游戏开发论坛

搜索
楼主: 2478855013

[原创] 1

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-11 13:54
为什么不应该排除工作室呢?
工作室如果没有外挂,那跟普通玩家是一样的。如果他是为了给其他玩家提供服 ...

1小时只能回复5次。 过分了。

经济 就应该 是公平 公正 公开的。         如果效益太大,公司自己眼红,通过后门 是盗取利润。

公司这么做,就是扼杀自己的未来。 如果说现在的 虚拟劳务市场,让你公司眼红,

发展下去,未来哪怕是腾讯, 你今年的盈利,在这块利润面前, 只是一个小数点上的零头。

你作为 第一个世界政府,合理合法得征收 税款,你的利润可想而知。

现在只是简单得设计一些东西,让玩家去争取,发展到足够强大,你将显示中的任何需求,引入游戏,都是顺理成章,

可比肩显示社会的虚拟市场需求,造就第二个经济体。

可以说这时候你就是,新时代的"3D"QQ, 超级腾讯第二代, 在你统治的世界中,房屋买卖过户,彩票,股票,赌球,

任何交易,都在你提供的服务范围内。

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-11 14:07
没有凭什么啊,对游戏公司来说,我能赚的钱凭什么要给你去赚?所以在游戏公司角度,工作室自然是会被干掉 ...

做游戏也很难,很贵啊。  难道我们就不去做游戏了?

为什么去做? 当然是为了钱。

虚拟经济,是潜在能把“游戏公司”蜕变为“世界政府”的 盈利机制。

你不去做,那就等着让 其他人做出的“世界政府”击溃你的公司。

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-11 14:07
没有凭什么啊,对游戏公司来说,我能赚的钱凭什么要给你去赚?所以在游戏公司角度,工作室自然是会被干掉 ...

经济 就应该 是公平 公正 公开的。         如果效益太大,公司自己眼红,通过后门 是盗取利润。

公司这么做,就是扼杀自己的未来。 如果说现在的 虚拟劳务市场,让你公司眼红,

发展下去,未来哪怕是T X, 你今年的盈利,在这块利润面前, 只是一个小数点零头。

你作为 第一个世界政府,合理合法得征收 税款,你的利润可想而知。

现在只是简单得设计一些东西,让玩家去争取,发展到足够强大,你将显示中的任何需求,引入游戏,都是顺理成章,

可比肩显示社会的虚拟市场需求,造就第二个经济体。

可以说这时候你就是,新时代的"3D"QQ, 超级腾讯第二代, 在你T ONG治的世界中,房屋买卖过户,CA I票,G  U 票,D U球,

任何交易,都在你提供的服务范围内。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 14:47
做游戏也很难,很贵啊。  难道我们就不去做游戏了?

为什么去做? 当然是为了钱。

..做游戏跟在工作室里面赚钱是2回事啊。

跟你说的不冲突,我说的是工作室,不是说虚拟经济,是2个范畴的事情。

虚拟经济是允许存在的,因为生产力已经过剩了。工作室是某些游戏设计中允许的存在,主要还是为了扩大活跃用户数和盘子,允许他们少量拿走自己的收益换取更多的活跃。但是很难控制,我也说了成功的案例基本屈指可数。

跟你说的其实不冲突,这是2个不同的问题。。

你说的游戏公司蜕变为世界政府,我觉得倒是ok了,只不过现实世界的经济体系打造已经如此困难了,在虚拟世界中再构造一个,我觉得还是有可能的,就是短时间内看不到希望。

而且这种虚拟经济,也是建立在实体经济的支撑之上,也建立在游戏公司盈利提成的前提之下(最终让 提成*交易量 变成最大值的均衡状态),我觉得除非是社会生产力已经强大到共产主义的程度吧。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 14:56

公司这 ...

.当然不是顺理成章的啊。。虚拟世界目前不可存在,是因为现实世界的生产力并没有强大的可以承载这个虚拟世界。

因为人的需求是多样的啊,简单地你可以看看马斯洛的5层次需求理论。每天我能用于游戏的时长,在世界范围内是一个基本稳定的值,我随便拍1个值,比如2小时*地球人口总量这么多。人类依然是有大部分的时间是在现实世界中工作,生活和社交的。这些都需要现实世界的生产力作为提供。不然没办法满足人类这么多的需求啊。

而且假设已经存在这么1个世界,能满足这么多的需求,那也必然是由政府接管的了。。

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-11 15:07
..做游戏跟在工作室里面赚钱是2回事啊。

跟你说的不冲突,我说的是工作室,不是说虚拟经济,是2个范畴的 ...

去发展, 立即受益。         这是可以边做边赚钱的事情,不是全部完成才能获利。

别说那么远, 反正这就是一个黏住玩家的方向,增加游戏竞争力的机会。

梦想总要有,现实总要有差距。

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-11 15:15
.当然不是顺理成章的啊。。虚拟世界目前不可存在,是因为现实世界的生产力并没有强大的可以承载这个虚拟 ...

做游戏 必须尊重技术,有难度。             难度必须带来回报。

比如你是程序员,每天工作12小时,一月2W。  我是清洁工每天工作10小时,累了可以坐会。

我一月1W。              如果都能长期稳定,其它福利都一样。   你选择 做清洁工还是 程序员?

反正我选择清洁工。                   没有挑战性,就不耐玩, 不尊重技术 就没动力玩。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 15:30
去发展, 立即受益。         这是可以边做边赚钱的事情,不是全部完成才能获利。

别说那么远, 反正这 ...

对游戏公司来说,盈利是首位的。市场本身就已经淘汰掉了很多不合适的模式,留下合适的模式。
你要了解增加这样的玩法之后,游戏本身要牺牲一些什么?获得了什么收益?需要哪些条件?存在哪些风险和问题?这其实是一个算术题...

事情不是只有利而无弊的吖。

其实你对这个第二个虚拟社会的思考,是挺有意思的,但是事情的出现有其原因和基础,不是凭空产生的吖。讨论完想象的事情,要考虑一下如何让它落地,它的局限性是什么。这样会比较完整和更加深入地理解问题。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 15:36
做游戏 必须尊重技术,有难度。             难度必须带来回报。

有人选择清洁工,有人选择程序员,是因为对时间的效用不一样,所以有了差异。
假设你选择了清洁工,说明每个月额外的20多天*2小时大约是50-60个小时的工作时间,的价值是大于1W的。如果小于的话,你就会选择程序员。。

这就是我以前说过的不同情景的有效性。

但是这个你回复我的,跟我之前说的,完全不是一个问题啊:dizzy:楼主讨论的时候能不能就别人的问题来回复

注册会员

lz你的东西太主观了,很多想法没有数据支持,只是自己的臆断,我看了其中一篇文章,分析逆水寒的
“ 逆水寒的远距离视角,相机广角,这两个功能可以直接删除。好好的一款网游,操作模式非要变成英雄联盟,白白损失玩家的代入感,和操作时的视觉体验。远距离视角站得高看得远,自然能更容易掌控全局,对于胜负是正确的选项,但是玩家是来享受的。”
人家逆水寒团队做远距离视角,相机广角不是制作人拍脑袋做决策的,而是以大量的分析调研为基础,第一人称视角并不是真实的第一人称体验,玩家操作影响对视角的影响很大,以我自身为例,我非常不喜欢完全第一人称视角,玩半个小时就会头晕,你有考虑过这类玩家的感受么?