游戏开发论坛

搜索
楼主: larrydeng

[讨论] 公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

注册会员

Re:公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

了解了,就谈谈我理解的网游的艺术。在环境氛围的营造上网络游戏其实和单机游戏区别不大,他们一个很大的区别就是你所扮演的人物在游戏中并非独一无二的,当然就不能像单机一样给玩家一种自己是游戏主角的感觉,也许就是这个让你觉得没有艺术感。在某种程度上说游戏的制作和电影有一定的相似。怎样让每个玩家都能在尽可能长的时间内保持一种参与感,如何调动所有游戏中玩家的参与欲望要比单机游戏更有挑战性。

高级会员

或许网游可以让玩家感到参与,但说实话,你认为现在的网游真正让玩家参与了吗?许多人玩网游不是练级,就是PK,或者打装备。你认为这有乐趣可言,有艺术可言吗?
说到单机不能让玩家积极参与,这又不对了。游戏诞生的时候可没有网游啊,就算是文字MUD的诞生也不是很早的事情。那你说,那时的玩家玩游戏就不是参与吗?其实如果你热爱游戏,不管你玩哪一款游戏你都会全情投入。这里我又不的不问,你到底玩过多少游戏,玩没玩过TV游戏,你到底对游戏了解多少?游戏的乐趣,在一款游戏中的体现有很多方面。系统,剧情,隐藏要素等等。FF,它可以被称为艺术品。为什么?因为FF有从1到10每作都创新的系统,有从1到10每作都不同的背景。除了这些,FF的美工,FF的音乐,都足以让它配上“艺术”二字。
这里说FF是想让你明白网游苍白的剧情,千变一律的系统是根本不可能和“艺术”相提并论的!
说了这么多,还想说一句。多玩玩TV GAME,多感受一下什么叫艺术,不要像井中蛙一样,要知道艺术这两个字不是随便放在嘴边叫,更不是随便写一两个策划案就可以修的的!

注册会员

Re: Re:公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

yougiou: Re:公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

或许网游可以让玩家感到参与,但说实话,你认为现在的网游真正让玩家参与了吗?许多人玩网游不是练级,就是P...

看来我的表达能力有点问题,我的意思实际上是网游比单机游戏更难让所有的玩家都有参与感,因为没有围绕一个单独的主角而展开的情节。但这并不代表玩家就不能获得和单机游戏一样的成就感。至于网游的系统也是有很大发展的,并不是你所说的一成不变。至于tvgame相信我玩的不比你少。

高级会员

那就说几个来,大家讨论讨论吧

注册会员

从背景故事来看就很牵强,系统和职业受其它游戏影响,总体看来只是,魔兽一战役情节加多个游戏系统设定的混合品

注册会员

冲动的年轻人,你要把这个作品作出来才叫你的作品。
而要做出来,最少几十人来完成。你凭什么叫别人按你的意图作。
就算你很有钱,自己投钱搞,你也要保证找到你满意的人。
有想法容易的很,实现想法的过程才艰难。
你的路还没开始踏出,没事不要把你的游戏之类的话挂到嘴边。

注册会员

既然是网络游戏策划方案,应该介绍与网络相关的内容,你发的这些,在我看来和单机的策划方案没什么区别。

注册会员

mercury: Re:公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

冲动的年轻人,你要把这个作品作出来才叫你的作品。
而要做出来,最少几十人来完成。你凭什么叫别人按你的...

这位老兄说的没错,不过我好像说的是我的游戏还没出来。所以请你仔细看清楚再回帖

注册会员

joyjoandy: Re:公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

既然是网络游戏策划方案,应该介绍与网络相关的内容,你发的这些,在我看来和单机的策划方案没什么区别。

谢谢提醒,我发这个草案的目的是想让大家看看这个战斗和人物状态系统,其他很多的部分没有发出来,因为大部分都是参考了diablo的设定,大家都应该很熟悉了,我觉得就没什么必要发了。装备和物品掉落系统和diblo的设定不一样,更接近与天堂2和怪物猎人的设定。而交流系统是全新制作的,基本现在还没有完全相似的网游,不过参考了.hack的设计。

高级会员

老兄,之前真是小瞧你了,你竟然连.hack也玩呀。你一系列都玩全了吗?不过话说回来,.hack也不是真正意义上的网游。怪物猎人的话,吸引玩家的也是和不同怪物作战的乐趣。老兄,你的PS2带硬盘吗?