游戏开发论坛

搜索
楼主: larrydeng

[讨论] 公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

注册会员

Re:公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

呵呵.hack没有打完,实在是没时间了,不过动画倒是看完了。ps2的硬盘没买,感觉不是很有用,光头多爱惜包养也是能顶很久的。如果FF11出来中文版(只能期待台湾版了)就考虑买BB套件

高级会员

老兄,策划具体看过了。你的系统设计也不多说什么了,这方面出错的可能不大,而人物的技能方面可以参考AD&D的技能,那里你总能找到闪光点的。关于剧情方面,我想网游对剧情的要求并不高,不过你既然提到了“此时魔族已经占领了一半的大陆,与三大种族形成对峙的局面。”我想在三大种族之外还可以加入魔族嘛,也许有玩家想扮演坏蛋呢!

注册会员

Re: 公布第一次应聘的策划草案(部分)呵呵

既然你都提到了,我就说说我本来的想法,在游戏初期,玩家大部分在另一半大陆,这一半大陆中魔族还能进入,只有少量的较强的魔族以boss的身份存在。到游戏发展到后期,玩家达到一般职业的顶级以后考虑开发转生,此时玩家可以选择转生为魔族而出现在魔族大陆。关于魔族还有很多的相关设定,这里就不详细说了,作为一个进阶的职业,魔族在各个方面都有强于开始的几个种族,但是连接魔族大陆和旧大陆的通道有传说中的英雄把守,而且魔族大陆比较贫瘠,怪也更强。在这里要说的一点是,魔族和其他种族如果发生pk,那么对于双方来说杀死对方都不会被惩罚,相反还能得到经验和荣誉,当然对方也会爆出身上的东东了^_^,不过这部分没有最后决定,因为还考虑平衡的很多因素。

高级会员

对于网游来说,这个创意已经不错了,加油!

新手上路

Re:楼上各位大侠!!

我刚入行,连格式都不太懂!!谁有完整的策划方案给我看看谢啦!!
QQ:284813459

注册会员

我个人认为,游戏就像音乐一样,而网络游戏,就像是流行歌曲,在流行歌曲泛滥的年代里,要想制作出好的流行歌曲是非常困难的。
    说实话,我个人对网络游戏没有太大的兴趣,可能是因为现在流行的网络游戏太没有内涵吧。从头到尾充斥着战斗、杀戮,甚至会出现令人鄙视的行为。而网络游戏诞生的主旨在于让玩家更注重团队的配合,而不是孤立的一个人完成任务,然而在当前彰显个性的时代,人们总希望自己是主角,这样发展下去,正与网络游戏的真谛背道而驰,也正是因为这点,一些为了赚钱的游戏厂商就会加入各种不协调的因素,比如:玩家之间(甚至队友之间)可以自相残杀;为了让玩家为了得到强力的装备而降低得到稀有装备机率;等等,与此同时,游戏的故事性就不那么被重视了。总之,当前某些网络游戏只能作为发泄感情的工具,而在玩过以后,我们可以得到什么,可以学到什么呢?
    记得当年玩最终幻想VII的时候,我明白了面对挑战,即使失败了也不要放弃;明白了无论有多大的仇恨,都不能对无辜的人发泄;不管内心有多痛苦,都不要在朋友和亲人面前表露出来......我会不断鼓励自己:要坚强,要勇敢,要敢于面对挑战,要敢于承担责任......
    总之,游戏是什么,要看游戏制作人的理念(信仰)是什么,要表达什么。
    另,无论什么游戏,在制作过程中最重要的应该是协调性,比如:游戏的世界观,游戏的故事内容及背景,游戏的操作系统,画面风格,人物设定与角色分配,游戏的背景音乐与效果音,等等都是需要协调的,其中细节方面的合理性尤为重要。
    还有,做游戏就像做程序一样,为了达到完美的效果,如果用一天时间完成大概框架,可能需要用一年甚至更长的时间去完善,我赞赏你的勇气,并肯定你的成果,但做游戏除了要有激情与冲动外,更需要有执著的信仰。
    以上仅是我个人观点,因此会有不正确的地方,请多包涵。

高级会员

我对网游的看法和你一样,不过我们还是应该冷静一下。就像你说的:网游没有内涵有一部分要怪罪与网游玩家,而开发者的动机,我想总不会意在让我们自相残杀吧。
FF7留给了我们最大的遗憾,剧情让我们流连忘返。不过,FF是一个走过十几年的老牌经典,对于我们中国游戏者,不能过度的期望他们能以下子创造出经典。慢慢来,总有一天会成功。
另:gerystorm,除了FF,异度喜欢吗?

新手上路

建议参考一下别人国外的策划流程。做策划并不只是简单的设置战斗公式,游戏规则。哪些毫无意义。重要的是,“你的游戏”能带给玩家什么?让他们在其中享受到什么样的乐趣?或者学到什么新知识?去玩玩官方uo再来谈论网络游戏的策划吧。

注册会员

xeno gear 我个人非常推荐,只是这个游戏的世界观太庞大,感觉有些混乱,从操作系统而言,技能习得以及战斗中的技能使用系统是非常值得借鉴的,另外游戏的背景音乐虽然简朴,不像FF系列那样华丽,但民族风格非常浓郁,并且整体效果非常协调。异度装甲中最主要的缺点在于没有过多华丽的CG,因此可能有人会不太适应,但整体画面风格非常协调,所以给我的感觉特别好。
      另,如果真的要做网络游戏,不妨参考一下PC版Phantasy star online(PSO),PSO(DC版)是唯一一款让我付出300小时以上的网络游戏,我个人认为这是一款非常优秀的网络游戏。
      附:
      SFC:  天地创造,最终幻想VI,前线任务外转——枪之危机
        SS:  格兰蒂亚,恶魔城越下夜想曲
        PS:  最终幻想VII,异度装甲,沙迦开拓者2,星之海洋——另一个故事(星海传说2),铳梦,格兰蒂亚,恶魔城越下夜想曲,圣剑传说——玛娜传奇,最终幻想VI,寄生前夜(不包括寄生前夜2),北欧战神转,合金装备固体,天诛I&II
        DC:  沙木I&II,梦幻之星在线VOL1&2,索尼克大冒险I&II,第5宇宙频道,格兰蒂亚II,剑风传奇,阿卡迪亚,罗德斯岛战记
      PS2:  黑暗编年史,王国之心,鬼泣(不包括鬼泣II),钢之炼金术士,鬼武者I&II&III,最终幻想X,第5宇宙频道2
      这些都是我个人认为非常经典的游戏。

注册会员

最好就是能看到全个策划案啦。