游戏开发论坛

搜索
楼主: 2478855013

[原创] 1

中级会员

ji654 发表于 2019-1-11 22:00
投简历了 吗 哪家公司

我去看电影了。。。

中级会员

ji654 发表于 2019-1-11 20:44
他怎么不说话了 看你俩论战 感觉受益匪浅 难道他走到他的象棋的最后一步了  ...

而且楼主最后都没回复我,我说什么哦

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 19:17
世界不可避免得剥削与压迫。  游戏作为世外桃源,单纯以战斗技术评价一个人的水平。

世界不是没能力给穷 ...

楼主你始终没有回应我提出的问题。。。

世界给予穷人更好的生活的方式,是需要强大的生产力作为基础的。你游戏中的收益,难道不需要兑换到现实中吗?(既然是穷人,说明需求是现实生活的富足)。而这个兑换是由谁给你兑换?而给你兑换的这个人的钱又是来自哪儿?
其实直播已经算是这个问题的解答了,你游戏技术好,你可以直播给大家看,大家会打赏你,一个道理。

至于你说的现实劳务的不公平,具体说的是什么样的不公平?是机会不均等,还是说主动性太差导致你没能获得机会?

我还是重复一次,虚拟世界是可行的,前提是你在现实世界有足够强大的生产力作为支撑,不然人难免还是要在现实社会去生产。生产力越高,我生产需要的时间就会越少,我才有更多时间放在非生产的活动之中。而且,能创造出这个虚拟世界的最终也只能是政府,你所有的虚拟世界的行为,只要是市场经济,就必然需要有1个政府去进行管理,有配套的法律,执法者等等,这是要实现市场经济所需要给予的交易费用。不是说政府暴力干预的,而是到了最后你就是政府,没什么太大区别。

。。。。而且什么足够完美,用户足够多这样的话,这样是没有意义的啊,因为不能证伪。。。

我觉得你的想法是很好的,也有自己的思考,但是世界很广大啊,你不去看看其他人在这些领域作出了什么思考吗?虚拟世界的建立,你不会想去先了解现实世界是怎么建立的?以及乌托邦,反乌托邦这些东西?前人在经济学做的研究也足够地多,需求定理这个最基本的想法应该要贯穿我们所有的思考。

不存在无本之源。这就是为什么我们做研究,都是建立在前人的基础上,因为你不理解当下这个问题,以往和现在的人已经研究过什么,分析过什么,踩过什么坑,凭自己的想象是很难触及全面的。很多你觉得困难的地方,可能别人已经有解决过了。很多你以为真确的地方,可能很多人已经证伪了。

最后说一个思考方法。。每次给出一个结论,你问下自己这个为什么正确。。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 21:11
想象总是丰满的。 现实总是骨感的。     我今年只是想从执行策划入行,也啥奢望,问题是还很难做到。 ...

如果楼主想做1个执行策划,我觉得基本上,你对游戏有足够的体验时间,自己也能有一些思考,就ok了。不过你目前这个时间点,比较难。。年后可能会好一点。。

高级会员

shadowlbj 发表于 2019-1-12 01:09
我去看电影了。。。

看电影 了 看的什么电影  你目前在哪家公司就职

高级会员

shadowlbj 发表于 2019-1-12 01:10
而且楼主最后都没回复我,我说什么哦

楼主 今天可能出去游玩了

高级会员

2478855013 发表于 2019-1-11 21:11
想象总是丰满的。 现实总是骨感的。     我今年只是想从执行策划入行,也啥奢望,问题是还很难做到。 ...

执行策划是什么  主要干什么 打下手?  

中级会员

QQ
shadowlbj 发表于 2019-1-12 01:23
如果楼主想做1个执行策划,我觉得基本上,你对游戏有足够的体验时间,自己也能有一些思考,就ok了。不过你 ...

给我推荐一个呗。做好是动作网游。执行就行

中级会员

QQ
ji654 发表于 2019-1-12 12:43
执行策划是什么  主要干什么 打下手?

可能 坑一点的公司, 执行你什么都要做。     把你有限的时间投入到无限的学习中去,

最终导致没有半点特长,也没啥时间 自我提高。

不过坑一点的公司,你就是老鸟估计也要打杂。

中级会员

2478855013 发表于 2019-1-12 13:15
给我推荐一个呗。做好是动作网游。执行就行

你去投一下速游或者37吧...不过楼主你哪里人啊..要找哪儿的工作?