游戏开发论坛

搜索
楼主: 2478855013

[原创] 1

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-16 16:07
真心。。。 能解决。                   只是。。。。 没有机会。。。。

简单看了下你云盘的内容,提几点意见:
1.简历太乱,没意义的信息太多,没亮点,自问自答很奇怪(并不是重点),正常HR绝对不会考虑;改进建议:找个好点的简历模板,格式好好弄一下。宗教无工作年限0等等就别写了,单身没人关心,学历写到大专即可;
2.思维太跳跃没问题,写成文档的东西并且准备给别人看的就不能这样了,我作为一个策划读的都费劲,你这一堆东西要是给程序看了保证不揍你;还想让别人按照你说的做,除非你是思聪;
这个文档质量,我觉得入门标准都没有达到(明明可以合并的文档分拆了,没目录,编号112233324?我真拦不住技术手里的大刀,甚至首行缩进都没对齐);
换个角度,我现在稍有有些理解为什么有些企业要求高学历了。起码本科毕业的,都是通过了论文答辩的,本科论文这个东西按我的理解,内容基本都是东拼西凑,但是格式必须要过关,这一点能力,现在看来还挺重要的,你要明确现在的游戏大部分都是多人协作完成的,这是基本需求,就算所有东西都在你脑袋里,也做不成游戏,你必须全部有条理的写出来。

中级会员

QQ
pan.baidu.com/s/1ng9ylwHB4Mm8xseKPcsCEg           百度网盘下载

逆水寒制作团队全部设计和决策对错全面解析
龙之谷数值和逆水寒数数值优劣对比
关于武器大师砍40大招伤害
阶梯玩家描述
龙之谷简单陈述
0式数值框架
逆水寒其他问题
英雄联盟升级方案
网易CC直播
游戏论
游戏阅历
个人信息

中级会员

QQ
竹野_ 发表于 2019-1-16 17:39
简单看了下你云盘的内容,提几点意见:
1.简历太乱,没意义的信息太多,没亮点,自问自答很奇怪(并不是 ...

3Q。 我又删了点废话。作文写的差没办法啊,语文从小不学,作文能不写就不写。

核心看看那几个数值制作的简化说明,真想以后游戏都用这种模式制作,这样能给我带来工作机会。

最近每天都上班,瞬间和游戏就无缘了。  如果毕业生去公司,公司没有给与很宽松的时间,他们铁定缺乏游戏理解了。

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-16 23:53
3Q。 我又删了点废话。作文写的差没办法啊,语文从小不学,作文能不写就不写。

核心看看那几个数值制作 ...

文档分以下几个吧,简历、LOL、逆水寒、龙之谷、个人经验总结(最后一个自己定)
其中简历是最重要的,正常情况下找一份工作只要简历就行了,作品是加分项(然而这几个文档也算不上作品啊..)
目前附件里的这些东西并没有达到能让看到的人直接破格给工作机会的程度,所以先正常投简历,面试的时候有机会聊到就好。
注意不要试图说服面试你的人,真想入行的话,先找份工作看看实际工作情景是怎样再说吧。
等自己有一定的话语权了再改变世界,很现实的情况是,哪怕你现在说的都对,这件事你一个人做不成,你得让一群人陪着你去试错对吧?在这之前你要足够强大,要么有资本,成立公司给钱让别人为你的梦想买单;要么至少也得有实力坐上管理层,在这之前先努力成长吧。不再回复了,干活去了,祝你好运。

高级会员

竹野_ 发表于 2019-1-17 11:42
文档分以下几个吧,简历、LOL、逆水寒、龙之谷、个人经验总结(最后一个自己定)
其中简历是最重要的,正 ...

这么厉害的人不要 你们公司真是人才赫赫

中级会员

QQ
pan.baidu.com/s/1g8I48u9b9JIGmjrp25J-3Q  

中级会员

QQ
删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了

中级会员

QQ
删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了删帖了

中级会员

我觉得,楼主能够积极的去发现问题,并且试着带着解决方案,这个热情值得肯定。
但现实比较残酷了。
首先,你这简历就没法看,学历一般,无项目经验。
不是说学历高的人一定就如何如何,但是大概率这个人逻辑是在线的。
怎么算是在线呢,就拿你来说,你要做系统,做数值,做主策...还要营收翻倍...简历里各种指点江山怀才不遇..结果毛商业项目没做过,你自己看着不尴尬吗?
其次是心态的问题。没学会走,就要跑,人家清北的毕业生刚开始都是要从执行做起的,你这倒好,“我也很愿意接受初级职位”。
只能祝加油了。

中级会员

QQ
JoeW 发表于 2019-1-30 14:51
我觉得,楼主能够积极的去发现问题,并且试着带着解决方案,这个热情值得肯定。
但现实比较残酷了。
首先, ...

恰恰相反,  现在都做游戏反而是   没有资历的人。

清华毕业的哪种人,出了北京本地录取率高, 外省哪一个不是考试的疯子。

给他们在锻炼学历能力10年。 清华毕业的人去做策划,前面5年我 一个都能打100个。