能去上班,不是游戏行业的,但是工作内容也许和游戏搭边,我自己技术不精神,除了c++语言自认为很强,别的学的很杂,可以做讲师,但是那是最后的退路。最近自己学学web,真的比游戏简单一万倍,不说很复杂的构架,就是一般的应用吧。游戏这条路就是最难的,不单单是技术难度,更多的是你提到的各种条件,各种偶然的因素,我非常赞成你的看法。
我是纯佛系,不强吹嘘什么,然后拉投资之类的。我要碰一个合适的,价值观差不多的投资合人,有则最好,没有不强求,上班就是了,早就平淡很多了。虽然41岁了,但是我做事的能力还是有的,随便找个工作很轻松,没有任何所谓的年龄压力,但是加班真的体力不行,这个算是一个弱势,但是我可以找个适合自己的工作,哪怕钱少一点。
多谢兄弟指教,真的说得很好。

高级会员

本人马上要去上班了,试用期间不知道能否胜任新工作,如果没有特别好的机会,请各位不要联系我了。
除非你是投资人,能懂我说的意思,愿意踏踏实实的一起做点事,愿意持续投资2-3年,那么我可以考虑合作,但是也要看机缘

各种改游戏,组团队,私服等等的都不必找我,我一心只想碰到一个合适的投资合作伙伴,要么就找个工作,没有其他想法

谢谢各位捧场

高级会员

我现在是试用期,非游戏行业,不好不坏吧,如果试用期间碰到好的投资机会,我还是很想出来继续做游戏
期望能碰到志同道合的投资人一起合作

高级会员

最后顶一次帖子,欢迎有缘人骚扰

新手上路

给各位业内大佬请安,入行小策划,懂点系统,数值,美术,U3D程序。做过独立开发,一把辛酸泪哦,希望向各位大佬多请教。

高级会员

khxz541gr 发表于 2018-11-26 11:27
给各位业内大佬请安,入行小策划,懂点系统,数值,美术,U3D程序。做过独立开发,一把辛酸泪哦,希望向各 ...

你也太客气了,做这行是非常难的,一眨眼就老了,自己多努力学习才是生存的正道

高级会员

新年伊始,有点想离开现在的公司,看看机会如何

注册会员

看了楼主的发言,觉得楼主兼具理性和感性。程序出身理性是自然的,但有这样的感性思维让人倍感亲切。